Беременнеть или нет?

Всем привет! Девочки, очень рассчитываю на ваши советы! Дело в том, что я не могу понять: хочу ли я беременнеть или нет… Мне скоро 28 лет, у меня есть сын, 5 лет. Будучи беременной много лежала на сохранении из-за тонуса, но роды прошли легко. Сложно было на удивление потом, после родов. У меня был дикий упадок сил (это продолжалось несколько лет). Температура держалась 35,3-35,5, у меня не было сил ни на что. Когда я ложилась спать, мне казалось, что я умру. Возможно, это было из-за нервного перенапряжения -в это время заболела раком и позднее умерла моя мама… Сейчас прошло несколько лет, я вроде бы окрепла и всё чаще крутятся мысли о том, что я хочу ещё и дочку! Очень хочу. Но боюсь опять этого состояния. Иногда мне даже страшно, что я не смогу выносить или родить. Я хотела рассмотреть вариант удочерения, но муж категорически против. Что думаете по этому поводу?

Заранее благодарна за ответы..

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия
Вам всего 28, если есть сомнения-подождите.И мысленно настраивайтесь что все будет хорошо!!!!
Пожаловаться
Яночка
Надо делать бебика!!! Не переживай всё будет хорошо!!!
Пожаловаться
Анастасия
Девочки, спасибо вам всем за поддержку! Наверное, ещё год-другой отдохну и вперед. Вот ещё хотела что уточнить. Т.к. мальчик уже есть, хочу именно девочку. Прям как увижу все эти платюшки-бантики аж внутри всё переворачивается. Кто-нибудь знает как увеличить шансы рождения девочки? Или тут совсем никак нельзя повлиять?
Пожаловаться
КАТАРИНА
женщина-существо стойкое и сильное как морально так и порой и физически,  а доченьку надо родить, обязательно, если при этом и сама хочешь. и не обязательно что после вторых родов повторитьтя таже история. это реакция организма на глобальные изменения в организме при Б, и не обязательно что ваш организм отреагирует на новую Б или роды так же!!!
Пожаловаться
Анька-пулемётчица
просто у вас сложились так обстоятельства… почти, как и у меня… когда я забеременела умер мой папа, потом был дележ его фирмы… и много-много нервов после рождения ребёнка… подождите еще немного… я вот тоже долго не хотела второго ребёнка, а потом бац!!! и поняла, что оч. хочу и родила и поймите, что все Б. разные))))
Пожаловаться
МамаКвартета

каждая беременность протекает по разному, даже у одной и той же женщины, поэтому нет никакой гарантии, что вторая беременность пройдет так же тяжело, может все будет с точностью до наоборот))))

и если сильно хочешь то рожай, пока есть здоровье и силы поднять ребенка

Пожаловаться
Инна
Мне кажется, всё плохое – оно прошло и его нужно оставить в прошлом! И думать только о хорошем! Тогда и будет всё хорошо!!! 
Пожаловаться
Анюта
Мое мнение… Удочерение – это крайние меры, к которым прибегают, когда родить не дано… А родной ребенок, выношенный, выстраданный… Это другое....
Может, вам стоит отдохнуть, набраться сил, попринимать витамины, подкрепить здоровье… А потом уже и решитесь на второго....

Пожаловаться
MadeOfSun
та 2я беременность не обязательно будет такой как 1я. в основном они много чем отличаются. конечно беременнеть! вы уже много знаете, выростили уже одного. сейчас будет намного легче. да и дух вам очень поднимет. все вам будут помогать и муж и ребеночек ваш. это будет здорово! конечно беременнеть!!!
Пожаловаться
Bentley Baby

ну подождите еще чуть-чуть) вот когда прям сильно-сильно захотите-тогда и рожайте)

я вот тоже пребываю в состоянии-несостояния((((( Б и роды на отлично прошли, а вот восстановление оч плохое… постоянно болею...

Пожаловаться
Елена
я тоже сильно боялась что не смогу, особенно после ЗБ.Забеременела и ношу второго также как первого, сохраняла уже дважды.Даже кажется легче мне сейчас чем в 20 лет, работаю на двух работах, прихожу домой под вечер.А с первой дочкой вообще не работала и все время живот болел.
Пожаловаться
Parfengalina
каждый решает сам… если сомневаетесь значит не готовы… если б сильно хотели не спрашивали здесь советов…
Пожаловаться
Юлия Миронова
думаю стоит попробовать, двух одинаковых беременностей не бывает.а даже наоборот они как правило абсолютно разные)
Пожаловаться
Ленусик
Конечно родить дочку.Один ребёнок в семье, это мало!!!
Пожаловаться
СапогПришибеев
я думаю не стоит думать о плохом… все у вас будет хорошо!!!
Показать ещё