Как правильно?

Такая картина: проснулась около полчетвертого ночи, крутилась, крутилась от того, что хочется в туалет по-маленькому. Вчера тоже так было, но я крутилась и заснула, а сегодня не было уже сил и пришлось вставать. Но прежде чем встать смеряла БТ-36,9. Сходила в туалет и уснула и через почти 2 часа проснулась (в обычное время, когда меряю БТ) и снова смеряла, теперь 37,1. Вот как теперь правильно записать? Если бы я сразу померяла, перед тем, как начала крутиться было бы легче, но я же не думала и незнала, что буду вставать в туалет… А может поставить среднее значение?

Катюня
025497
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Yana

Разница между показаниями 0.2 градуса — это не существенная разница, учитвая, что точнее чем на 0.1 все равно не измеришь. А колебания изо дня в день и больше бывают. Берите любое значение, просто помните, что это измерение под сомнением.

А вообще, как я понимаю, нежно брать нижнее значение. Если ты двигаешься/просыпаешься/ и т.п. то температура растет.

Пожаловаться
Катюня

поставила 36,9

Пожаловаться
xelga

думаю, 36,9) хотя разница небольшая в значениях). где-то прочитала что бт можно мерять только когда не меньше 3х часов проспишь.

Пожаловаться
Катюня

я тоже об этом слышала, хотя, второй раз когда поспала, то спала от силы только 2 часа...

Пожаловаться
Верю Вчудо

Ставьте среднюю тем, вообще должно пройти 3-4 часа сна после чего надо мерить.

Пожаловаться
Настена

1 вариант бт правиьный ,2й не информетивен

Пожаловаться
Настена

а лучше вообще этот день пропустить

Пожаловаться
Катюня
Спасибо! Это тоже вариант…
Пожаловаться
Я в таких случаях, ставлю среднее значение, поэтому 37.
Пожаловаться
Катюня
Спасибочки! Я вообще редко ночью встаю в туалет, а тут как назло…
Пожаловаться
Настёна

У меня сегодня похожая ситуация была БТ мерию в 8-00, а сегодня муж встал раньше обычного в 7-00 именя разбудил, я поворочилась-поворочилась и измерила БТ она показала 36,7 на 6ДПО, вчера была 37,2. Вот думаю может из-за того что ворочилась или раньше на час измерила произошел такой скачек((( может у кого было, до предполагаемых М 9 дней

Пожаловаться
Катюня
тяжеловато… такая разница… я сама только недавно начала мерять… у меня хоть среднее значение можно вывести, а тут… может, кто подскажет…
Пожаловаться
Настёна

У меня раньше такого не было((( мерию уже 3 мес.

Пожаловаться
Настёна

Вот что нашла, как-то обнадёживает

К сожалению, все чаще можно услышать высказывание: «если во 2-й фазе базальная температура имеет западение, т. е. снижается ниже 37 С и после этого опять поднимается, то это означает что яйцеклетка погибла....». Давайте разберемся с этим мифом раз и навсегда.

Кратковременное снижение температуры во второй фазе цикла до уровня средней линии в первую очередь может свидетельствовать об имплантации, а также о беременности. Имплантация – это тот период, когда уже оплодотворенная яйцеклетка или точнее плодное яйцо внедряется в стенку матки. Это происходит в среднем на 5-7 день после овуляции. Падение температуры в момент имплантации связано с подъемом гормона эстрогена в этот период и ни в коем случае не указывает на «гибель яйцеклетки».

Пожаловаться
Катюня
а может, лучше пропустить этот день? У меня тоже первый раз такое, но меряю только второй цикл, а прошлый меряла с середины только
Пожаловаться
Катюня
так может это она и есть?
Пожаловаться
Настёна

Уже надеюсь на это))) завтра измерю, если поднимится значит и было ИЗ

Пожаловаться
Катюня
тогда удачи тебе!!! И отпишись, пожалуйста, а то вдруг у меня такое будет, так я буду в курсе что это такое…
Пожаловаться
Настёна

Спасибо))) завтра напишу какая БТ стала) я даже не знала что такое бывает ИЗ, до этого сколько мерила БТ такого ни разу не было, а так вообще измеряю уже более 6 мес. с перерывами.

Пожаловаться
Киска

может у вас было имплатационное западание?

Пожаловаться
Настёна

Я тоже так думаю) завтра померию температуру, и напишу, по идеи должна подняться)

Пожаловаться
Настёна

Как и обещала, сегодня БТ немного поднялась 36.9, груди так же набухшие и немного болезненные, тянет низ живота, с утра странный привкус во рту (такой был после приема припоратов «железа»). По ощущениям больше ничего. Остается ждать.

Пожаловаться
Катюня
Значит это было оно!!! Будем ждать… У меня тоже грудь набухла и болезненная стала, не могла спать сегодня из-за нее… Такого после О у меня еще не было…
Пожаловаться
Настёна

Надеюсь))) у меня первый цикл так себя организм ведёт, очень надеюсь на .

Будем ждать вместе))) Вам удачи и скорей увидеть //

Пожаловаться
Катюня
у меня тоже так. Так что удачи нам и скорей увидеть //