Девочки, интересно ваше мнение))
Мне врач назначила утрожестан сразу после овуляции ( О выслеживали по мониторингу фолликулогенеза), дозировка 200, один раз на ночь… У кого так было? Смогли забеременеть в этом же цикле? Помог утрожестан? Мне сказали пока принимать его две недели, а там если будет задержка, сдавать кровь на ХГЧ…
Я очень долго принимала утрожестан и пила и вставляла, но забеременеть не получалось(((
Потом врач порекомендовал простимулировать овулю клостилбегитом принимала его под наблюдением врача и произошло чудо) нам 8 неделек. Утрожестан помогает когда нехватка прогика. Легкой всем беременности
я пью его по 200 2 раза в день пока 3 цикл… результата нет… но жду только лучшего
Не получалось 3,5 года, потом решила сама себе назначить утрик после овуляции(подтвердили на узи), и в этом же цикле
Хоть бы один врач назначил мне его, так нет же, наверное считали ненужным)
у меня в обоих случаях как только начинала пить сразу в первом цыкле
да, сразу после О и до месячных, а если не пойдут, то продолжать принимать утрожестан и сдать кровь на ХГЧ...
Так может и сейчас попробуй его попринимать?)
хотели посмотреть как отреагирует организм. а сейчас 2 дня задержка( на узи не было овуляции( так что мне ничего не светит(
((… ну значит светит со следующего цикла) Я два цикла делала мониторинг фолликулов — в первом цикле тоже овуляции не было… я так расстроилась, думала у меня ее вообще не бывает… но на второй цикл уже была
Будем теперь ждать результата)
Так! А ну соберись) Нельзя такого говорить!) Тебе ж не 80!)) Нашлась тут старая)) Всё впереди еще) Главное не вешать нос

Екатерина, Мне поставили бесплодие 1 степени(и назначили праджисан)сейчас они кончались, и вместо них взяла утрожестан по 100 мл, только вот не помню как его принимать?нахожусь в другом городе к врачу попасть не могу?
Катюнь, я его принимала во время Б… ппила с 5-ой по 16-ю неделю, т.к. была угроза. А как он влияе на возможность зачатия — не подскажу(
принимала его когда угроза была...
))) я тоже после О. вот первый цикл пробую. О была на 16 ДЦ! Ставлю на ночь 200мг, как и ты! Сегодня 3 ДПО....
О! Я не одна такая))) Надеюсь нам с тобой это поможет))
принемала его когда угроза была, так как прогестерон низкий бы:)л
у меня та же схема, только 100 утром и 100 на ночь
я в личку ответила
у тебя низкий прогестерон? хоть раз его сдавала? его походу назначили по принципу «вдруг поможет». а если на нем забеременеешь, то пить тебе его до 12-16 недель, пока плацента не сформируется
я как раз писала о таких назначениях «не глядя» в своем последнем посте
ну да, скорее по такому принципу и назначили) Ну а вообще можно на нем забеременеть?
можно. если прогик низкий)) а если в норме, то потеряешь время — причину-то не узнаешь.
я просто считаю, что гормоны жрать «на всякий случай» не стоит
https://www.baby.ru/blogs/post/104203196-92897423/
статья про прогестерон