прогестерон на 8дпо с дюфастоном

В том цикле на 7дпо сдала прогик 48.2нмоль/л в лютеиновой фазе 7.0-56.6. Гинеколог назначила дюфастон по 1т 2раза в день, вчера на 8дпо решила посмотреть как там дела с прогестероном и для сравнения и вот результат 31.3нмоль/л .получилось на дюфастоне еще меньше или я чего-то не понимаю?

маришка
022912
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольгунчик

у меня так же было… до приема был 0,77 через 3 месяца его приема 0,10 стал… хотя должен повышать… сейчас утрик пью

Пожаловаться
маришка
И как на утрике поднялся, тебя гинеколог перевела или сама?
Пожаловаться
Ольгунчик

она меня посадила на 3 цикла на ОК диане35 чтоб не отмене забеременить, но я пропила его всего 1 цикл и в это время у меня ужасные рези внизу живота начались… я пить не стала их больше (Г с иююня по конец августа была в отпуске) и вот 2 месяца я сама пила утрик и сдала прогестирон он был 7,8… я уверена что дюф.не мой препарат

Пожаловаться
Ольгунчик

и сейчас когда она снова сказала пить дюф… я ей все это снова сказала и настояла на утрике… она мне дозу назначила 2р в день по 200мг утрика

Пожаловаться
маришка
Думаю допью этот цикл и тоже перейду на утрик, спасибо
Пожаловаться
Ольгунчик

желаю удачи… его можно вагинально ставить так он легче переноситься

Пожаловаться
Анна
Так ведь у вас в пределах нормы… Или я чего-то не понимаю?) У меня без дюфастона прогестерон 26,8 на 23 ДЦ. Это еще меньше чем у вас. То есть не совсем нормально чтоли?)) Чет я запуталась )
Пожаловаться
маришка
Давай на ты, ХЗ у меня в первой фазе 0.5 геня сказала мало и назначила на 7дпо сдала 48.2 назначила дюфастон как то так
Пожаловаться
Анна
Давай! Хм… я думала, что в первую его нет смысла сдавать, он ведь во второй фазе особенно важен. Но у вас 2ая фаза в норме! А дюфастон вообще после О пьют, т.к если до О, то он может ее подавить и О вообще не будет.

Вот у инвитро нормы прогестерона:

Фолликулярная фаза: 0,3 — 2,2

Овуляторная фаза: 0,5 — 9,4

Лютеиновая фаза: 7,0 — 56,6

То есть 0,5 у тебя — это тоже скорее всего норма. Слушай, может к другому Г на консультацию сходишь? Просто послушать. Потому что я очень сомневаюсь, нужен ли тебе вообще дюфастон...

Пожаловаться
маришка
Я в инвитро и сдаю, она сказала 0,5 норма но нижней границы а должен быть ближе к верхней типа овуляция неполноценная
Пожаловаться
Анна
Полноценность овуляции по Узи наблюдается, фолликулы и все такое… Я знаю точно, что пить дюфастон с начала цикла- это огромная вероятность подавления овуляции… Ну может я и недопонимаю чего, но на твоем месте я бы на фолликулометрию походила, понаблюдала как растут фолликулы. А потом уже пила бы дюф. И сходила бы на консультацию к другому Г. Потому что как-то сомнительно это все.
Пожаловаться
маришка
Анют ты не поняла, я дюфастон пью с 14дц после подтверждение по узи, не пойму почему он меньше на нем
Пожаловаться
Анна

Ааа… хмм… Мне кажется, ничего страшного. Особенно, если учитывать, что значения хорошие.

Может попробуешь сдать прогик в первой фазе? Я так понимаю, что вообще его надо увеличить? А на вторую фазу бы я не смотрела, она очень хорошая :)

Пожаловаться
маришка
В первой циклодинон пью для нормализации гормонов и лучший работы яичников
Пожаловаться
маришка
Как раз вторая фаза 8дпо
Пожаловаться
Виктория

неправильно прочитала… показалось, что на 8 дц....)… У меня 5.67 был на 25 дц и назначили дюфастон, хотя он не помог вообще… пила его только после того как забеременела на всякий случай

Пожаловаться
маришка
А в этом же цикле забеременела или нет
Пожаловаться
Виктория

нет… я пила с октября 2012 по январь 2013 года… цикл у меня был 35 дней… с дюфастоном не изменился… бросила с февраля вообще таблетки и витамины, ничего не делала и в мае забеременела

Пожаловаться
маришка
Спасибо, легкой беременности и родов
Пожаловаться
Виктория

спасибо)) и вам скорее второго малыша))

Пожаловаться
Виктория

на прогестерон на 25 дц сдают… это гормон второй фазы

Пожаловаться
Настена

и в первой фазе тоже.только он по другому называется -17-а-ОН-прогестерон