Крик души

Устала я думать о позитивном, мне уже 27 лет, поздно вышла замуж в 25, сразу начали планировать ребенка, год не получалось а потом замершая. Утешала себя тем что не одни мы такие есть еще пара без деток, т.к все мое окружение уже давно с детьми, но как они только расписались сразу забеременели, узнав об этом у меня как будто что то оборвалось, не могу успокоится рыдаю как начинаю о них думать, вроде и рада за них но все к себе примеряю и чувствую себя ущербной и старой. Очень тяжело(((

Как вы справляетесь со всем этим? Может мне к психологу?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анюнюточка
психолог на самом деле поможет вам как-то забыться и вы снова начнёт улыбаться и увидите все получится… я помоложе вас мне 24 но тоже многое пережила 2 неудачные Б и внематочную нет трубы… ну что ж поделаешь… вот тоже жду своего малыша… все получится
Пожаловаться
Лисёнок
Не переживайте, все у вас будет, а другим не завидуйте, не известно как оно у них там
Пожаловаться
Капушка
Как я Вас понимаю… самой скоро 26, за плечами в 23 года гсг, по результатам которого мне собирались мои трубы обрезать, далее лапара где выяснилось что гсг ошиблось и все норм, после онкология, подозрение на опухоль, но не подтвердили, все норм.думала попаду в психушку от пережитого, и до сих пор жду ляльку.тоже были истерики, зависть, ссоры с мч.а сейчас забила, поняла что истериками и слезами я не получу малыша, он посмотрит на меня и скажет мама истеричка какая то, подожду пока она начнет улыбаться.теперь хожу и улыбаюсь, чтоб он видел это.
Пожаловаться
Лис Букина

Не переживай, не ты одна такая, все у нас еще будет!

У меня 2 замерших уже, но я не отчаиваюсь, хотя вокруг только беременные или с детишками...

И мне кстати через пару месяцев 29 лет...

Пожаловаться
Надя

да уж поскорей бы, все уже было ))

Пожаловаться
Tatjana
Я когда замуж выходила(в 25), тоже думала, что поздновато. С мужем мне повезло, он у меня хороший и я не жалею, что вышла за него, но ближе к 30 стала думать, что 25-это ни фига не поздно для замужества, скорее, рано))). дождетесь вы своего малыша, мы вот пять лет ждали и дождались
Пожаловаться
Надя

Спасибо девочки ВСЕМ кто откликнулся, вроде как и по легче стало, временами просто как нахлынет и начинаешь все плохое перебирать и травить себе душу. Надеюсь что в скором будущем мы все будем хорошими и счастливыми мамочками своих детишек.

Пожаловаться
Оленька

а мне 34 года, в декабре 35....14 ноября 10 лет как женаты… и у нас нет деток, уже 2 года ХОТИМ… но увы… и я скажу вам одно, мы верим и ждем!!! и я не думаю что я стараятак что возьмите себя в руки и ждитевсе у вас скоро будет, верьте, молитесь и ждите!!!

Пожаловаться
Mirina
vse ochen otnositelno, vi stradaete ot togo chto sami sebya v gestkie usloviya stavite. Chto znachit pozdno vishla zamug v 25??? Da-da, v drevnevekov'e i v 12-13 let devushek zamug vidavali, a posmotrite na sovremennuyu evropu — 30 let tut schitaetsya samim sebe obichnim vozrastom, chtobi nachat o detyax zadumivatsya… Ya vishla zamug v etom godu, mne 27 let, i spustya pol goda posle svadbi mi zadumalis o planirovanii… Da konechno, mogno bilo bi i ranshe rodite rebenka, no razve rebenok eto samozel' gizni? rebenok dolgen bit rogden togda, kogda mat' v spokojstvii, sem'ya v ravnovesii, netr zavistej obid, a est tolko teplo i uyut… Ya nikapelki ne galeyu, chto tolko sejchas nachala planirovat rebenka. Ranshe bilo bi podrugomu, ne tak… ne s tem chelovekom… ne v tom okrugenii… v drugix usloviyax… Edinstvennoe, chto — strashno konechno, chto dolgo poluchatsya ne budet… Boyus konechno raz za razom M vstrechat, no ya optimistka..
Ya nadeyus, chto mne udalos vas uspokoit… Esli budut muchat musli, starajtes vsegda posmotret s drugoj storoni i najti pologitelnie momenti. Udachi
Пожаловаться
Julija
и че, 27????!!! мне 29, и я тольтко сейчас смогла забеременнить, до этого 5 лет не получалось, столько всего прошли… Не забивайте себе голову этим бредом!!! Это советские стереотипы. В Европе все начинают рожать в основном после 30, а вы про свои 27… Все у вас еще впереди!!!!
Пожаловаться
Мосечка

Я вышла замуж в 28(в прошлом году), сейчас мне 29-1,5 года стараемся и никак- так мне по вашему на пенсию пора?Я не отчаиваюсь, хоть подруги уже с детьми. И на моей улице будет праздник!!!

