Девушки, кто сталкивался с похожей проблемой? Очень хочется верить, что еще есть надежда забеременеть натуральным путем! Я перенесла 2 внематочные беременности! обе были с левой стороны! В обеих случаях делали лапароскопию, но врач сказала.что на правой трубе был гидросальпинск… который она устранила. С ее слов я поняла что трубы обе не хорошие! Сказала есть маленький шанс забеременеть в первые пол года после операции! Если не получится… трубы придется удалять и делать ЭКО! Деток у меня нет… Так не хочется удалять((( Может быть ктото с похожей проблемой сталкивался???
Читайте также: как лечат непроходимость маточных труб
при непроходимости труб, конечно же, делается только ЭКО. Гидросальпингс не образуется при стимуляции! Его причина появления является простуда, инфекции! Трубы не всем удаляют! С чего вы это взяли! Мне никто не удалял. Предложили из-за гидроса удалить.! если его нет… то вам никто и не предложит этого делать!
Удачи вам Оля! Пройдите для успокоения и точности ГСГ! Я его делала под общим наркозом! Ничего не ощутила))) Вас по любому пошлют его делать
Ой бедняжечка(((( Я так боли боюсь! Все у нас обязательно получится! Просто каждому свое время! А ЭКО не бойтесь Не так страшно как мне казалось! Спасибо большое за пожелание!
Привет! У меня такая проблема. Сначала была апоплексия правого яичника, его прооперировали. Потом киста левого яичника и спайка с маточной трубой, прооперировали, трубу спасти не удалось. Долго лечили от бесплодия, но результатов не было. Сделали МСГ, оставшаяся правая труба не проходима. Операция по восстановлению проходимости трубы, потом промывания, физиолечение, а заветной беременности нет. Лечили долго, снова МСГ, труба не проходима. А по ходу лечения выяснилось, что из-за внедрения в яичники в них нарушен баланс и овуреальный запас очень низкий. Сказали только ЭКО, если будешь пытаться сама можешь потерять драгоценное время. Плачь, не плачь, пошла в клинику Репродукции и Планирования. Там меня обследовали и нашли в оставшейся трубе гидросальпинкс, а с ним на ЭКО не берут. Итог еще одна операция, удалили последнюю трубу. Потом повторно обследовали, еще несколько попутных проблем полечили. Короче говоря прошел год, 7 мая вступаю в первый протокол ЭКО. Волков бояться, в лес не ходить, деток то хочется. Правда мне повезло, у меня знакомая заведующая гинекологической больницей, она мне помогла решиться на это все. Объяснила, рассказала, сама оперировала (последние 3 операции делала она). Когда я пришла к ней на восстановление маточной трубы, она меня сразу уговаривала ее удалить и идти на ЭКО, но я все сомневалась, не решалась. А в итоге только потеряла время, уже два года назад могла сделать попытку. Теперь ни чего не боюсь, главное верить и очень хотеть. Думаю Бог оценит мою упертость, жертвы и старания!
Как вам трудно! Я вас очень понимаю! Я пока трубы не удалила! Буду надеяться на положительный результат! Удачи вам и пусть скорее в вашем пузике поселится карапузик!

Спасибо Вам большое!!!
После родов на узи тоже обнаружился гидросальпингс. Даже не знала что это. Не болит, не тревожит, в конце мая сделаю узи, посмотрю. Как тебе его удаляли и так ли он опасен? Мне не объяснили в жк ничего внятно. Может ты знаешь??
Удалили оперативно! У меня в сентябре была ВБ… и при лапароскопии обнаружили гидрос! Слава богу у нас оперирующая врач была наша знакомая… она сделала надсечку на яичнике и убрала гидрос… так же убрала с обоих труб мне спайки! дала пол года на самостоятельную беременность! Но через 3 месяца после лапары я прошла гсг и мои трубы снова не проходи вобще! Сейчас в программе ЭКО
не на шутку разволновалась когда прочитала у тебя этот пост
у тебя непроходимость из-за него была, или по другой причине?
Там где был гидрос… труба была вообще не проходима.Откуда он и сколько уже у меня неизвестно! Получается, что из-за него! А со второй трубой у меня 2Вб… спайки были! думаю это из-за оборта еще 12 лет назад!
У меня подобный диагноз, врачи говорят, что только удаление труб и ЭКО. Но мы верим и надеемся на чудо, я уже слышала, что такое бывает, ждем уже 2,5 года, ноя не опускаем рук. Вам желаю удачи и //
Спасибо большое! И вам удачи и долгожданной счастливой беременности

у нас один в один ситуация, и тоже 2.5 года ждём, но у меня это всё после родов уже
Найдите грамотного гирудотерапевта. Пиявки справляются с обеими проблемами: и с вредной жидкостью и с нарушенной перистальтикой труб. Конечно, гирудотерапия не отменяет медикаментозного лечения.
Спасибо, Светлана за совет! В ближайшее время узнаю, где у нас проводят подобное лечение!
Врач сказала.что обе трубы не функциональны! А гидросальпинск не излечим… его убирают на время… потом снова скапливается вредная жидкость в трубе и вымывает оплодотвореную яйцеклетку… либо травит плод. А удалять рекомендуют… чтобы сделать ЭКО… Без удаления не берутся делать мне ЭКО((
На ЭКО делают стимуляцию яичников, чтобы получить больше яйцеклеток. Стимуляция — это гормоны, а от гормонов гидросальпинкс может раздуться и лопнуть, а так же повышается риск внематочной беременности. На это ни кто из врачей не пойдет, вот и страхуются.
А сделать ГСГ не пробовали? чаще после него лучше получается забеременеть женщине
При последней внематочной мне удалили спайки и прочистили трубу с гидрос… Я так поняла, что у меня трубы не функциональны! Как объяснила мне врач… трубы потеряли способность проталкивать оплодотворенную яйцеклетку в полость матки((
а про физиопроцедуры ничего от врача не слышали? спросите на досуге, они часто забывают, что спайки реально удалить специальными физиопроцедурами, так как операция чаще не решает эту проблему и может только усугубить, также дело обстоит с восстановлением функции трубы
Мы маме моей так удалили спайки, а все после практики по физиотерапии в колледже
Я проходила физио… а также лечение лангидазой!
и все безрезультатно?
с поясничным отделом нет проблем?
В том то и дело… что я не знаю… Дали пол года на зачатие естественным путем! Очень хочется верить, что при моих этих проблемах… все таки возможна беременность. С момента операции прошло полтора месяца
удачи Вам! Пусть все у вас с мужем получится

спасибо большое!
Вы мне подали надежду! Спасибо!
у меня знакомая была, ей так трубу одну удалили. С одной трубой забеременела сама и родила.