результаты нашей спермограммы ((((((

девочки в общем я в шоке. все у нас так испортилось. Кто сталкивался с такими диагнозими??? как лечились??? Муж вообще раскис говорит ищи себе другого мужа. столько слез, таблеток, и нервов потратила а проблема то во мне. я тоже расстроилась но не стала ему показывать говорю все нормально все лечится говорю пропьешь курс таблеточек и все улучиться. В общем не знаю что и делать.

результаты нашей спермограммы ((((((

Анализ семейной жидкости

Объем эякулята — 3,5мл

Цвет — желтовато-серый

Запах – специфический

Вязкость — норма

pH 8

Разжижение – 10

Лейкоциты — 0,1

Эритроциты — нет

Амилоидные тельца — нет

Лецитиновые зерна – умеренно

Анализ сперматозоидов

Концентрация 15%

Подвижность (а+б) 42 %

Быстрое поступательное (а) – 1 %

Медленно поступательное (б) – 41%

Колеблюещиеся (с) – 13%

Неподвижные (д) – 45%

Жизнеспособность (% живых) — более 50%

Морфология (%): нормальные – 1 %

Патологические формы — 99 %

Головка — 58 %

Шейка – 26%

Хвост – 7%

Смешанная патология — 8%

Незрелые клетки сперматогенеза — 1%

Тест на антитела (MAR lgG)- 6 %

Агглютинация сперматозоидов — + хвостами

Агрегация сперматозоидов – нет

Эпителий – единичный

Микрофлора – нет

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Олеся

Ленок не так уж и все плохо. Пропьете для профилактики пилюли, говорят славится пчелиное маточное молочко, есть в аптеке. Проследишь овуляцию, березка и ждать ))))

Пожаловаться
Ксения
первый раз после плохой сг пили спеман, потом вот в сент после того как был выкидыш муж сдавал было уже лучше намного, но пошли ко врачу он отправил на анализы, на узи и прописал витамины/бады андродоз.пьем
Пожаловаться
Юлёка
Ой, Ленок я 0 в этом(((( но желаю, чтобы всё у вас наладилось — лечитесь :-*
Пожаловаться
Ленок

спасибо люлечек

Пожаловаться
Маргарита

Выше нос! Все лечится, у нас тоже было все ужасно, такие же диагнозы как у вас, но после курса СПЕМАНА, бросил, перестал пить, пересдал и все улучшилось. Так что все лечится, не падай духом))

Пожаловаться
Ленок

спасибо большое. сегодня вроде как полегче стало. вчера провела небольшую слезотерапию и стало легче.

Пожаловаться
Настёна

Лен Еще очень важно чтоб во время подготовки к анализу не мылся горячей водой! И бани с саунами и ваннами исключить! Не было ничего такого?

Пожаловаться
Ленок

да блин он у меня в душ сходил прям перед отъездом в клинику. И еще он мне потом говорит что писать сильно хотел может это тоже сыграло.

Пожаловаться
Настёна
Вот если мылся горячей водой то нужно пересдать! Нам врач сразу сказала за 3-5 дней никакого перегоева! Только прохладный душ!
Пожаловаться
Ленок

во блин я то про баню сауну знала да он их и не любит. а вот про душ даже и не подумала а он там небось конкретно намылся.

Пожаловаться
Настёна
Пересдайте через 5-7 дней и посмотрите из за перегрева или нет, а там будите решать что с этим делать!
Пожаловаться
Ленок

да мы так же решили сделать. муж вчера вечером говорит а давай попробуем пересдать через недельку. я ему про душ сказала а он и говорит что да долго и под горячей водой мылся. а потом признался что не вытерпел и покурил. когда мы приехали я пошла занимать очередь а в это время он покурил козленок блин.

Пожаловаться
Настёна
Вот и правильно!!! И орехами его покорми недельку! Удачи вам!!!
Пожаловаться
Наталья
Ленок, у нас похожая спермограмма. 2% нормальных, остальные по морфологии плохие. Заб. не получается 3 года.
Пожаловаться
Ленок

натусь ну твой то как ходит к врачу или нет??? я вот думаю мне его бы только раз уломать сходить сдать анализы а потом я и сама могу сходить за результатом и назначением на лечение.

