Девочки, знаю были какие-то посты уже про гсг, но ничего не нашла про то, когда можно сексом заниматься не предохраняясь. Во вторник запислась в «Мать и дитя» на Опарина. Будут с рентгеном делать. Меня интересует через сколько после него можно опять планированием заниматься?
А еще гсг это больно? Переживаю немного..
Все терпимо, говорят больно если трубы не проходимы. Я так нервничала перед процедурой, что у меня начался понос))). Врач меня в коридоре ждала. А оказалось не так страшно. распирающая боль пару минут и все. главное результат чтоб хороший))) Удачи вам
Хорошо, спасибо! Я вот тоже нервничаю так, что в животе бурлить начинает. А кушать перед этим можно??
кушать нужно. потому что перед процедурой дают выпить лекарство ( антибиотик и от молочницы). чтоб не какой инфекции не попало в трубы. они мне сказали, иди покушай, выпей лекарство и через час приходи на укол кеторола и ко мне в кабинет. а перед этим я еще за день сдала мазок на флору. чтоб не какой инфекции. я еще утром валерьянки напилась чтоб спокойной быть. перед процедурой все внутри спиртом обработать должны. вроде все. потом напишите свои впечатления. Удачи
спасибо!
Терпимо, не переживай.больно не очень!
Эххх, спасибо! Главное наверное побольше воздуха в легкие набрать, когда вводить будут… и задержать дыхание))
Ребёночка планировать можно только в следующем цикле, так как эта яйцеклеточка уже будет облучена рентгеном. В цикл, когда ГСГ, все врачи говорят про строгое предохранение.
ГСГ это больно, но буквально пару минут. Пару минут мыслей «Что я вообще здесь делаю?», а потом, если трубы проходимы, с улыбкой до ушей и с рентгеновскими снимками пойдёте к врачу.
Хорошо бы так и было! Про облучение слышала, но краем уха, поэтому и решила поинтересоваться… А если трубы не проходимы будут, будет больно наверное...