Гематолог

Девчонки! давно зарегистрировалась на сайте, но никогда не писала, стеснялась что ли, ответы на свои вопросы выискивала из форумов и научных статей, но с этой проблемой, я так понимаю, мало кто сталкивался по крайней мере на этапе планирования, итак, проблема: в 18 лет был тромбоз средней подвздошной вены, чтО тогда происходило, атас, это отдельная тема, но главное, все кончилось хорошо, но вот настал момент планирования и отправили сдавать анализы на полиморфизм системы гемостаза, так как тромб в 18 лет совсем не норма, в общем половина генов изменена, в том числе есть мутация Лейдена, сейчас проблема никак себя не проявляет и вряд ли проявит, но беременность самое время для того, чтобы все повылезало. Сами врачи говорят, что человек без мутаций сам мутант)))и может быть эти мутации никогда себя не проявят больше, но тем не менее, все это чревато. Соответственно просьба: посоветуйте хорошего гематолога в Москве по данной проблеме(очень много гематологов онкологов, не годятся), моя гинеколог отправила меня в ЦПсир, но сказала, что там нет гематологов таких, и там скорее всего отправят к генетику, не знаю можетли он вообще помочь, платных гематологов нашла много, но страшно выкинуть деньги на ветер(с результатами этого анализа прием стоит около 3,5к и это тупо расшифровка, а мне нужны рекомендации)денег не жалко, боюсь неадекватности врача(лишнее лечение, чтобы высосать деньги или куча лишних уколов для перестраховки от которых может еще хуже стать — палка о двух концах). Вообще в идеале нужен гемостазиолог как-нибудь связанный с репродукцией) простите за сумбур! HELP

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

В 4-м роддоме в патологии есть заведующая Кирия-очень злой человек, за людей не считает, как только я попала к нец с фитоплацентарной недостаточностью, сразу сказала, что бесплатно держать нн будет меня в стационаре. Я была в шоке, после такого и платно не захочешь к ней обращаться. Надеюсь, у нее случится горе, которое заставит ее относится к людям по-человечески

Пожаловаться
Наталия
Елена 

Странное это место, у меня знакомую платно рожать бросили, типа все равно не спасут ребёнка, роды принимала свекровь гинеколог, которая была на родах вместо мужа(то есть не сопровождение, а как гость)

Пожаловаться
Наталия

Ауу

Пожаловаться
Дарья

Внесу свои 5 копеек в эту ленту обсуждений. Из трех посещенных мною гематологов (Донина, Суханова, Кумскова) — отчаянно советую Кумскову. Она принимает в бест-клиник на Красносельской. Все четко, по делу, простым языком, без назначений лишних процедур.

Пожаловаться
Коть
Дарья 

подскажите, где Кумскова ведет прием?

Пожаловаться
Дарья
Коть 

Бэст клиник на Красносельской

Пожаловаться
Коть
Дарья 
нет таких
Пожаловаться

кому обраиться

Пожаловаться

Мне помогла Кумскова Мария Алексеевна — врач-гематолог. На сроке 6-7 недель была угроза прерывания беременности. В результате на скорой с работы увезли в ЦКБ Семашко. 3 недели снимали тонус. Проверяли кровь. В результате выявлен гиперкоагуляционный синдром, повышение РФМК, гематометра. Выписали с рекомендациями, в т.ч. клексан 0,8 ежедневно. Ежемесячно ходила на консультации с Кумсковой М.А. Очень внимательная, грамотная, как видите дошли до 37 недели. Советую к ней. Она принимает в клинике «Доктор Мир» на проспекте Вернадского.

Пожаловаться
Наталия
Я уже родила давно)до последнего ни к кому особо не ходила, сама сдавала анализ и смотрела результат, в конце сходила в клинику шаблий, но к другому врачу, понравилась.у меня мутация Лейдена)это та еще ***., причем пожизненная, если будут вопросы по родам спрашивайте
Пожаловаться
Наталия 

Добрый день, Наталья.У меня тоже обнаружили гетерозиготную форму мутации Лейдена F5 были 2 замершие, не скажите, что с этим делать

Пожаловаться
Наталия
Аида 
Идите в клинику к Шаблий можно к ней а можно к онищенко(там очереди меньше)анализы сдать, расширенный гемостаз, это у них же можно
Пожаловаться
Наталия 

Просто вы пишите, что не к кому не ходили, имея такой диагноз как мутация Лейдена и просто сами сдавали анализы а какие? просто коагулограмму?

