Ни на что не надеешься, знаешь что в этом месяце точно пролёт, и всё равно в день МСЧ как-то грустно… Ведь человек так устроен — хочется верить в чудо, а его нет…
Теперь жду окончания МСЧ, пойду заново проверю, что только можно проверить. 3-и года активных стараний «0», каждый год обследуюсь с мужем и никто не может определить причину, зато диагноз они ставит все мастаки — «БЕСПЛОДИЕ».
Ещё и гадалка сказала не жди раньше чем ч\з 1,5 года. А я ведь не верю в это, а пошла, отчаяние наверно, и теперь морочусь.
Арифметика моего отчаяния: 3+1г. 6 мес. + 9 мес.если получится=5 лет. Тут крыша невольно даст течь…
К слову сказать до этого я в церковь ходила, книги читала для верующих — как нужно молиться, за что каяться. Короче по церкви всё упёрлось в венчание.
Мне начинает казаться, что я придумываю искусственную причину, а ответ где-то рядом… просто не судьба — я не достойна быть матерью на этой земле…
ой не говорите кто-то сразу залетает и кучу абортов делает, а мы ни фига не можем, ниче не получается, ну надо надеется на чудо и все тогда получится
ты мои мысли что ли списала????
я просто даже не хотела это озвучивать...
Так и есть, мне тоже кажется, что наверное, я недостойна быть мамой...
Я уже убеждаю себя забить болт и жить спокойно, без всяких там надежд. Но перед МСЧ-ПОСТОЯННОМАТЬТВОЮ, какие-то признаки ищу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
КАКОГОХЕРА, БЛИН!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!??????????????
И я даже не могу тебе слов поддержки написать)))) Так как мне эти слова не помогают все равно.
Так что, только держись, детка!
Держись
спс. Вот чувствую — что эмоцию у нас один в один — прям изо всех сил хочется заорать — что за х… я. Но всё равно спасибо — когда общаешься с людьми которые тебя понимают, осознаёшь — что не псих. Просто гормоны в голову бьют. У меня уже 4-й день vcx — я уже начинаю успокаиваться. Так что, если кому нужна поддержка — теперь я готова. Собрала сопли в кучу — иду в бой
и тоже — в бой)
но надежды особо не питаю)))
Ты знаешь, я уже забила на то, что я псих))))
Это моя башка и что хочу, то в ней и думаю)
Единственное спасение- это муж и бебиру
Если б не они-я б точно чёкнулась)
не бери в голову, короче!!! мы вместе и мы сила))))
не скажу тебе «всему -своем время», так как меня эта фраза бесит больше всего на свете)
Точняк про "всему -своем время" тоже не понимаю эту фразу. Кажется когда тебе нак пишут, что люди считают, что тебе не время ещё что-ли. Блин — да детей как раз и надо заводить когда захотел — это блин называется «желанный ребёнок», а остальное «залёт». Понятное дело, что после «залёта „- нормальная девочка всё-равно будет благодарна вселенной за это чудо и любить будет не меньше, но это всё равно… “залёт».
«всему МОЁ время» уже ддавно пришло))))
только блин, без толку(
А вот пусть так и будет
всем мыслям и словам наперекор. Мы готовы и открыта для вселенной — будем любить, работать, ходить на фитнес, жрать шоколад, сходить с ума, переживать, лечится, гадать, потом замаливать грехи, надеяться, злиться, жаловаться и утешать. Да мы такие, настоящие, ранимые и сильные — у нас есть эмоции и мысли — мы ЖИВЁМ…
нельзя падать духом!
все равно ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА!!!!!
у меня теперь тоже возникает такое чувство — что я не достойна!!! чем больше времени проходит тем больше я теряю надежду, веру в саму себя. Теперь все подруги беременные, хоть и вышли замуж после меня. И все у них хорошо. Я как изгой, с ними даже общаться перестала. Общей темы нет((((((((

А не думали об ИИ?
И продолжайте молить Бога. Всему своё время. Ничего не бывает рано или поздно, всё бывает только вовремя. Мы тоже долго ждали своё чудо, около 5 лет без предохранения, из них 3 года по обследованиям, операциям. В итоге пришли к ЭКО.
Думаем уже об этом. Ничего из этого не делали, т.к. врачи говорят я выдумщица и всё у меня нормально. Но при этом бесплодие 3-и года никто не отменял. Бред. Со следующего понедельника иду на повторное обследование. Эх. Дай нам всем Бог сил.
Спасибо. Книга замечательная, читала. Порой отчаяние отступает. Но каждые МСЧ — это стресс. В большей или меньшей степени
Держитесь, я понимаю, как это тяжело. Мы тоже около 3 лет ждем, 2 ЗБ, теперь ничего не получается, направили на ГСГ, конца и края не видно… И возраст у нас с вами одинаковый. Все говорят, что совсем еще молодая, что ты убиваешься, а мне кажется, что мое время уходит
Просто в наше время — такая экология, что к 30 годам здоровье уже не то. А хочется успеть не одного ребёночка, а здравый смысл говорит, что можно не успеть, если каждого их деток ждать по 4 года… Вот оно откуда это чувство
. Ну что делать — будем стараться беречь здоровье… чтобы всё успеть
Главное начать, а там и 2, и 3 успеем
Спасибо вам всем девчоночки, мамочки и будущие мамочки. У нас в городе даже солнышко сейчас вышло и светит прямо на моё рабочее место — это наверно ваша поддержка до меня долетела.
