Привет, Девочки! Сходила я вчера (25.11.2013) к врачу и если честно, то была в шоке от ее заявления!
Немного предыстории: когда я ходила к ней в прошлом месяце, я спросила своего врача, можно ли нам уже перестать предохраняться, так как я уже устала от это и очень уже хочется пробовать. Я принимала прогинову и дюфастон. На что врач мне ответила, что этого делать нельзя ни в ком случае, что это может закончится замершей беременностью. Что это очень опасно. Эндометрий на тот момент был 7 мм, а фоликул 9 мм на 13 день цикла. То есть вероятность того, что у меня получится забеременеть была очень низкая. Но я не стала перечить врачу, продолжила пить таблетки и предохраняться.
Когда я вчера пришла на прием к своему врачу, она сделала мне узи: эндометрий 8 мм и фоликул 12 мм. Не большая разница, как мне кажется, но Г сказала, что мне можно перестать предохраняться и пытаться забеременеть. Написала, что мне еще 4 цикла надо пить прогинову и дюфастон и придти к ней через год если не получится забеременеть или если получится, то сразу же ей позвонить, чтобы она изменила схему приема препаратов.
Также она посмотрела меня на кресле, сказала, что все отлично и на всякий случай взяла анализ на онкоцитологию, так как ей не нравилась моя маленькая гипоплазия на шейке. Сказала, чтобы я позвонила через 3 дня и узнала результаты.
Сказать, что в шоке от такого поворота событий это ничего не сказать. Так как никаких резких улучшений в узи нет, овуляция в нужные дни так и не происходит, эндометрий тоже не особый толстый, но при этом врач отпускает меня с миром на год или до наступления беременности. Как это понимать? Нет, я конечно очень рада, что наконец-то можно начать активно пробовать! НО вопрос-то так и не решился. Вероятность замершей так же осталась.
Конечно надо было задать все эти вопросы ей, но в тот момент я просто опешила, забрала назначения и ушла.
Вот такая история. Что Вы думаете, что дальше делать?
Я тоже ходила в платную клинику, в итоге ей видимо просто надоело мной заниматься. Уже начали пробовать :)
Напиши, пожалуйста, ФИО врача и где она принимает.
Спасибо большое!
Чего-то какой-то странный врач… мне кажется, что проблему она совсем не решила...
Может к другому врачу?
Пипец какая она странная оказалась! Проблему не решила, видимо надоело возиться.
Может быть и так… а может ей уже тебе сказать нечего. В тупик она зашла, а других методов не выучила ещё...
Это тоже возможно. Я к другому врачу когда пошла, она посмотрела назначения и сказала, что бромокрептин — это советский препарат от которого куча побочки, что есть уже хорошие новые препараты без таких ужасных эффектов.
я вот записалась, только хороший ли это окажется врач, по отзывам вроде нормальная. я тоже думаю, что что-то назначат или дозировки изменят. просто как-то странно столько всего принимать, а когда через 4 месяца никаких изменений, врач меня просто отпустила с миром.
а у кого ты наблюдалась?
я записалась на прием к другому врачу, посмотрим, что она скажет. просто эндометрий и раньше был такой же примерно, зачем вообще тогда было назначать эти гормоны, разрешила бы сразу пробовать, а уже если бы не получилось, то гормоны. а так не понятно что получилось. еще и цикл сбился.
я думаю, что ей надоело тобой заниматься. Сама сталкиваюсь с тем, что врачи противоречат не только друг другу, но и порой сами себе(((
Ты знаешь, у меня возникло такое же ощущение, так как лечение, которое она мне назначала не помогло, она решила, что можно просто попробовать.
мужу тоже один и тот же врач сначала говорил нельзя, потом удивлённо спросил «а что это вы сами не пробуете?»… что тут скажешь...
капец блин. такое ощущение, что они забывают, что говорили.
это на 14 день цикла, цикл длиться 28-29 дней
вот и у меня такое чувство, ну не получилось, тогда идите пробуйте сами