Пожаловаться
Наталия
Аида 
Сначала я ходила к дониной, она видя все анализы сказала что стоит следить только за д димером (остальное было в норме) она мне не понравилась, но назначила дозировку Клексана, которую я колола э, сдавая раз в месяц д димер, он не менялся я и не переживала, а потом я ходила каждую неделю с 32 где то ещё и доплер делала
Пожаловаться
Наталия 
и еще разве Шаблий гематолог, она врач-акушер
Пожаловаться
Наталия
Аида 
Гемастазиолог
Пожаловаться
Наталия 
значит вы все таки кололи гепарин, ведь клексан, это разновидность гепарина, Клексан кстати дорогой
Пожаловаться
Наталия 
у меня и Д димер был в норме и все анализы тоже были в норме и все равно ЗБ была
Пожаловаться
Наталия 
Спасибо, что отвечаете мне а то не знаю даже с кем посоветоваться
Пожаловаться
Наталия
Аида 
Конечно колола всю б)
Пожаловаться
Наталия
Аида 
Ну тромб вещь секундна, могу сказать что с лейденом колоть однозначно
Пожаловаться
Наталия 

Позвонила по поводу Шаблий, у нее очередь, записаться можно только на август

Пожаловаться
Наталия 
Нашла в нете по отзывам Павлову Ольгу Алексеевну, пойду посмотрю, что скажает
Пожаловаться
Наталия
Аида 
У неё всегда так)а Онищенко? это в её клинике, я к ней ходила
Пожаловаться
АннаЯрославна 

Подскажите, а где вели беременность?

Пожаловаться
Наталия
Лариса 

Вела у себя в жк, анализы сдавала сама для себя, смотрела менять ли дозу, а потом параллельно ходила к Онищенко в клинике шаблий, на приёмы, но не могу сказать, что прям вела

Пожаловаться
Татьяна

К Дониной никому не советую ходить. Идите к Кирия Марине Владимировне, она гемостазиолог там же в 4-м роддоме на Новаторов. И роды принимает, и с планированием помогает. А Донина только орать горазда.

Пожаловаться
Наталия
Я уже к Дониной походила, мне в 4 роддом далеко, тоже Донина абсолютно не понравилась
Пожаловаться
Татьяна

Мне тоже очень далеко, добираюсь по 2 часа, но езжу к ней 1 раз в месяц + 1 раз сдаю там же гемостаз (лучшая лаборатория в Москве, даже из Германии приезжают сдавать сюда). Врач просто замечательный. Так что подумайте, может быть хотя бы разово на консультацию запишитесь. Я несколько лет промучалась, пока к ней не попала...

Пожаловаться
Наталия
Да я то не мучаюсь и тромб у меня был давно, я и так знаю, что это такое, лучшая лаборатория гемостаза в мжц и это признано, даже людьми которые с ними не работают, я сама себя полечу)
Пожаловаться
Татьяна 

Татьяна, добрый день! Подскажите, пожалуйста, о какой лаборатории Вы говорите? Ищу хорошего гемостазиолога

Пожаловаться
Ирина
Гематолог гемостазиолог должен быть один врач у меня такой врач был, и он обязан прописать лечение а не только консультация) удачи вам))))))
Пожаловаться
Наталия
Я знаю)только что мне лечить? гены не поменяешь)))если врач бесплатный он может и обязан, а платные обычно только лишний повод денег протянуть ищут. А вы как врача нашли? в платной клинике?
Пожаловаться
Ирина
Да в платной у нас Пасман она называется, у меня тоже два гена мутированы один по витаминуВ а другой кровь густая не дает прирастать малютке моей. И он мне назначал уколы в живот колоть до беременности про колоть и во время беременности курс и витамины специальные, ну дюфик и утрик вместе принимать)
Пожаловаться
Наталия
А последнее зачем? это ж вроде если гормоны не в порядке?
Пожаловаться
Ирина
Нет это если есть угроза а она у меня с первого дня беременности
Пожаловаться
Анна

Наталия я штудировала эту тему уже, в Москве есть профессор Макацария со своей командой, есть Донина к ней многие ходят, есть Шаблий, институт гематологии не советуют многие. Я пока хожу к Шаблий, мне удобно рядом с работой и пока что верю что она мне поможет.