во-первых, гони мысли о недостойности-это глупости, во-вторых, не верь гадалкам, так как будущее зависит в большей степени от тебя, в-третьих, 1,5 года это абстрактное понятие, и между прочим они все так говорят «1,5 года», в-четвертых, надо насесть на врачей, надо знать истину, что как и почему… и верить себе!!!
Да, теперь буду ждать окончания МСЧ, и в бой.
тем более уже муж глядя на меня согласился заново спермаграмму сдать. а это огого, больших нервов мне стоило...
Яя ходила с подругой, так она сказала хочет ещё теперь к другой, на кофейной гуще сходить погадать. Я вот думаю, наверно не стоит. А может и пойти — она скажет всё совсем другое и тогда я точно пойму, что это всё лабуда. Хотя и так конечно не особо верится. Предыдущая сказала, что подруга моя совсем скоро, чуть ли не сиюминутность забеременеет хотя они предохраняются, ну и пока… 1,5 мес. прошло намёков на беременность нет. Другая моя подружка всё никак не может замуж выйти — всё ходит гадает каждый мес. на разных — ничего хорошего из этого ещё не вышло.
если ходить к разным то поверь они разное и будут говорить, единственное что будет сходиться это сроки, аля «скоро», «год-полтора»… лучше деньги потратиться на себя любимую) сходи куда-нибудь, развейся… все равно все будет, и надо быть твердо уверенной в этом:)
за свое счастье надо бороться!!! и я борюсь! вымаливаю себе сокровище!!! будем вместе молится)))))))))) УДАЧИ ВАМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

советую прочитать книгу Свияш-как быть когда не все как хочется. На первый взгляд может показаться бредом, кому-то, но там и про бесплодие черным по белому написано. Пока вы не перестанете злиться на то что у вас ни чего не выходит, у вас ни чего не получиться. ответ где то рядом вы правы ))))Желаю что у вас все все получилось

я думала об этом, но мои мысли были прерваны здравым смыслом — первый год я не злилась. Второй немного напряглась — проверилась повторно, но ещё не злилась. Сейчас только напряглась конкретно. Я сильная, я перемелю это в себе и научусь жить спокойно. Но это причина наверно не про меня. Хотя я думаю доля правды в этом есть, даже 99% где-то. Сейчас весь мой запал не спроста — мой организм активизировался перед боем — я буду выцарапывать у судьбы своё счастье. Такова наверно вся моя жизнь :)
Да Вы такая сильная, я просто уверенна, все что не убивает делает нас сильнее. Очень советую эту книгу, правда. Сама пол книги прочитала, в тихом ужасе от того как я не правильно мыслила.Желать -можно, идти в бой- нужно, НО не злиться если это не получается. И счастье- это не когда у нас появятся дети, а путь к ним и есть счастье )))
все будет хорошо))))аист в пути))))просто малыш решил что надо создать интригу))))))не переживай… нас тут много таких ожидающих… кто то меньше кто то больше))))поэтому мы все рядом… и крыша твоя будет на месте....))))
А ведь вы правы.
тогда и ценишь наверно всё иначе, когда получаешь не просто…
Может не всем аисты детей приносят. Кому-то черепахи тащат. Так вот наверно мне черепаха с южного полюса тащит
Главное теперь не проморгать свою черепаху
Теперь зато знаю к кому по поводу кровли обращаться, если черепаха опаздывать будет 
книгу не читала, но недавно прочла вот что www.baby.ru/community/view/77360945/forum/post/209751570/
действительно заставляет задуматься...
спасибо за ссылку, раза 3 плакала ))) книга как раз про это и как с гордыней, идеализацией бороться. В ней так же много примеров из Библии))) Спасибо за ссылку
я сама чуть не рыдала, а Вам спасибо за книгу, поищу в интернете!
и исполнения желаний!
это все чувства, понятно, я тоже маловерю, думаю почему, за что, спустя гол поняла почему, мой первенец на небе и теперь благодарю Бога, чтоб мой сын Ангел, зато он рядом С Богом, он в Раю, мой любимый Ангелочек!!! у меня знакомая 11 лет ждет, проблемы с генетикой, батюшка за них каждую службу молится, говорит, что все будет!!! очень тяжело, когда уходят близкие и любимые люди, но я поняла только одно, на все Его Воля, я не знаю как лучше или что хуже, по святым местам ездили и тихо, но я все равно молюсь, жду, надеюсь. дай Бог все эти дурацкие врачебные слова будут ошибкой!!! чтоб Вы сами родили, оченб люблю Павла Таганрогского, люблю к нему приезжать, просите Его, попросите и назовете сына своего в честь него, чтоб помог Вам этот блаженный батюшка павел!!! и Вы меня простите!!!!!!!!!!!