Не заморачивайтесь, только нервную систему себе портите. Выше нос и всё будет хорошо!!!

Пожаловаться
Виктория393

Не переживай!!! Всему свое время!!! И нам Боженька обязательно даст детишек!!!!!

Пожаловаться
ИринкаМалыш
у меня сестре двоюродной 35 будет и деток нет и подружке так же и пофиг им и не считают себя старыми)) ищут принца. а насчет зависти к той паре я тебя понимаю. у меня получилось в том году заберем и вроде все норм и вот она ко мне приходит и говорит дай потрусь о животик не получается у нас год. я ей конечно разрешила и потом у меня ЗБ а она через месяц забеременнела (на той неделе родила) и мне в первую очередь рассказала так я чуть с горя не померла так хотелось деток и что у подружки получилось так сказать «от меня» и у нее есть теперь а у меня нет. но как видишь прошло 9 мес и я узнала что снова Б))) я через немогу нехочу ходила к ней в гости и радовалась за нее и терлась об ее животик говоря что теперь она мне должна передать обратно)))) не переживай все хорошо будет и станешь ты мамой и не раз еще.
Пожаловаться
Галина
можно считать себя старой и в 20 и самое интересное что все именно так и будт воспринимать тебя, а можно в 40 выглядеть, чувствовать себя на 20 и рожать детей спокойно… все это глупости… все в наших мыслях… Нужно учиться не зависеть от общества, быть самой собой, наслаждаться жизнью, радоваться каждому дню, просто потому что живете и малыш обязательно захочет к вам придти и все будет хорошо! А то что он видит (если предположить, что малыши заранее готовятся к приходу к нам)… он видит отчаянье, тоску у будущей мамы и думает, что ему будет плохо здесь… нужно завлечь его позитивом ))) Я выщла замуж в 27, сейчас мне 29, планировать начали не сразу, активного планирования 7 мес., но до этого было лечение, операции… и я не отчаиваюсь и уж точно не считаю себя старой ))) Мне тут недавно подружка (ей 25) заявила, что ей видимо пластика требуется, я долго смеялась… насколько можно себя запрограммировать на глупости )))
Пожаловаться
Наталья

уже передвинули эти возрастные рамки врачи, теперь старородящая считается после 30. И вообще всё это условности.

Пожаловаться
Юлия

Старая!!! Мне 30, но только год назад я поняла, что готова к детям! И вообще репродуктивный возраст для женщины — до 43-45 лет спокойно! Посмотри на Халле Берри! Ей далеко за 40! Она опять родила малыша! Наслаждайтесь жизнью, у Вас все впереди! Каждому все в свое время приходит. Не переживайте.

Пожаловаться
Надя

конечно может и преувеличиваю, но от общества нашего ни куда не денешься… еслиб врачи сами не говорили что 25 это уже СТАРОРАДЯЩАЯ может все и как то само собой проще было, с этой точки зрения посмотреть даже

Пожаловаться
Mirina
ya toge v 25 sovsem ne gotova bila mamoj stat, ko mne tolko v 27 let eto ponimanie prishlo…
Пожаловаться
Евгения
Не могу не откомментировать! Все это советские устои, все еще никак общество не реорганизуется по-новому. А че в те времена было девкам-то делать?! Рожать конечно же! А когда видели «старородящую» в 30 лет, то чуть ли не стыд и срам!

Вы о чем? Вас гнетет то, что якобы все вокруг беременные, а я нет. И как же так, если я рожу первого в 30, допустим, лет. Что это за клише! Почему нужно быть как все? Если подружки рожают, то и я должна. Разберитесь в себе. Что вас реально мучает?

Я тоже планирую и мне 27. Муж мой в 32, не планирует ничего. Да, мне бы хотелось ребеночка, но это не связано с тем что все вокруг беременные. Но я так к этому не отношусь, когда мес приходят, не растраиваюсь, все равно забеременею. И живу сейчас как хочу, и пью алкоголь. Кошмар! А когда как не сейчас?!

Я живу в Европе. Тут вообще все мои знакомые, которые старше меня, в 30 и даже больше не имеют детей и не планируют пока. Даже удивились, что я планирую в скором будущем беременеть. Здесь средний возраст рожениц 29-34 года. И я считаю, это правильно, это осознанное родительство, а не потому что «пора», а то «старородящей» не дай Бог, назовут...

Пожаловаться
Mirina
soglasna na vse 100 :)) Ya kak k zubnomu prishla i skazala, chto mne nugno vse zubi proverit i vilichit, tak kak ya GOTOVLYUS k planirovaniyu rebenka, u menya eshe 100 raz peresprosili, a potom eshe ulibalis mne xodili i sheptalis — tipa ya takaya molodoya i realno planiruyu… Vse moi kollegi starshe menya na 5 let (im po 32) i niukogo eshe net detej, no mnogie nachinayut zadumivatsya… zato kak oni naslagdayutsya gizn'yu! Mogno pozavidivat… i mne nravitsya ix ustroj i otnoshenie k «vozrastu».
Показать ещё