Прием мужем антибиотиков и зачатие

Девочки, пролечились с мужем антибиотиками Юнидокс. Доксициклин, который входит в состав Юнидокса, как известно, убивает сперматозоиды. А обновляются эти самые сперматозоиды примерно за 75 дней. Но почему-то многие врачи говорят, что планировать можно уже в след. цикле после лечения. Так вот, собственно, вопрос. Получалось ли кого-нибудь забеременеть после приема мужем антибиотиков, не дожидаясь истечения 75 дней?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия
Я просто решила сто не будем особо время терять, если будет что то не так то и б не получиться
Пожаловаться
Наталья
да, у нас тоже была ситуация до этого: биохимическая беременность — лечение антибиотиками — сразу после лечения пытались зачать — ничего вообще, все м. в срок пришли — а по истечении 72 дней зачатие произошло, но опять биохимическая б.

так что держите кулачки, может, как раз в этом цикле все и свершится (тьфу-тьфу-тьфу).
Пожаловаться
Анастасия
Эх, кто его знает. А как вы определяется что это биохимическая была?! У меня просто подозрение что тоже какая же история была
Пожаловаться
Наталья
у меня были задержки (первая — пять дней, вторая — семь). при этом целенаправленно в день овуляции делали ляльку и до этого график м. всегда был четким. кроме того, в первом случае немного мазнуло раньше срока. ну и в обоих случаях различные тесты показывали две полоски, которые потом начали бледнеть.

в общем, суть в том, что после антибиотиков даже биохимической б. не было, почему мне и кажется, что доксициклин все-таки все сперматозоиды калечит, а не только созревающие.

Пожаловаться
Анастасия
У меня похожая ситуация была, задержка и призраки, и потом м после острой боли пошли. Надеюсь больше так не будет, пью витаминки, мужа орешками кормлю))) вы долго планируете уже?!
Пожаловаться
Наталья
с мая, получается. но у нас два раза за это время было лечения антибиотиками, то есть во многие месяцы невозможно было результат получить (то лечение, то последствия).
Пожаловаться
Анастасия
Мы чуть меньше, тоже антибиотики были, только я еще ок долго пила, так что наверное быстрого результата ждать не стоит((
Пожаловаться
Анастасия
Я как то не задумывалась раньше об этом. Но тоже знаю что они много дней созревают, три дня это накапливаются наверно. Мы тоже доксициклин пили. Унес получается только в этом цикле 75 дней прошло. Врач говорила со след цикла после приема можно, но мы особо не предохранялись, но и не получались пока ничего ((((((
Пожаловаться
МаМа

можно со следующего цикла!!! потому что могут зачать те спермики которые были еще до лечения)

Пожаловаться
Наталья

дак те спермики, которые были до лечения, наверное, при лечении «покоцались»? или антибиотик влияет только на созревающие сперматозоиды?

Пожаловаться
МаМа

да только на созревающее!!! вот почему когда иногда деток зачинают как сказать по пьяне… и все хорошо… потому что не именно сегодняшние спермики оплодотворяют!!!-а те которые уже созревшие ранее....

Пожаловаться
Наталья

вот как… спасибо за ответ. а я все понять не могла, почему информация не состыковывается.

Пожаловаться
МаМа

не за что!!! удачи!!! так что со следующего цикла вперед)))))))))и как мой Г говорит… что если Б наступает значит есть здоровые и хорошие спермики… а если с ними что то не так...-просто Б не наступит!!! так что удачи))

Пожаловаться
Полина
Мы на один месяц откладывали
Пожаловаться
Наталья

и получилось? а вы тоже юнидокс пили?

Пожаловаться
Полина
Нет, другой, точно не помню. У нас сразу получилось.