Да я знаю, была в Никольской церкви, там частичка мощей. Но когда я прихожу в церковь, почему-то не приходит в голову просить что-то для себя. Я прошу для мужа, для родных. За маму за упокой. А себе не могу просить. Может нужно самой поверить, что я заслужила, чтобы просить… Это не грех просить «дай мне ребёнка?» Я не могу это как то… не знаю…
А на счёт имени, ну… :0 это идея будет Павел Павлович… даже не знаю, неудобно наверно в быту с одинаковыми именами…
Я была у Павла Таганрогского в келье — так вот там мне рассказали, что он был очень строгим послушником — к нему нужно приходить только по всей строгости православной веры — и по одежде и по всему остальному… (т.е. мои джинсы и платок на голове — этого маловато, нужно длинное платье и всё закрыто и не накрашено), пост и всё остальное, причаститься + мы не венчаны — говорят мне все что чтобы по нормальному просить в церкви — нужно венчаться… А мне муж сказал, как родишь, так и обвенчаемся- до него не доходит, что именно во время венчания благословляют на деторождение.
конечно не грех просить ребенка, если Вы этого хотите, конечно просите!!! да был строгим, но очень любил людей, любил сушки и лимончик))))), принесите ему немного сушек и лимончик и просите, чтоб помог, батюшка помогите, в одном городе живем!!! ну юбочку оденьте, ну накрашенная немного ничего страшного, это знаете перебор, не монастырь же, есть меры да, но как то строго Вам все сказали если Вы в джинсах, возьмите с собой палантин и попу закройте, главное идти с верой, или хотя бы надеется, батюшка Павел помоги моему неверию, помоги чтоб ребеночек появился, с мужем повенчались, понимаете, не все сейчас венчаны, попробуйте сами Причаститься, просто легче будет, расскажите батюшке на исповеди все свои переживания, за мамочку, что скучаете, что больно, тяжело на сердце, он выслушвает и подскажет. просите своими словами, да там вычитываются эти молитвы, но ничего дай Бог муж согласится, может и во время беременности повенчаетесь)))))))))))))))))))
Не грусти. живи позитивом!!! Мы с мужем тоже всех врачей обошли кучу денег вбухали, разводят руками, уже 7лет ничего. Я и ревела, и разводится хотела, а потом сходила поговорила с батюшкой. Многое поменяла в себе мысленно, успокоилась живу, люблю.хожу в церковь, но не часто. Заказала поясочки с Ватопедского монастыря, пришли, вот носим с мужем молимся и надеемся) Я верю что все кто хочет искренне обязательно будут родителями)))Значит еще не пришло время, есть еще дела которые нужно сделать. Главное верь
Да уж, может я действительно должна что-то сделать в этой жизни, о чём ещё не знаю, до моих деток… кто знает. Нужно найти силы пойти в церковь, плохие мысли у меня в голове, плохо это, очень плохо…… ....
молитесь, Господь Поможет!!! все будет хорошо, и мы с Вами увидим наши любимые, долгожданные полосочки!!! помоги Вам Господи, Богородица и Все Святые, чтоб наступила
и Вы родили 
))))))))) как говорится Бог в помощь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
У Бога на меня другие планы. Я сейчас грешу, гневясь на него и глубоко каюсь за это. Но не могу остановиться, как будто катушки слетели. Если он считает алкашек более достойными, я согрешу — пойду на ЭКО. Ведь батюшка мне сказал это грех. И в какой-то момент я решила — что всё к лучшему и пусть Бог решает кому и когда и год ещё ждала и верила в чудо. Но раз так, значит я буду бороться за своё счастье. За что он не даёт мне детей? А за что он маму мою забрал на тот свет? Я сделаю себе ребёнка — и будет это только мой грех — и отвечать за него буду я.
Уж простите меня Тина,. вы такие мне добрые слова написали, искренние, а я развела тут… слетела с катушек. Простите.
не грусти, всё получится у вас, даст бог скоро
очень вам сочувствую, и конечно держитесь у меня тетушка родная и любимая в такой же ситуации. но ей даже ЭКО нельзя. так что держитесь и крепитесь и все у вас будет хорошо и даст вам Бог скоро ребеночка. понимаю что тяжело когда все готов отдать а не получается все равно. но я верю что если есть шанс хоть маленький то не все еще потеряно. не отчаивайтесь
и дай вам Бог такого желанного и долгожданного 

ну это хорошо. люблю упрямых и настойчивых им в этом мире и жить проще. так что все плюсы на лицо
ждите я за вас обоих помолюсь чтоб вы скорее встретились
спасибо вам, я прям расплакалась сейчас, првда, даже смайлики сейчас не хочу ставить, это не передаст мои эмоции, вы очень хороши человек