мне показалось или...?

Мне показалось или реально разводили на деньги?!

Ходила сегодня в платную клинику на кольпоскопию.

В кабинете сидела ровно час.Из которых 50 минут врач заполнял мою анкету в программе.Сначала меня смутили вопросы типа «какие пристрастия в еде»,«с чем связанна моя работа»и по типу этого.Затем подошло дело к самой кольпоскопии… длилась одна меньше ПЯТИ!!! минут, при том что моя Г говорила, что шейка вся эрозированна и чуть ли не рак… В заключении начала склонять сегодня же сделать радиоволновое прижигание...(как она сказала:«если у Вас есть материальная возможность»)Обьяснила, что лучше прижечь до Б. Но так как я начиталась, что кольпоскопия длится около 20 минут и это тщательное рассмотрение шейки под микроскопом… еще раз засомневалась.В итоге заключение: нормальная кольпоскопия обширная эктопия.ц/эпителия.ИЗТ.Эктротон(писала она от руки… так что возможно я расшифровала её почерк не правильно)

Девочки, кто сталкивался? Действительно лучше прижечь эрозию до Б?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаАнгелочка Катюши
У меня тож эрозия но во время б ее не прижигают ок она может исчезнуть. Если не планируете ляльку то хоть сейчас но пртжигают азотом бесплатно. А если планируете то не стоит.
Пожаловаться
Оленька любимая

Гистология после биопсии была хорошая. Ни каких раковых клеток.

Пожаловаться
Ксения Неважно

Гистология и биопсия-это анализ.А сургитроном вам делали прижигание.Но эт неважно! Хороших вам результатов после кольпоскопии))))))

Пожаловаться
Оленька любимая

Спасибо!!! Биопсия-это взятие материала. А гистология-это исследование этого материала. Сургитроном мне брали материал для исследования и сразу удалили пораженные участки. Теперь шейка заживает и на кольпоскопию пойду. Сходите к другому врачу на кольпоскопию. Поспрашивайте у знакомых, может кто посоветует хорошего врача.

Пожаловаться
Оленька любимая

У меня была не большая эрозия. Делала кольпоскопию и сразу биопсию взяли и шейку матки подлечили.

Пожаловаться
Ксения Неважно

Не прижигали?

Пожаловаться
Оленька любимая

Я делала кольпоскопию в прошлом году. Были йодированные зоны, мазайка какая то. Поэтому и отправили на биопсию. Мне делали биопсию сургитроном, вроде так называется. Врач сразу подлечила очаговые участки на шейке или удалила. Я точно не знаю. Сказала теперь все чистенько будет. На 29 записалась на кольпоскопию. Посмотрим, что покажет.

Пожаловаться
Ксения Неважно

Блин, я вообще афигиваю… Видимо они решили, что мне не надо.а биопсию, я так понимаю не брали?

Пожаловаться
Татьяна

процедура длиться минут 5-7 минут… мне сказали, что эрозия не большая, потерпит и после родов можно прижигать, а может она и сама пройдёт.год назад делала, Б пока не наступает.но я наверное не буду её трогать, надеюсь что скоро заБ и тогда уже буду лечить.(после родов)

Пожаловаться
Ксения Неважно

а вам биопсию и цитологию брали?

Пожаловаться
Татьяна

цитологию делали… всё в норме

но надо бы ещё раз повторить, говорят у кого есть эрозия, цитологию надо каждый год сдавать.

Пожаловаться
Оля

Обязательно сделайте биопсию, и только после этого Г должен принять решение нужно приживаемое или ждет до после родов.

Пожаловаться
МАМАсКАТАНОЙ

я прижигала радио волной. во время прижигания и взяли биопсию.

у меня впч 16, и 17 онко.

но после этого при б нужно писарий. и не слушайте тех ко будет оговаривать. шейка становится короче и риск не вынашивания возрастает в разы!

Пожаловаться
Надежда

Ксюш, я не сталкивалась, сказать не могу ничего!

Пожаловаться

а сколько по-вашему надо кольпоскопию делать? Что там высматривать? Взял анализ и все, это потом под микроскопом смотрят сколько надо, не вам же в вагину микроскоп устанавливать надо)))

Пожаловаться
Ксения Неважно

она только посмотрела… анализ никакой не брала совершено

Пожаловаться
Ксения

ой, лучше бежать подальше от этих платных клиник!

действительно разводят на деньги

у меня на 23 неделе была ургоза, было воскресенье, ну узи надо было сделать

пошли в платную клинику «Медлайн» на речном вокзале в Москве, заплатили 3000 за узи

они вместо того, чтобы вызвать скорую, сказали «выпейте литр воды», «попейте водички, и угроза пройдет»

хорошо, что я сама потом догадалась дома вызвать скорую, и на 24 неделе поехала сохраняться в роддом в патологию

Пожаловаться
Екатерина

Тут всё может быть от элементарного выкачивания денег, чтобы побыстрее сделали и всё у них до, в принципе, чего-то серьезного. Если врач достаточно опытный, то и осмотр может быть достаточно быстрым и диагноз достаточно точным. Если у Вас есть сомнения, то лучше сходить ещё к кому-то. Эрозия встречается часто, из-за этого может звучать не очень серьезно, но очень большая бяка для женщины… Кто-то из Г. мне как-то сказал, что эрозия — это входные ворота инфекции. И не только половых, но даже простудных заболеваний… вот так сложно устроен женский организм.

Мне прижигали эрозию после родов, она была маленькая и не росла. Но по мед.показаниям прижигают и ДО родов…

Пожаловаться
Ольга

С этим лучше не рисковать, если есть эрозия нужно убирать обязательно! А через месяц в перед и с песней! Лучше предостеречься. Сейчас еще есть лазерное удаление, я делала год назад, отлично для не рожавших и не больно (правда, говорят, все зависит от размеров поражений), и не осталось пораженных участков. До этого делала два раза криодиструкцию, малоэффективноменее.

Пожаловаться
Ксения

а не знаете, прижигание эрозии радиоволнами не может быть причиной укорочения шейки матки во время Б?

просто мне делали радиоволнами, и во время Б была угроза, была короткая шейка матки

Пожаловаться
Ксения Неважно

мазок только.а когда я сказала, что в этот цикл не буду делать прижигание.она вспомнила что у меня нет гистологии и сказала её сделать.а в бумажке у меня написала Этапы лечения: гистология, бак посев лохии, кольпоскопия.Только вот она с кольпоскопии на самом деле начала

Пожаловаться
Настёна

Мне эту процедуру тоже минут 5 делали, и эрозию прижигали жидким азотом, и уже как 2 года все чисто)))

Пожаловаться
Светлана
конечно до зачатия нужно прижечь. Мне дважды кольпоскопию делали, минут7-10 процесс занимал, небольше
Показать ещё