В том цикле на 7дпо сдала прогик 48.2нмоль/л в лютеиновой фазе 7.0-56.6. Гинеколог назначила дюфастон по 1т 2раза в день, вчера на 8дпо решила посмотреть как там дела с прогестероном и для сравнения и вот результат 31.3нмоль/л .получилось на дюфастоне еще меньше или я чего-то не понимаю?
у меня так же было… до приема был 0,77 через 3 месяца его приема 0,10 стал… хотя должен повышать… сейчас утрик пью
она меня посадила на 3 цикла на ОК диане35 чтоб не отмене забеременить, но я пропила его всего 1 цикл и в это время у меня ужасные рези внизу живота начались… я пить не стала их больше (Г с иююня по конец августа была в отпуске) и вот 2 месяца я сама пила утрик и сдала прогестирон он был 7,8… я уверена что дюф.не мой препарат
и сейчас когда она снова сказала пить дюф… я ей все это снова сказала и настояла на утрике… она мне дозу назначила 2р в день по 200мг утрика
желаю удачи… его можно вагинально ставить так он легче переноситься
Вот у инвитро нормы прогестерона:
Фолликулярная фаза: 0,3 — 2,2
Овуляторная фаза: 0,5 — 9,4
Лютеиновая фаза: 7,0 — 56,6
То есть 0,5 у тебя — это тоже скорее всего норма. Слушай, может к другому Г на консультацию сходишь? Просто послушать. Потому что я очень сомневаюсь, нужен ли тебе вообще дюфастон...
Ааа… хмм… Мне кажется, ничего страшного. Особенно, если учитывать, что значения хорошие.
Может попробуешь сдать прогик в первой фазе? Я так понимаю, что вообще его надо увеличить? А на вторую фазу бы я не смотрела, она очень хорошая :)
неправильно прочитала… показалось, что на 8 дц....)… У меня 5.67 был на 25 дц и назначили дюфастон, хотя он не помог вообще… пила его только после того как забеременела на всякий случай
нет… я пила с октября 2012 по январь 2013 года… цикл у меня был 35 дней… с дюфастоном не изменился… бросила с февраля вообще таблетки и витамины, ничего не делала и в мае забеременела
спасибо)) и вам скорее второго малыша))
на прогестерон на 25 дц сдают… это гормон второй фазы
и в первой фазе тоже.только он по другому называется -17-а-ОН-прогестерон