Пожаловаться
Наталия
Пока искала, видела ее фамилию и читала отзывы, думала тоже к ней или еще есть одна в той же клинике, как вы оцениваете? адекватно? лишними лекарствами не пичкает?
Пожаловаться
Наталия
Я имею ввиду Шаблий
Пожаловаться
Анна

она одна в клинике, вернее это ее клиника и кроме нее там больше нет врачей. сначала мне не понравилось, но видя почти всех в очереди с животами и то, что она реально понимает в афс и вообще хорошая врач мне импонирует. у нее жуткий график приема в день по 40 человек принимает, постоянно все ей звонят, все к ней идут как к последней надежде. последний прием мне понравился, мы спокойно поговорили, она все обьяснила. скажу сразу она заставляет сдавать кучу анализов, причем многие по несколько раз. про прием лекарств знаете, тут вопрос так не стоит, когда у тебя постоянно ЗБ, девочки готовятся у нее многие к эко, у всех проблемы с гемостазом, поэтому лекарств много, но все они по делу. она еще фанат пиявок, я сначала была против, но почитала про пиявки отзывы тут девочек на бебике и согласилась, сейчас буду проходить курс.

Пожаловаться
Наталия
У меня проблем пока нет ттт, второй месяц только пытаемся, глядишь и получилось, просто предупрежден, значит вооружен! сейчас меня вообще ничего не беспокоит и кровь в норме и уздс тоже, ничего не пью даже донором была, но лучше профилактика, чем лечение
Пожаловаться
Анна
ну если так, то дай бог, удачи вам
Пожаловаться
Наталия
Спасибо огромное! а не подскажите, что значит АФС и как его находят?
Пожаловаться
Анна
у меня плохие анализы АТ к фосфолипидам, АТ к кардиолипину и некоторые показатели гемостазиограммы и 4 мутации
Пожаловаться
Наталия
Вот и у меня 4 мутации, а насчет остального не знаю, пока записалась к Дониной
Пожаловаться
Анна
мутации сами по себе ничего не значат, надо сдавать анализы, по которым бьет эта мутация, я тебе советую сначала сдать хотя бы какую-то часть анализов а потом идти на прием, а то зря сходишь, без анализов она тебе ничего не скажет
Пожаловаться
Наталия
Какие? иногда у меня бывают повышены тромбоциты, остальное вроде норм, и за какое время до посещения нужно сдать? анализы трехнедельной давности подойдут ли?
Пожаловаться

а гдетих врачей найти? у меня тож АФС(((

Пожаловаться
Анна

несите ей все анализы какие есть, сдайте расширенный гемостаз для начала

Пожаловаться
Евгения

Я тоже столкнулась с такой проблемой — найти именно гематолога в области планирования. С первой Б была угроза на ранних сроках. Сдавала анализы, там были кое-какие отклонения, но врач в ЖК ничего толком не расшифровала, только курантил прописала. Сейчас думаю, может из-за этого не получается Б, а если и за Б, то хотелось бы предотвратить всеми способами угрозу. Я пока только в центре Кулакова на Опарина нашла, но не звонила им, а где-то здесь вычитала, что долго ждать очереди приходится. Так что буду следить за постом, может все-таки кто-то посоветует. Сама удивляюсь в Москве и отзывов не найти.

Пожаловаться
Наталия
И не говорите! а вы сдавали этот анализ? генный? я когда в больнице лежала, они сказали, что в России еще не было операций удачных, таких, какую мне делали)но ничего все хорошо прошло.еще кстати в процессе Б заставляют фраксипарин колоть, чтоб кровь разжижать.мне еще в больнице сказали потом обратиться к академику какому-то там, но я даже не хочу к нему идти, еще есть институт гематологии, но даже не знаю стоит ли… как схожу в ЦПсир, обязательно отпишусь! мне уже выписали хренову тучу анализов, чтоб просто туда попасть…
Пожаловаться
Евгения

Я сдавала коагулограмму или гемостазиограмму, а генный похоже нет. Мне толком ничего по этим анализам никто и не разъяснил, а на форуме я тогда не сидела. Вот хочу теперь сдать все, что надо, только пусть наверное врач назначит, пока принесу результаты те что были.

Пожаловаться
Ольга Сергеевна

А вы от куда? Есть центр акушерства и планирования в Москве, МОНИИАГ. Может они занимаются такой проблемой.

Пожаловаться
Наталия
Из Москвы как раз)
Пожаловаться
Наталия
Посмотрела у них на сайте, нет у них нет гематолога и ведение беременности с плохой системой гемостаза тоже, только генетики есть парочка и то я так понимаю по проблемам генов потомства
Пожаловаться
Ольга Сергеевна

Блин, неужели в Москве нет таких центров, куда бы Вас направил Ваш врач?

Пожаловаться
Наталия
Не поверете… вот только в цпсир направили.обычно на гены гемостаза отправляют сдавать я так понимаю после диагноза привычная невынаш, а тут профилактикой занимаюсь, а куда идти непонятно)