Очень хотим совместного ребенка!Но после первой и последней беременности боимся!

Мы вместе 6-ой год! В марте этого года мы забеременели! закончилось все плачевно(замершая на 9-ти нед)сдали на лабораторию, ответ-хромосомные нарушения, у ребеночка был Синдром Эдварса(как генэтик сказал хорошо что все закончилось все так, а я ее тогда была готова убить за такие слова, но когда прочитала про этот синдром то поняла все)И теперь СТРАХ! Боюсь что все повторится! У меня ребенок от первого и от второго брака и все нормальные и все хорошо а вот с этим мужем вот такая фигня! И что с этим делать? У мужа детей нет а ему уже 35 и он очень хочет их иметь а как ему объяснить что я боюсь это пережить повторно или еще хуже чем было! я не знаю что делать как быть?! а хотя сама хочу что бы у нас был ребенок???!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анюта

полностью с мужем обследуйтесь...

я тоже боюсь… у меня такое 2 раза было… а причина до сих пор не ясна, хотя дочка здоровая растёт… врачи дают добро снова, но я боюсь( все анализы в порядке

Пожаловаться
Юликус

Мне кажется что вам надо с мужем все таки поговорить и вместе сходить к еще одному генетику!

Пожаловаться
Инга Ма

К хорошему генетику надо, синдром Эдвардса и генетическая несовместимость — разные вещи, надо разбираться каким образом наследуется эта болезнь, насколько я знаю, этот синдром не наследуется, это генетическая поломка, может в любой семье случится, а все остальные детки будут здоровые( у меня у подруги дочь была с этим синдромом( кстати оба молодые с мужем ), так что вы не спешите с разговором то ( с мужем), надо ехать к грамотному генетику, у которого практики больше.

Пожаловаться
Helle
Если вы наблюдаетесь у генетика в Диагностическом центре на Древлянке, то я бы посоветовала вам сменить врача. Вполне возможно, что никакой несовместимости и нет…
Пожаловаться
Лина
Муж ваш тоже человек и имеет право знать!!!

Зря вы скрываете.

Мне кажется в настоящей семье все тяжёлые моменты преодалевают вместе.

Значит не на столько у вас всё хорошо в семье.

Пожаловаться
Надежда Елисеева
в семье у нас все отлично и мы перестали об этом думать, его все устраивает, а у меня есть сын)))
Пожаловаться
Стихийное бедствие

Соглашусь… сделайте полное обоюдное обследование по генетике, а так же по совместимости (иногда муж и жена оказываются дальними несовместимыми для продолжения рода родственниками (бывает так, когда определённая общая аллель не распадается в поколениях)) И… не зацикливайтесь… оставьте место случайности… возможно просто была дефектная яйцеклетка (или сперматозоид)… всё-таки вам обоим за тридцать и не все клетки уже вырабатываются полноценными… кстати. половые клетки тоже не мешало бы обследовать, т.к. синдром Эдвардса — частенко результат неправильного мейоза (их деления при созревании)

Пожаловаться
Пух
А не подскажете, есть ли профилактика? И что касается фолиевой кислоты? Или здесь данный принцип не действует?
Пожаловаться
Юлия

а генетик что сказала, каков процент повтора?

Пожаловаться
Надежда Елисеева

90

Пожаловаться
Пучок Нервов
У вас двое детей или один??
Пожаловаться
Надежда Елисеева

Сейчас один(первый погиб)но с ним по здоровью все было хорошо(несчастный случай)

Пожаловаться
Пучок Нервов
Боже, какой ужас((( я могу поссоветовать тока пытаться вновь вновь… но потеряв ребеночка страшно потерять опять.я б наерное не смогла б.
Пожаловаться
Афина

вариант один — внутриутробно исследовать на нарушения. и все будет хорошо

Пожаловаться
farforovaia

один промах ещё ни о чем не говорит

Пожаловаться
Татьяна Калашник

полностью обследоваться и вам и мужу и у генетика на учет встать мне так после первых родов сказали так как ребенок с паталогией

Пожаловаться
Надежда Елисеева

мы у него на учете! Сдали все что можно! У нас не совместимость крови(но это я узнала одна)и муж об этом не знает! и пока что я не готова ему об этом сообщать!

Пожаловаться
farforovaia

если есть такая возможность… эко с отбором здоровых эмбрионов.Если генетики возьмутся.Либо молить Бога и пробовать либо забить и сказать ему всё что думаете дальше пусть решает сам.

Пожаловаться
Мася

Надюш, я считаю, что если есть любовь и большое желание родить малыша, надо поговорить с мужем откровенно, рассказать все и довериться ему. Ведь это будет ваш СОВМЕСТНЫЙ малыш!!! И уже решать вместе! Это же будет не только твой ребеночек! Надо рассказать мужу о том, что ты знаешь о несовместимости крови, возможно, когда он будет знать всю информацию, вам будет легче что-то решить… и РЕШИТЬСЯ на малыша!!! Я ещё уверена, что наши мысли материальны! Постарайся не зацикливаться на мысли о неудачной Б, думай о здоровом малыше, что всё будет ХО РО ШО!!! Желаю вам удачи и преодолеть все трудности!!!

Пожаловаться
farforovaia

пробовать идти к своей цели во имя любви.

Пожаловаться
Надежда Елисеева

Пробовать? А если родится с этим синдромом что тогда? вы посмотрите про этот синдром!

Пожаловаться
farforovaia

да уже почитала.Если бывает очень много а если выйдите и кирпич упадет что ж на улицу не ходить? Я бы пробовала а дальше ваше дело вас можно понять у вас уже есть дети… а вот у него нет.

Пожаловаться
Надежда Елисеева

Дело не в том что у кого есть а у кого нет! Я очень хочу Нашего ребенка но страх родить больного ребеночка пока что сильнее меня! мы не на столько обеспеченные люди что бы лечить вот такое заболевание

Пожаловаться
farforovaia

я поняла в чем ваш страх выявлять на ранней стадии и аборт если готовы на это.Если нет ниже написала всё равно вы это решать будете мужу стоит рассказать о несовместимости он имеет право знать и будете вместе решать что делать дальше.Если страх так силен и он согласен без ребенка значит все попытки прекратите.

Пожаловаться
Надежда Елисеева

Я как просто к слову сказала-А вдруг у нас не совместимость по крови или еще по чему-нибудь я услышала в ответ НЕ СОВМЕСТИМОСТЬ это жить вместе не возможно у нас все совместимо а это проделки господа! Вот как ему сказать все как есть?!

Пожаловаться
farforovaia

если это не диагноз то обследуйтесь и пробуйте шанс что такое повторится ничтожно мал ваше состояние можно понять но отчаиваться рано

Пожаловаться
Dashu
а пройдите генетическое обследование. есть же какие то анализы… посоветуйтесь с врачом.