Повышен тестостерон

Девочки, привет! Волнует вот какой вопрос — сдавала анализы на гормоны по назначению врача. Результаты все укладываются в норму, кроме тестостерона (2,08 нмоль/л при норме 0,38-1,97). Кто-нибудь знает насколько критично такое повышение? Чем грозит? Можно ли забеременеть?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
А свободный тестостерон вы не сдавали? У меня 2месяца назад общий тестостерон был 2,0 -сейчас стал 1,64(уложились в норму), а вот свободный был в 3 раза выше нормы-результат еще не пришел этого анализа-только на днях будет-надеюсь начал уменьшаться)
Пожаловаться
Мария
Нет, свободный не сдавала, не назначали еще. Пусть у вас все будет хорошо!)))
Пожаловаться
Взаимно ))
Пожаловаться
ЛяськаМасяська

У меня повышен был, когда сдавала анализы в июне, в сентябре забеременела, с первого раза. Нет ничего невозможного.

Правда у меня ни так высоко… 1,99.

Пожаловаться
Мария
Ух, буду надеяться, что и у меня все получится) вот на прием к Г пойду и узнаю тогда насколько критично мое повышение
Пожаловаться
МамаСаша

можно забеременнеть, но сложно и сложно выносить.Так как во время беременности тестостерон еще растет.У меня был повышен.Сбивали дексаметазоном+по своей инициативе я перестала употреблять углеводы (ела, но в малых количествах) и пила метформин (но это все мои издевательства над организмом!!!)у меня поликистоз и от тестостерона и поликистоза не было овуляции, а тут она появилась ))))

Пожаловаться
Настенька

я прошу прощения, у Вас О сама появилась? или лечились?

Пожаловаться
МамаСаша

дексаметазоном+по своей инициативе я перестала употреблять углеводы (ела, но в малых количествах) и пила метформин (но это все мои издевательства над организмом!!!

на фоне этого лечения и появилась!

Пожаловаться
Мария
Т.е. в принципе его лекарствами можно понизить? Значит еще не все потеряно)
Пожаловаться
МамаСаша

а что ж нельзя))при грамотном подходе доктора все поправимо)))

Пожаловаться
Светлана
Андрогения это по моему называется, мне врач говорила, что сложно с этим заб. У меня до Б в норме был, а потом скаканул, выписывали метипред.
Пожаловаться
Мария
Надеюсь, что лекарства помогут его понизить и все у меня будет хорошо)
Пожаловаться
Светлана

Конечно, только скорее всего придется всю беременность за этим следить. Есть ещё такой анализ стероидный профиль мочи, он при такой проблеме очень информативен.

Пожаловаться
Мария
Хм, ну это уже с Г буду обсуждать, посмотрим что еще назначит.
Я готова что угодно уже сделать, чтобы забеременеть и родить здорового малыша)
Пожаловаться
Светлана
Ну, тогда всё обязательно будет хорошо! Удачи вам и малыша-крепыша в животик.
Пожаловаться
Мария
Спасибо большое)
Пожаловаться
Рыбка
Я не могу((( у меня от тестостерона мультифолликулярные яичники(((

Но бывают случаи когда люди с легкостью беременнеют)))

Пожаловаться
Мария
А мультифолликулярные яичники на узи сразу видны? Т.е. если бы у меня тоже так было, то врач на узи легко заметил бы и сообщил? Мне пока сказали, что эндометрий тонкий очень и фолликулы маленькие
Пожаловаться
Рыбка
Да. их прекрасно видно. много точек вокруг яичиников.
Просто мужской гормон давит в тебе репродуктивные все процессы. поэтому и эндометрий тонкий!!!
Актуальные посты
мазь назальная для новорожденных
спорт и потеря веса при гипертензии