Подскажите, пожалуйста! У меня вчера обнаружили ЗБ на 7 неделе, мне 23 года и это была моя первая беременность. Завтра меня кладут в больницу и мой Г выписала мне Джес, сказала сразу начать пить после чистки. я ни разу не пила противозачаточные.Скажите, смогу ли я забеременеть после приема этих таблеток? а то отзывы о них не очень
Противозачаточные после ЗБ. пить или не пить?
Интересные разделы сообщества
Комментарии
Актуальные посты
я не стала пить после ЗБ. Но я вообще не очень дружу с противозачаточными. Раньше еще до Б пила и мне от них всегда плохо было. К тому же у них у всех есть в противопоказаниях головные боли, которыми я всю жизнь мучаюсь. Решили предохраняться по старинке презервативами. Так что ознакомьтесь с противопоказаниями и если вас ничего не смущает, то смело пейте.
я отказалась пить после ЗБ. тк сильно смутили слова гинеколога" я вам выпишу в большей дозировке, тк противозачаточные это стресс для организма, поэтому если в меньшей, то у вас проблемы с циклом будут"
Я пила их в этому году 3 месяца, была очень довольна.
Забеременела в первый месяц после отмены.
К сожалению, замершая.
мне тоже РЕКОМЕНДОВАЛИ Джесс… тоже начиталась в интернете… и решила «организм не дурак — сам восстановится»… тьфу тьфу тьфу всё было нормально!
У меня тоже был выкидыш в этот раз мне не чего не назначали.только анализы и выяснилось что у меня густая кровь мне с такой кровью они вообще противопоказаны.А цикл мой в остановился у же во втором месяце и все гормоны пришли в норму.так что хорошенько подумайте
Какие анализы сдавали, чтобы выяснить это?
Антитела к возбудителям инфекций: 1 АТ к вирусу крснухи IgG. 2 Авидность АТ к вирусу краснухи IgG. 3 АТ к вирусу краснухи IgM .4 АТ к ВПГ 1 + 2 типа LgG. 5 АТ к ВПГ 1 + 2 типа LgM 6 АТ к токсоплазме IgG u IgM. 7.АТ к цитомегаловирусу IgG u IgM.
Полиморфизмы, ассоциированные с нарушениями свёртываемости крови:
1 PAI1-675 5G>4G Мутация ингибатора активатора плазменогена
2 MTHFR 677 C>T- Мутация метилентетрагидрофолатредуктазы
3 MTRR 66 A>G — Мутация метионинсинтетазредуктазы
4 Мутация протромбина F2(фактор II)20210 G>A
5 Мутация фактора V (ляйденовская) F5 1691 G>A
6 Иследование системы гемостаза
6.1 Протомбированное время
6.2 протромбированное отношение
6.3 МНО
6.4 АПТВ
6.5 Фабриноген
7 Волчаночный Антикоагулянт
7.1 АЧТВ с нормальной плазмой
7.2 ПВ с нормальной плазмой
7.3 ВА с нормальной плазмой
7.4 АЧТВ Скрининг
7.5 СО АЧТВ
7.6 ПВ скрининг
7.7 СО ПВ
7.8 ВА скрининг
7.9 СО ВА
7.10 Волчаночный антикоагулянт
8 Иследование системы гемостаза Д-димер
Сдавать так же 5-7 день цикла.Мне врач расписала курс прям на 3 месяца
1 кровь на возбудителей то есть вот это то что я тебе написала, + узи щитовидки и внутренних органов(узи хоть бесплатно сделали), и ещё я эрозию убрала так как она могла быть причиной сказали
2 кровь на гормоны
3 мазки на инфекции + узи гинекологическое
За все вот эти анализы я отдала 4 300, и + за гормоны я отдала 1800
Осталось только мазки и узи пройти и всё))Сегодня поеду к врачу что она скажет посмотрим спрошу у неё когда можно планировать начинать.А сейчас только пью фоливую кислоту вместе смужем генетик прописала.
А кстати ещё она мне предложила генетик здать на хромосомные расхождения, типа такая говорит ну я по вам ни чего не вижу такого подобного но сдайте а там один анализ стоит 3750 с человека а нам надо с мужеи их сдать я с другими гинекологами посоветовалась и они сказали что сдавать это не надо так как это всё ровно не как не лечится и что этого у меня точно уж нет)))
Если что не понятно пиши)))))Ого… спасибо огромное!
по списку анализов кажется, что анализов только крови тыщ на 10… а получилось не так и много… а где ты сделала узи внутренних органов бесплатно?
Я в Новосибирске живу, и стаю на учете в центре планирования семьи и брака, сама в шоке ещё и щитовидки бесплатно)))))))))
потрясающе!
Не кровь 4,5 на мутации в чем у меня и нашли проблему, и 1800 за гормоны я отдала.20000 вместе с лечением эрозии (3900 и 1800 за лечение эрозии и кольпоскопию после)так где то 15000
а вот узи гинекологическое ни кто бесплатно не сделал(
у меня была ВБ прописали тоже Джес+, пью уже 3-ю пачку! Назначили пол года пить но я думаю что больше пить их не буду в надежде на скорейшую Б !!!
после ЗБ мне врач сказала так: — Я выписываю тебе ОК, но только как противозачаточное средство, а не для лечения.Цикл восстановится сам.
К тому же, если вы хотите обследоваться и искать причину ЗБ то тем более не стоит их пить, так как не сможете сдавать анализы
Я не пила ОК ни в первую ЗБ, ни во вторую.
вот мне тоже самое сказала. При чем сказала пить их месяца 3, а через месяц т.е. в декабре приходить и сдавать анализы.
спасибо! успокоили меня, а то начиталась в интернете всякого
я пила 2 месяца, и на отмене
, пожалела что сразу после чистки не назначили… после нее ждала М больше 2х месяцев((как они пришли так мне сразу Ярину прописали)
конечно сможете! я наоборот их пью для эффекта отмены(стимуляция овуляции)удачи
ну сразу Вам полюбому нельзя беременнеть....