Я не понимаю (про О), помогайте.

Девчонки, 1 ноября (13 День Цикла) тесты на О выдали 2 полоски, пишут же что после 2х одинаковых полосок на тесте, О наступает через 24-48 часов. Так вот М начались сегодня, то есть 27 ДПО. 27 — 14 = 13… Значит О была все-таки 1 ноября, а не 2го или 3 го..?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения

у меня О в прошлом месяце была на 17 ДЦ из 29, а в этом на 14.

Пожаловаться
Анна
12 дней получилось после О до М… вот и говорят 12-14. Блин, не буду больше тестами ловить, не понятно ничего))
Пожаловаться
Анюнюточка

не обязательно что после О М должны придти через 14 дней… есть у кого и через 20 и через 5 дней приходят… я вам советую по графику БТ смотреть когда бывает О… а тесты врут много

Пожаловаться
Анна
Ну да… только я прям не могу Бт мерить )))) забываю постоянно. Надо собраться и начать мерить)
Пожаловаться
Анюнюточка

я завожу будильник на 4 утра… т.к. встаю в туалет… просто могу просыпаться в разное время

Пожаловаться
Анна
С ума сойти )))) в 4 утра я бы умерла вставать )))) обязательно в одно и то же время мерить, да?)
Пожаловаться
Анна
Не вставать, просыпаться!))
Пожаловаться
Анюнюточка

конечно глаза открыла и градусник поставила… а потом можно уже свои дела делать

Пожаловаться
Надежда

ДПО — день после овуляции. Может 13 день цикла от начала мес.? Ваш цикл (28-32дня?) делите пополам. Это примерный день овуляции. Тесты на овулю надо делать за 2-3 дня до него. Их в наборе 5. И смотрите тот, где вторая будет ярче контрольной, через 24-48 часов наступит ОНА!)))))) После контакта спермики добираются до места за 6-8 часов, а яйцеклетка живёт 12-18 часов, потом начинает стареть. Можете считать теперь, только всё это средние показатели, у вас может быть по другому.

Пожаловаться
Анна
Исправила, конечно 13 ДЦ!!! Это я двинулась уже )))
Пожаловаться
Анна
Так вот на 13 ДЦ была яркая полоска на тесте, до этого тусклая. Я и надеялась, что через 24 часа, т.к муж в это время должен был вернуться… Но не успели )
Пожаловаться
Надежда

Давно пытаетесь? Чего так переживаете, всё будет ))))) Ловите чих заразный лично вам

Пожаловаться
Анна
Больше года уже

Спасибо)) Поймала!)))

Пожаловаться
Надежда

Если больше года стабильных попыток нет результата — начинайте потихоньку ходить обследоваться. Мало ли что, продолжать попытки это не помешает, а может и ускорит появление в пузике пупсика пиннучего)))) Удачки

Пожаловаться
Dashu
Вторая фаза после О длится 12-14 дней… То есть О в принципе могла быть и 2 и 3 :) главное чтобы секас у вас был с 1 по 4!!! ....
Пожаловаться
Анна
Неее… Если 12, то О была бы на 11 ДЦ, если 13, то 12 ДЦ… А тесты только на 13 ДЦ выдали яркую полоску
Пожаловаться
Анна

и да, О могла быть 1 числа у вас

Пожаловаться
Анна
Спасибо ))
Пожаловаться
Анна
14 это примерная цифра, она плавает обычно от 12 до 16
Пожаловаться
Оксана Алимова
надо было сексом каждый день заниматься, на О не смотреть, мы лично так и сделали и скоро нам уже рожать)))))))))))
Пожаловаться
Анна
Муж в командировке неделю был
Пожаловаться
мария пекшева

оксана, а в какие дни вы занимались ПА? Подскажите если менст.дни начались 13нобря когда стоит начать заниматься ПА.помогите.стараемся с мужем три месяца и не получается.с анализами все хорошо.

Пожаловаться
Оксана Алимова
на этом лучше вообще не заморачиваться, пока мы об этом думали у нас ничего не получалось, а потом отпустили ситуацию и начали любить друг друга через день, в независимости от цикла, и все сразу же в тот же месяц получилось, главное не думать об этом и после ПА лежать подольше
Пожаловаться
Анна
Ох, пора начинать ездить с мужем в командировки ))))
Пожаловаться
Анна

А почему именно -14?

Пожаловаться
Анна
«менструация всегда наступает через 14 дней после овуляции. То есть если цикл 28 дней — овуляция пройдет на 13–14-й; при 30-дневном — на 15–16-й и т. п. », Так медики пишут. Может это не так? Но я много где читала, что если в О яйцеклетка не оплодотворяется, то через 14 дней начинаются М. Физиологическая особенность женской репродуктивной системы :)
Пожаловаться
Анна

не обязательно ровно 14, я делала и тесты и по УЗИ отслеживала, т.е. точно знала когда была овуляция и месячные были от 11 до 14 дней после.