Вопрос про утрожестан

Девочки, интересно ваше мнение))

Мне врач назначила утрожестан сразу после овуляции ( О выслеживали по мониторингу фолликулогенеза), дозировка 200, один раз на ночь… У кого так было? Смогли забеременеть в этом же цикле? Помог утрожестан? Мне сказали пока принимать его две недели, а там если будет задержка, сдавать кровь на ХГЧ…

Camomile
037591
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Геника

Я очень долго принимала утрожестан и пила и вставляла, но забеременеть не получалось(((Потом врач порекомендовал простимулировать овулю клостилбегитом принимала его под наблюдением врача и произошло чудо) нам 8 неделек. Утрожестан помогает когда нехватка прогика. Легкой всем беременности

Пожаловаться
Ольгунчик

я пью его по 200 2 раза в день пока 3 цикл… результата нет… но жду только лучшего

Пожаловаться

Не получалось 3,5 года, потом решила сама себе назначить утрик после овуляции(подтвердили на узи), и в этом же цикле Хоть бы один врач назначил мне его, так нет же, наверное считали ненужным)

Пожаловаться
кочеткова Ирина

у меня в обоих случаях как только начинала пить сразу в первом цыкле

Пожаловаться
Какая Есть
я пила в прошлый раз сразу заб в этом же цикле, только тебе назначили по ходу до мес, да??
Пожаловаться
Camomile

да, сразу после О и до месячных, а если не пойдут, то продолжать принимать утрожестан и сдать кровь на ХГЧ...

Пожаловаться
Какая Есть
ну вот я в прошлый раз так забеременела))
Пожаловаться
Camomile

Ооо! Я теперь вся в мечтах и надеждах))))))

Так может и сейчас попробуй его попринимать?)

Пожаловаться
Какая Есть
так я пила, мы этот цикл отменили

хотели посмотреть как отреагирует организм. а сейчас 2 дня задержка( на узи не было овуляции( так что мне ничего не светит(

Пожаловаться
Camomile

((… ну значит светит со следующего цикла) Я два цикла делала мониторинг фолликулов — в первом цикле тоже овуляции не было… я так расстроилась, думала у меня ее вообще не бывает… но на второй цикл уже была

Будем теперь ждать результата)

Пожаловаться
Какая Есть
я уже 28 циклов пью утрожестан))) я думаю что у меня уже все заскорузло) старая стала я))
Пожаловаться
Camomile

Так! А ну соберись) Нельзя такого говорить!) Тебе ж не 80!)) Нашлась тут старая)) Всё впереди еще) Главное не вешать нос

Пожаловаться
Какая Есть 

Екатерина, Мне поставили бесплодие 1 степени(и назначили праджисан)сейчас они кончались, и вместо них взяла утрожестан по 100 мл, только вот не помню как его принимать?нахожусь в другом городе к врачу попасть не могу?

Пожаловаться
Сашенька Бельтюгова

Катюнь, я его принимала во время Б… ппила с 5-ой по 16-ю неделю, т.к. была угроза. А как он влияе на возможность зачатия — не подскажу(

Пожаловаться
Екатерина

принимала его когда угроза была...

Пожаловаться
МамаКатя
Он помогает забеременеть. Принимай, на пользу пойдет! Знаю, что многим помог.
Пожаловаться
Ксения
Зайка, не сталкивалась и е принимала его никогда… Все будет хорошо!!!
Пожаловаться
Dashu

))) я тоже после О. вот первый цикл пробую. О была на 16 ДЦ! Ставлю на ночь 200мг, как и ты! Сегодня 3 ДПО....

Пожаловаться
Camomile

О! Я не одна такая))) Надеюсь нам с тобой это поможет))

Пожаловаться
Dashu
ну да :) не одна. только забыла написать, мне до 25дц скпзали пить и делать тесты… и я не на стимуляции. а тебя стимулировали?
Пожаловаться
Мама

принемала его когда угроза была, так как прогестерон низкий бы:)л

Пожаловаться
Юлия
Ничего в этом не понимаю, но искренне желаю //
Пожаловаться
Кристина

у меня та же схема, только 100 утром и 100 на ночь

Пожаловаться
Camomile
и давно ты уже его принимаешь? Сколько циклов?
Пожаловаться
Кристина

я в личку ответила

Пожаловаться
Наташа ХорошаяМама
его обычно назначают при недостатке прогестерона во второй фазе. Ты сдавала анализы на гормоны?
Пожаловаться
Ольга Tealt

у тебя низкий прогестерон? хоть раз его сдавала? его походу назначили по принципу «вдруг поможет». а если на нем забеременеешь, то пить тебе его до 12-16 недель, пока плацента не сформируется

Пожаловаться
Ольга Tealt

я как раз писала о таких назначениях «не глядя» в своем последнем посте

Пожаловаться
Camomile

ну да, скорее по такому принципу и назначили) Ну а вообще можно на нем забеременеть?

Пожаловаться
Ольга Tealt

можно. если прогик низкий)) а если в норме, то потеряешь время — причину-то не узнаешь.

я просто считаю, что гормоны жрать «на всякий случай» не стоит

Пожаловаться
Camomile
И я такого мнения придерживаюсь про гормоны… я вообще гормональный препарат принимаю первый раз в жизни) надеюсь поможет
Пожаловаться
Ольга Tealt

https://www.baby.ru/blogs/post/104203196-92897423/

статья про прогестерон

Показать ещё