Пожаловаться
Наталья

Ой, Ленок, это такая длинная история. Он уже 525 раз сдавал, не находят источник воспаления. Вот сегодня должен получить очередные ответы из института им. Пастера, там лаборатория чуть ли не лучшая в городе. До этого были лейкоциты повышены и непонятно из-за чего. Ну у моего основная причина плохой СГ — это хронический простатит. На массаж простаты ездить не хочет (я на массаж все надежды возлагаю, т.к. антибиотики тупо пили — без толку, свечи, спеман, витамины, L-карнитин и орехи 3 месяца — тоже без толку). Т.е. он не говорит открытым текстом, что не хочет, но ничего для этого не делает. Я его, конечно, понимаю, ему очень тяжело с его графиком с работы вырваться. Но от этой бездействия у меня уже тоже руки опускаются. В этом месяце пробовала мазь Актиферт, она улучшает подвижность и живучесть спермиков. Ловили овуляцию, стояла березкой. В день М. трясло как трясогузку. Целый день их не было, а к вечеру приперлись. Сейчас начало цикла. Так задолбало меня все, ничего не хочу. Такая опустошенность у меня сейчас после этих М, жуткая усталость от всего.

Пожаловаться
Галина
у вас больше проблема в морфологии наверное, патологических форм 99%, а подвижность реально повысить...
Пожаловаться
Ленок

а что это за патологические формы их можно вылечить и откуда они блин беруться калеки такие. в первой СГ их было 10% а сейчас аж 99

Пожаловаться
Галина
могут быть разные причины от воспаления до инфекций… нужно обследоваться дальше, выяснять причину… но здесь нет ничего непоправимого насколько я знаю! Не волнуйтесь!!! Просто немного затягивается планирование… У нас с подвижностью проблема, тоже вот лечимся, ждем! Главное быть вместе, поддерживать друг друга и все будет хорошо !
Пожаловаться
Ленок

спасибо большое. вот только бы заставить сходить к врачу.

Пожаловаться
Галина
я думаю, что он сам к этому придет, нужно только слегка подтолкнуть… поговорить по душам, чтобы ыбло понятно, что от этого зависит будут детки у вас или нет, к тому же если причину нужно пролечить, то чем скорее ее обнаружат тем лучше… можно припугнуть тем, что в случае чего в итоге перестанет работать его… ))) это обычно срабатывает ))
Пожаловаться
Ленок

припугнуть что не будет работать или вообще отвалится это уже пройденный вариант.

Пожаловаться
Галина
т.е. он согласен, чтобы отваливался? )) просто он пока не осознает наверное что это серьезно или считает, что все пройдет само собой и времени на беременность еще много… мой-то уже пришел к пониманию, тоже не сразу это произошло… просто у нас времени поменьше наверное
Пожаловаться
Ленок

25 лет к чему он может прийти. Может к 40 годам и осознает все. Я знаю и вижу что он тоже очень переживает и он хочет детишек но по врачам идти не хочет. я уже не знаю что делать так я выматалась и устала и вообще полностью опустошена. у меня уже нет радости в жизни каждый день как день сурка. веселиться, гулять даже ухаживать за собой не хочется хожу как крыса облезлая.

Пожаловаться
Галина
прекрасно понимаю эти ощущения, но нужно взять себя в руки и осознать, что у вас еще куча времени, чтобы родить детишек… но мужу все-таки втолковать, что ухудшение морфологии — это тенденция плохая и что последствия могут быть разными… желаю, чтобы все получилось!!! на лечение понадобится время, так что будет возможность еще и еще раз привыкнуть к мысли, что вы скоро станете родителями и перестать дергаться вгонять себя в стресс...
Пожаловаться
Дарья

У вас все не так плохо.а+б подвижность 42% при норме 50 %.Лечением можно все подкорректировать

Пожаловаться
Ленок

спасибо большое. еще бы заставить сходить к врачу

Пожаловаться
Катя

я не знаю, Ленчик, что вы там себе придумали, но это вполне нормальная спермограмма!!!

Пожаловаться
Катя
и зачать малыша с такой спермограммой вполне реально! так что ни в коем случае не расстраивайся и не вешай носик))))
Пожаловаться
Натусик

Сразу 3 диагноза вполне нормальная????

Пожаловаться
Ленок

да блин я как увидела 1% быстропоступательных я так и ах… а. у меня вообще все опустилось еще леха сидит над душой ну что там ну как там. я сказала что все неплохо но и не хорошо он сразу поник. ну вот говорит столько ты нервов потратила столько таблеток и уколов сделала через такое прошла а проблема вся во мне оказалась. я ему пыталась сказать что это не пвоя проблема а наша общая. ну не знаю не хочу пока его трогать пусть немножко успокоиться. а самое главное проблема в том что он не пойдет к врачу.

