Беременность

У многих из нас возникают вопросы. Отвечу на некоторые.

Когда делать тест?

Тест на беременность становится положительным на седьмой день беременности. То есть, если вы знаете примерное время овуляции, то через неделю можно попробовать замочить тест. Только отрицательному результату расстраиваться не стоит и все же подождать задержки.

В какие сроки беременность можно увидеть на УЗИ?

Наличие беременности по УЗИ можно установить лишь на 7 день задержки. Следовательно, устраивать панику, если на 1-2-3… день задержки беременность не визуализируется, не стоит. Просто выждать это время и прийти в УЗИ-кабинет на 8-9 день задержки(При трансвагинальном УЗИ беременность можно увидеть на 1-1,5 недели раньше).

Внематочная же беременность видна на УЗИ лишь на 18 день задержки.

Жизнедеятельность плода.

Использование трансвагинального датчика позволяет установить сердцебиение у эмбриона 3-3,5 недель.

Вредно ли УЗИ?

Ультразвуковое исследование безопасно для матери и плода. Однако злоупотреблять этим исследованием по желанию женщины с целью выполнения видеосъемки, чтобы просто посмотреть на своего плода не нужно. Проводится только по показаниям. Плод очень чувствителен к физическим воздействиям, поэтому необходимо разумно дозировать количество и длительность эпизодов УЗИ. Кроме того, имеются сообщения об уплотнении костей черепа плода при проведении УЗИ более 5-ти раз за период беременности. Более плотные кости черепа могут нарушить процесс конфигурации головки в родах, что особенно опасно при переношенной беременности.

Курение во время беременности.

Абсолютно противопоказано! Чем больше сигарет в сутки выкуривает беременная, тем выше риск самопроизвольного аборта, предлежания и преждевременной отслойки плаценты, дородового излития вод, задержки развития плода и его гибели. Представление о том, что бросать курение во время беременности еще более вредно, чем курить всю беременность, ОШИБОЧНО!

Безусловно, на время беременности и кормления грудью от курения необходимо отказаться.

Юсинка
0122248
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
AstrA
Я читала где-то, что при беременности на отмене болит живот ввиду нехватки гормона, который организм получал и вдруг перестал. Это действительно так?
Пожаловаться
Юсинка

Я все же думаю, что это предположение ошибочно. В оральных контрацептивах содержатся аналоги эстрогена и гестагена, которые в норме вырабатываются во время беременности. А следовательно организм после наступления беременности все так же получает эти гормоны.

Пожаловаться
Юсинка

Другой вопрос достаточно ли этих гормонов выделяет организм беременной. Ведь при недостатке гестагенов(прогестерона) живот болеть может. Необходимо проверять гормоны.

Пожаловаться
Наталия

Простите, но вы вводите в заблуждение.

1) Тест на беременность становится положительным через неделю после имплантации, которая происходит через 5-7-10 дней после овуляции. Т.е. при цикле в 28 дней — это будет как раз первый день следующих после овуляции месячных.В некоторых случаях он может показать раньше на 2-3 дня, но далеко не у всех.

2) Чаще всего увидеть ребенка на УЗИ получается только на 6-7 аккушерской неделе беременности, что соответствует примерно 14 дням задержки.

3) Использование трансвагинального датчика на таких маленьких сроках (3-3,5 недели), так же как и прочие трансвагинальные осмотры могут спровоцировать замерание беременности или выкидыш. Без показаний врача (по существующей угрозе) не стоит предпринимать подомные осмотры до 6-8 недель как минимум.

Пожаловаться
Юсинка

1) ХГЧ в крови и моче определяется с 7-8 дня беременности или через 24 часа после имплантации оплодотворенной яйцеклетки. И начиная с этого дня нарастает, удваиваясь каждые 2-е суток.

2) С 4,5 недели беременности в полости матки начинает визуализироваться плодное яйцо в виде эхонегативного образования округлой и овоидной формы с четкими контурами диаметром 5-7 мм. А с 6-7 недель, как пишите Вы, уже возможна визуалиация самого эмбриона.

3) По третьему пункту не возражаю. Написала это для очень нетерпеливых, которых ничего не может остановить.

И я не ввожу в заблуждение, а предоставляю информацию из учебника 2012 года выпуска, написанного хорошим акушер-гинекологом.

Пожаловаться
Наталия

Вы не обижатесь. Я не спорю, что так бывает. но это статистика какая-то не верная. В большинстве случаев, всё же, все сроки по-позже

Я не хотела вас обидеть))

Пожаловаться
Юсинка

Да, что Вы, к чему обижаться. Не в моей это натуре) А пост для самых нетерпеливых, которые делают тесты на 5 день после овуляции и делают УЗИ на первый день задержки)

Пожаловаться
Елeна
тест через неделю после овуляции? откуда вы это взяли. Имплантация может быть даже на 12 ДПО. Все врачи советуют не раньше, чем в день задержки.
Пожаловаться
Юсинка

Я это взяла из учебника по акушерству и лекций хорошего акушер-гинеколога. Здесь приведены средние сроки появления ХГЧ в моче. Естественно есть исключения(поздняя овуляция, имплантация и т.д. и т.п.). Данная запись о целесообразности раннего применения тестов и УЗИ. Чтобы девушки не нервничали и не тормошились зазря.

Пожаловаться
Елeна

да, мы нетерпеливые)

Пожаловаться
Юсинка

Это да) Я вообще пропагандирую применение тестов только тогда, когда уже есть задержка. К чему подвергать себя стрессу)