прогестерон

Девчонки, объясните пожалуйста.

На 7 дпо сделала анализ на прогестерон, результат 39,1 а на 9-й дпо результат 43,5.

Если везде написано, что пик прогестерона бывает на 7 дпо, то почему он у меня вырос к 9 дню?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лентяйчик

ну вот и очередной месяц стараний закончился(((

сегодня сдала кровь — хгч меньше 1.2; прогестерон 21.2

так что завтра в любом случае начнутся(((

Пожаловаться
Екатерина Хайдарова
Пик прогестерона приходится на 5-7ДПО и может чуто рости и сохраняется до конца и перед М падает
Пожаловаться
Лентяйчик

я просто подумала, что тесты на овуляцию меня могли подвести и тогда мой 9-й день был седьмым. и это значит что как раз мы не попали в овуляцию

Пожаловаться
annettochka

овуляцию по УЗИ отслеживали?

Пожаловаться
Лентяйчик

Да, первое узи сделала 16.11.13 (15 ДЦ) — в левом яичнике ДФ 15х20.

Потом 17 и 18 ноября яркие тесты на овуляцию. 19 уже слабая вторая полосочка.

Потом узи 23.11.13 (22 ДЦ; 7 ДПО) — желтое тело 17х21, жидкость в позадиматочном пространстве — небольшое колличество.

Пожаловаться
annettochka

пересдайте через день и посмотрите результат. если растет — то, возможно, можно ждать Б)

Пожаловаться
Лентяйчик

да я тогда буду на седьмом небе от счастья)))

я просто боюсь, что овуляция была позже… тогда промахнулись, т.к. последний ПА на той неделе был 18 ноября(( ориентировалась на тесты овуляции

Пожаловаться
annettochka

давно планируете?

Пожаловаться
Лентяйчик

в июле выкидыш был. потом 3 месяца на ОК. в октябре мимо. а в этом месяце пару дней потерпеть осталось, но по-моему тоже мимо. живот надулся как перед М. Да и прогик наверно низковат для беременности. а может я уже просто верить перестаю....(

Пожаловаться
annettochka

не переживайте) вы анализы все сдали? свертываемость крови, инфекции и т.п.?

отслеживать овуляцию по УЗИ полезно, конечно, но не думайте, что получится с первого же раза) чем больше вы полагаетесь на тесты/УЗИ, тем бОльший стресс для организма создаете — говорите ему, чтобы скорее забеременел.

лучше принимать витаминки и жить спокойно и без предохранения, все равно все получится)

а прогестерон все же сдайте, посмотрите динамику. можно даже сразу с ХГЧ.

вы, случайно, не в Центре иммунологии и репродукции наблюдаетесь?

Пожаловаться
Лентяйчик

да если бы с первого раза(((( до выкидыша больше года пытались, какие только анализы не сдавали и я и муж. у обоих всё ок. и с циклом никогда проблем не было, сколько себя помню всегда 28 дней и О строго на 14-15 день.

по узи отслеживаю только второй цикл после отмены ОК.

в октябре очень много раз узи делали. а в этом месяце мой гениколог в отпуске и поэтому сделала только два узи и два раза анализ на прогик в инвитро.

наблюдаюсь не в центре. прикрепилась к 22 пол-ке ул.кедрова. потому что именно там гениколог работает, которую мне порекомендовали

Пожаловаться
annettochka

регулярный цикл — это половина успеха) у нас после чистки получилось второй раз на 5-ый цикл планирования, когда я отвлеклась и перестала думать обо всем… а первая Б была случайной (ПА на 12 ДЦ, рановато для О), но желанной.

Пожаловаться
Лентяйчик

Спасибобудем дальше стараться. А вы сдавали при беременности на прогик?

Пожаловаться
annettochka

да, у меня есть запись: https://forum.baby.ru/blogs/post/190416947-82477328/ — все сдавала в Инвитро, и ХГЧ и прогик. но до задержки в тот цикл не сдавала. посмотрите, там еще внизу есть ссылка на нормы.

Пожаловаться
Лентяйчик

ага, спасибо, почитала. заколдованный этот прогестерон какой-то. Но мне, почему-то, кажется, что не только в его уровни причины ЗБ. Наверно, всё-таки для каждой женщины его нормы индивидуальны. Просто после ЗБ мы как сумасшедшие цепляемся за любое отклонение от нормы и пытаемся это исправить… Я вспоминаю свою первую беременность, я по-моему кроме узи, мочи и общего анализа крови, резуса, сердцебиения плода, вобще ничего не сдавала и даже не думала об этом.

А сейчас такая же сумасшедшая стала)))) в этом цикле до овуляции пила шалфей, а после овуляции пью боровую матку. Фиг знает зачем… Тоже почему-то решила прогик поддержать. Че не сделаешь, ради //

Пожаловаться
annettochka

вот уж точно — чего только не сделаешь...

но у меня просто других объяснений нет, я уже с ума схожу предположения делать)

Пожаловаться
Лентяйчик

я тоже с ума схожу и всех вокруг с ума свожу)))))

каждый месяц две недели после овуляции, это что-то...

Пожаловаться
annettochka

да… когда мы только начали планировать после ЗБ, я такая же была. мрак был. причем находила все признаки у себя))

а теперь меня больше интересует, почему так произошло при чистых анализах...

Актуальные посты
позиционная терапия при беременности фото
сколько хранится открытая оксолиновая мазь