ГСГ!!!

Девочки, знаю были какие-то посты уже про гсг, но ничего не нашла про то, когда можно сексом заниматься не предохраняясь. Во вторник запислась в «Мать и дитя» на Опарина. Будут с рентгеном делать. Меня интересует через сколько после него можно опять планированием заниматься?

А еще гсг это больно? Переживаю немного..

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анюнюточка
меня тоже волнует этот вопрос, морально готова но не могу дозвониться в клинику чтобы записаться
Пожаловаться
Анюнюточка
я вот в клинику дозвонилась, мне сказали принести анализы мазок на микрофлору, на все инфекции, кровь на ВИЧ, сифилиз СПИД гепатит и флюру… тебе говорили приносить???
Пожаловаться
Оля-ля
Да, мне сказали мазок, госпитальный анализ (вич, гепатит, сифилис), узи, направление от врача, носки, футболку, полотенце и 2 прокладки…
Пожаловаться
карина

Все терпимо, говорят больно если трубы не проходимы. Я так нервничала перед процедурой, что у меня начался понос))). Врач меня в коридоре ждала. А оказалось не так страшно. распирающая боль пару минут и все. главное результат чтоб хороший))) Удачи вам

Пожаловаться
Оля-ля

Хорошо, спасибо! Я вот тоже нервничаю так, что в животе бурлить начинает. А кушать перед этим можно??

Пожаловаться
карина

кушать нужно. потому что перед процедурой дают выпить лекарство ( антибиотик и от молочницы). чтоб не какой инфекции не попало в трубы. они мне сказали, иди покушай, выпей лекарство и через час приходи на укол кеторола и ко мне в кабинет. а перед этим я еще за день сдала мазок на флору. чтоб не какой инфекции. я еще утром валерьянки напилась чтоб спокойной быть. перед процедурой все внутри спиртом обработать должны. вроде все. потом напишите свои впечатления. Удачи

Пожаловаться
Оля-ля
Спасибо! Позавтракаю обязательно… Мазок, госпитальный анализ и узи я сделала. Еще сказали взять с собой носки, футболку, 2 прокладки и полотенце.
Пожаловаться
Надинка
Согласна с предыдущем постом, планировать только со следующего месяца, врач Вам объяснит думаю.
Пожаловаться
Оля-ля

спасибо!

Пожаловаться
Елена Милая

Терпимо, не переживай.больно не очень!

Пожаловаться
Оля-ля

Эххх, спасибо! Главное наверное побольше воздуха в легкие набрать, когда вводить будут… и задержать дыхание))

Пожаловаться
Мандаринка
Наверное, задержать дыхание не получится… Там мне говорили делать большие вдохи животом, чтобы контраст прошёл, чтобы достоверный результат был. А то у некоторых от страха наверное живот напряжён, чуть ли не втянут, трубы скукоживаются, и сложнее контрасту проходить. Но вытерпеть можно, потому что это недолго.
Пожаловаться
Оля-ля
Ох, быстрее бы уже пройти…
Пожаловаться
Мандаринка

Ребёночка планировать можно только в следующем цикле, так как эта яйцеклеточка уже будет облучена рентгеном. В цикл, когда ГСГ, все врачи говорят про строгое предохранение.

Пожаловаться
Мандаринка

ГСГ это больно, но буквально пару минут. Пару минут мыслей «Что я вообще здесь делаю?», а потом, если трубы проходимы, с улыбкой до ушей и с рентгеновскими снимками пойдёте к врачу.

Пожаловаться
Оля-ля

Хорошо бы так и было! Про облучение слышала, но краем уха, поэтому и решила поинтересоваться… А если трубы не проходимы будут, будет больно наверное...