Пожаловаться
Катя
просто у моего троюродного брата 0% живых спермиков в спермограмме, все мертвые, поэтому по сравнению, с вашей спермограммой, у него шансов нет, а вот вы радуйтесь, вам хоть пролечиться можно и знаю много безнадежных случаев, но семьи зачинали малышей, главное не зацикливаться на этих всех анализах, просто нужно верить)я не знаю, вы верите в Бога или нет, но только он мне очень помог и помогает, обратитесь к нему и он вас не оставит)все будет у вас отлично, не расстраивайтесь! проще всего впасть в депрессию и уныние! а там смотрите сами))))
Пожаловаться
Ольгунчик

что муж пьет???? таблетки всмысле

Пожаловаться
Ленок

ничего не пьет. Я ему в том месяце спермоплант давала курс пропил.

Пожаловаться
Ольгунчик

Давай не в кипиш дело… у моего вначале такая же была… начал пить АНДРИОЛ — вещь отличная… анализ лучше стал на много!!! в среду пойдет еще сдавать… советую

Пожаловаться
Ольгунчик

стоит он 1500тыс.

Пожаловаться
Ленок

неее в среду я поеду к гинекологу еще раз трубы проверять. пусть посмотрит спермограмму может что посоветует. муж не хочет идти к врачу а что то давать без назначения я боюсь как бы хуже не сделать.

Пожаловаться
Ольгунчик

спроси про этот препарат… если толковая то назначит… мы у профессора наблюдаемся… она мужикам только его назначает говорит проверенный препарат

Пожаловаться
Светлана
Мы нашу Вероничку делали 9 месяцев, лечить мужа начали месяца через 2. Но потом и у меня проблемы начались. Если интересно как лечились у меня в журнале www.baby.ru/community/view/22621/forum/post/66351413/ в коментариях. В том месяце как раз и наступила Б.

Так что всё поправимо, не расстраивайтесь и поддерживайте мужа. Всё у вас будет хорошо! Скорейшей благополучной беременности!

Пожаловаться
Ленок

спасибочки большое.

Пожаловаться
Натусик
А он на инфекции давно сдавал? Узи делал?
Пожаловаться
Ленок

на инфекции давно а узи вообще не делал. Я не думаю что у него инфекции есть лейкоциты то 0,1 это немного.

Пожаловаться
Натусик
Надо сдать и узи надо сделать, мой просто к урологу пошел, ему там выписали что сдать, а потом и лечение выписали. Может у него простатит. А сейчас иди в аптеку и купи ему спеман и селцинк, пусть начинает пить, времени не теряйте, и сразу как вам советуют, не передавайте СГ, лучше месяц просить, а потом посмотреть как улучшалась. Нам помогло
Пожаловаться
Натусик
Месяц пропить…
Пожаловаться
Ленок

если б был простатит были бы лейкоциты повышены. он не хочет к врачу идти в том то и проблема. съезжу в среду к ГФ она посмотрит что посоветует пока не хочу его трогать он в растройстве. А спеман и селцинк он не навредит

Пожаловаться
Натусик
У моего все норм было по лейкоцитам, а простатит был, причем безсимптомный. Пил очень сильные антибиотики.

Селцинк и спеман не навредит, а наоборот улучшит. Про спеман ты наверное много слышала, а селцинк это витамины крайне полезные для мужчин, почитай в нете

Пожаловаться
Ленок

слушай а искуственная инсеминация нам не подойдет??? я просто не очень в этом вопросе. но спермики вроде как там их обрабатывают и берут лучших.

Пожаловаться
Натусик
Я не в курсе про ии
Пожаловаться
Лилу

Леночек, я даже не знаю…

Пожаловаться
Натали

выше нос, у меня в подружках есть девочка одна у мужа 3% спермиков нормальных было, а у нее врачи ставили бесплодие в итоге сейчас уже на 6 или 7-м месяце. удачи!!!

Пожаловаться
Светлана

Мы начинали с а+b 17 %, активных только 3% было, как видите сейчас лялька подрастает, хотя сначала конечно тоже был шок.

Плохо, что есть агглютинация, значит они у вас скеены, возможно есть какая-то инфекция.

Пожаловаться
Ленок

спасибо большое. а вы долго лечились???

Показать ещё