Привет, Девочки! Я сейчас принимаю прогинову и дюфастон. В этом цикле на 12 ДЦ фоликул был только 11 мм, врач сказала, что раньше чем через неделю делать повторное узи чтобы отследить овуляцию нет смысла.
Вчера я сделала тест на овуляцию и он показал четкие //. Я очень обрадовалась, что значит у меня все-таки наступила овуляция.
Но потом меня начал мучить вопрос, не влияют ли прогинова и дюфастон на результат теста на овуляцию?
Натусь, я вот делала эти тесты три месяца… последний месяц, наверное, чисто чтобы поржать… Ни разу не поймала тестами овуляцию. Вторая полоска была, но не такая яркая. А вот О. у меня была и я это точно знаю, т.к. УЗИ это подтверждало. Лично для меня — тесты не подходят… Думаю, что всё-таки лучший метод — это УЗИ.)
И ещё… Прогинова — это гормон эстрадиол, а при О. идет всплеск гормона ЛГ, поэтому Прогинова не может влиять на тест, так же как и Дюфастон — это прогестерон )
Спасибо! Будем надеяться, что это оно! :)
То что тест показал // яркие полоски — это еще не факт что О произошла. Раз ты принимала таблетки, чтобы это все не прошло даром, лучше сходи на узи (дня через 2-3) после положительного теста. Там тебе точно скажут лопнул фоллик или нет.
завтра иду, посмотрю, очень уж хочется, что бы это была она :)
Желаю тебе, чтобы именно она, а через 14 дней // на тесте на Б!!!!
Спасибо огромное!!! Очень очень хочу этого!
Мы малыша давно очень хотим (2 года), но у меня до этого запрет был на планирование от врачей, так что можно сказать, что первый цикл. А лечусь я уже полгода.
а Вы дюф дюф до овули пьете?? я насколько знаю, он овулю может угнетать, мне его назначали только после подтвержденной по узи овули...
Мне врач сказала, что мне его надо принимать с 16 дц. вот завтра на узи пойду и узнаю была ли это все-таки овуляция.
спасибо!
блин, а я так надеялась, что это все-таки овуляция