девочки в общем я в шоке. все у нас так испортилось. Кто сталкивался с такими диагнозими??? как лечились??? Муж вообще раскис говорит ищи себе другого мужа. столько слез, таблеток, и нервов потратила а проблема то во мне. я тоже расстроилась но не стала ему показывать говорю все нормально все лечится говорю пропьешь курс таблеточек и все улучиться. В общем не знаю что и делать.
Анализ семейной жидкости
Объем эякулята — 3,5мл
Цвет — желтовато-серый
Запах – специфический
Вязкость — норма
pH 8
Разжижение – 10
Лейкоциты — 0,1
Эритроциты — нет
Амилоидные тельца — нет
Лецитиновые зерна – умеренно
Анализ сперматозоидов
Концентрация 15%
Подвижность (а+б) 42 %
Быстрое поступательное (а) – 1 %
Медленно поступательное (б) – 41%
Колеблюещиеся (с) – 13%
Неподвижные (д) – 45%
Жизнеспособность (% живых) — более 50%
Морфология (%): нормальные – 1 %
Патологические формы — 99 %
Головка — 58 %
Шейка – 26%
Хвост – 7%
Смешанная патология — 8%
Незрелые клетки сперматогенеза — 1%
Тест на антитела (MAR lgG)- 6 %
Агглютинация сперматозоидов — + хвостами
Агрегация сперматозоидов – нет
Эпителий – единичный
Микрофлора – нет
Ленок не так уж и все плохо. Пропьете для профилактики пилюли, говорят славится пчелиное маточное молочко, есть в аптеке. Проследишь овуляцию, березка и ждать ))))
спасибо люлечек
Выше нос! Все лечится, у нас тоже было все ужасно, такие же диагнозы как у вас, но после курса СПЕМАНА, бросил, перестал пить, пересдал и все улучшилось. Так что все лечится, не падай духом))
спасибо большое. сегодня вроде как полегче стало. вчера провела небольшую слезотерапию и стало легче.
Лен Еще очень важно чтоб во время подготовки к анализу не мылся горячей водой! И бани с саунами и ваннами исключить! Не было ничего такого?
да блин он у меня в душ сходил прям перед отъездом в клинику. И еще он мне потом говорит что писать сильно хотел может это тоже сыграло.
во блин я то про баню сауну знала да он их и не любит. а вот про душ даже и не подумала а он там небось конкретно намылся.
да мы так же решили сделать. муж вчера вечером говорит а давай попробуем пересдать через недельку. я ему про душ сказала а он и говорит что да долго и под горячей водой мылся. а потом признался что не вытерпел и покурил. когда мы приехали я пошла занимать очередь а в это время он покурил козленок блин.
натусь ну твой то как ходит к врачу или нет??? я вот думаю мне его бы только раз уломать сходить сдать анализы а потом я и сама могу сходить за результатом и назначением на лечение.
Ой, Ленок, это такая длинная история. Он уже 525 раз сдавал, не находят источник воспаления. Вот сегодня должен получить очередные ответы из института им. Пастера, там лаборатория чуть ли не лучшая в городе. До этого были лейкоциты повышены и непонятно из-за чего. Ну у моего основная причина плохой СГ — это хронический простатит. На массаж простаты ездить не хочет (я на массаж все надежды возлагаю, т.к. антибиотики тупо пили — без толку, свечи, спеман, витамины, L-карнитин и орехи 3 месяца — тоже без толку). Т.е. он не говорит открытым текстом, что не хочет, но ничего для этого не делает. Я его, конечно, понимаю, ему очень тяжело с его графиком с работы вырваться. Но от этой бездействия у меня уже тоже руки опускаются. В этом месяце пробовала мазь Актиферт, она улучшает подвижность и живучесть спермиков. Ловили овуляцию, стояла березкой. В день М. трясло как трясогузку. Целый день их не было, а к вечеру приперлись. Сейчас начало цикла. Так задолбало меня все, ничего не хочу. Такая опустошенность у меня сейчас после этих М, жуткая усталость от всего.
а что это за патологические формы их можно вылечить и откуда они блин беруться калеки такие. в первой СГ их было 10% а сейчас аж 99
спасибо большое. вот только бы заставить сходить к врачу.
припугнуть что не будет работать или вообще отвалится это уже пройденный вариант.
25 лет к чему он может прийти. Может к 40 годам и осознает все. Я знаю и вижу что он тоже очень переживает и он хочет детишек но по врачам идти не хочет. я уже не знаю что делать так я выматалась и устала и вообще полностью опустошена. у меня уже нет радости в жизни каждый день как день сурка. веселиться, гулять даже ухаживать за собой не хочется хожу как крыса облезлая.
У вас все не так плохо.а+б подвижность 42% при норме 50 %.Лечением можно все подкорректировать
спасибо большое. еще бы заставить сходить к врачу
я не знаю, Ленчик, что вы там себе придумали, но это вполне нормальная спермограмма!!!
да блин я как увидела 1% быстропоступательных я так и ах… а. у меня вообще все опустилось еще леха сидит над душой ну что там ну как там. я сказала что все неплохо но и не хорошо он сразу поник. ну вот говорит столько ты нервов потратила столько таблеток и уколов сделала через такое прошла а проблема вся во мне оказалась. я ему пыталась сказать что это не пвоя проблема а наша общая. ну не знаю не хочу пока его трогать пусть немножко успокоиться. а самое главное проблема в том что он не пойдет к врачу.
что муж пьет???? таблетки всмысле
ничего не пьет. Я ему в том месяце спермоплант давала курс пропил.
Давай не в кипиш дело… у моего вначале такая же была… начал пить АНДРИОЛ — вещь отличная… анализ лучше стал на много!!! в среду пойдет еще сдавать… советую
стоит он 1500тыс.
неее в среду я поеду к гинекологу еще раз трубы проверять. пусть посмотрит спермограмму может что посоветует. муж не хочет идти к врачу а что то давать без назначения я боюсь как бы хуже не сделать.
спроси про этот препарат… если толковая то назначит… мы у профессора наблюдаемся… она мужикам только его назначает говорит проверенный препарат
Так что всё поправимо, не расстраивайтесь и поддерживайте мужа. Всё у вас будет хорошо! Скорейшей благополучной беременности!
спасибочки большое.
на инфекции давно а узи вообще не делал. Я не думаю что у него инфекции есть лейкоциты то 0,1 это немного.
если б был простатит были бы лейкоциты повышены. он не хочет к врачу идти в том то и проблема. съезжу в среду к ГФ она посмотрит что посоветует пока не хочу его трогать он в растройстве. А спеман и селцинк он не навредит
Селцинк и спеман не навредит, а наоборот улучшит. Про спеман ты наверное много слышала, а селцинк это витамины крайне полезные для мужчин, почитай в нете
слушай а искуственная инсеминация нам не подойдет??? я просто не очень в этом вопросе. но спермики вроде как там их обрабатывают и берут лучших.
выше нос, у меня в подружках есть девочка одна у мужа 3% спермиков нормальных было, а у нее врачи ставили бесплодие в итоге сейчас уже на 6 или 7-м месяце. удачи!!!
Мы начинали с а+b 17 %, активных только 3% было, как видите сейчас лялька подрастает, хотя сначала конечно тоже был шок.
Плохо, что есть агглютинация, значит они у вас скеены, возможно есть какая-то инфекция.
спасибо большое. а вы долго лечились???