гистероскопия и шейка матки

всем привет. девочки сегодня моей подруге удаляли полип. сказали что будут делать под общим наркозом но не тут то было. поставили укол в попу и в матку и приступили к процедуре. естественно моя подруга от боли давай орать реветь, ей поставили еще 2 укола в матку но легче ей не стало, а оно и понятно т.к врач не смогла открыть ей шейку матки. долго ее мучала ( 30мин ) можно сказать на живую а потом сказала что все, и вышла в коридор и сказала другому врачу что открыть ее шейку не реально, что там все узкое и маленькое. так моя подруга теперь мотает сопли на кулак и не знает убрали полип или нет. т.к пока она очухалась от пережитого врача уже не было. завтра на узи пойдет. да к стати это не в первый раз у нее когда не могут открыть шейку. года полтора назад хотела проверить трубы, так там врач тоже ее покавыряла и сказала что все очень узиноко… отдала ей деньги и говорит ищи другого врача. девочки что может быть с ее шейкой матки? почему она не открывается?

Также интересно: что такое гистероскопия матки

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Стася

Ой ужас какой((( Я на самом деле не знаю на счет шейки, почему так узко, но я на капельницы хожу и лежу в кабинете за ширмой, а врач прием ведет(чтоб деньги не платить сделали так, но не суть), так вот она девочкам несколько раз лечила шейку и полип удаляла, обезболивала там все, а сама процедура минут 10 была, девочки абсолютно спокойно лежали, никому больно не было совсем.

Пожаловаться
Стася

Может я путаю конечно что… но насколько помню именно про полип разговор был..

Пожаловаться
Наталья
капец, бедная подруга . А ей эрозию не прижигали до этого? У меня шейка не раскрывалась после электроэксцизии. Мне не смогли сделать гсг, делали лапару и одновременно бужирование шейки, а уже после операции наживую раскрывали шейку, чтобы больше не зарастала. Наживую делали минуты 2-3 и то меня в пот бросало от боли и ужаса. Как вспомню, так вздрогну. Как она выдержала 30 минут — не знаю…
Пожаловаться
Анна

у нее есть эрозия но ее не прижигали еще ей.

Пожаловаться
Наталья

ну тогда если только психологическое. Естественно, ей больно и страшно, вот и зажалось всё, поэтому и не смогли открыть. Вот врачиха-садистка, мне даже видавший виды хирург сказал, что ненавидит все эти процедуры без наркоза, т.к. девочки мучаются, а тут какая-то реальная мясница!

Пожаловаться
Yana

Странно, я ничего не знаю об этой процедуре, но должны же они были как-то подготавливать шейку матки. Мне делали аспирацию после ЗБ, так за 2ое суток мне назначили лекарства, чтоб расслабить шейку матки. А в ночь перед операцией поставили специальные палочки в шейку матки — они постепенно набухали и за ночь раскрыли шейку на нужное расстояние. Процедура тоже не из приятных, но терпимая.

А у Вашей подруги нет противопоказаний никаких? Не всем ведь людям можно общий наркоз давать. Особенно стараются не рисковать, если до этого общего наркоза не делали.

Пожаловаться
Анна

противопоказаний у нее нет. я уже поспрашивала у девочек кто что знает про эту больницу. все говорят что гистероскопию они делают без наркоза.

Пожаловаться
Yana

Тогда это просто издевательство! А от нее до самого последнего момента скрывали, что наркоз не общий будет? Я понимаю, что общий наркоз — более опасная процедура, но терпеть пытки — это еще хуже! А как получилось, что ей еще и не сообщили результаты? Бывают же нелюди!

Пожаловаться
Анна

сегодня врач к ней приходила. сказала что полип она все таки убрала.

Пожаловаться
Yana

Ну, хоть какая-то польза! Надеюсь, что Вашей подруги все будет хорошо! А Вам не попасть в такую ситуацию! Пусть у Вас все пройдет без таких мучений!

Пожаловаться
Анна
спасибо, скарейшей вам
Пожаловаться
Катюня
если бы меня наживую тоже выскребали, то у меня не то, что сузилось, а под микроском х… н бы разлупили!!! Конечно, как тут расслабиться? А о враче другая история… Делайте только под общим!!!
Пожаловаться
Анастасия
Узко скорее всего потому что она расслабиться от боли не смогла. У меня так пайпель биопсию взять не могли. Сделали укол в шейку, только потом взяли.
Пожаловаться
Анна
ей надо было общий наркоз делать, тогда бы она вся раслабилась и шейка тоже. как можно расслабиться когда капец как больно. это же шейка а не рука или нога.
Пожаловаться
Анастасия
Биопсия это приблизительно как гистера, берут также эндометрий, ттолькобез камеры лезут туда. Это тоже невыносимо больно, я без укола не смогла расслабиться
Пожаловаться
Анна

верю что больно. садисты какие то там работают

Пожаловаться
Алена

офигеть!!!!!!!!!!!!

Пожаловаться
Маргарита

Не фига себе, ну и врачиха бестолковая, а почему наркоз не делали? Она в частной делала? Может узко, потому что не раслабилась

Пожаловаться
Dashu
сама в шоке от прочитанного! кошмар :(
Пожаловаться
Анна
нет не в частной, в простой больнице. хрен их знает почему наркоз не дали. мне кажется что раслабиться можно только по наркозом.
Пожаловаться
Маргарита

Нет, мне же на живую делали, как вашей подруге, но я постаралась не орать и максимально расслабиться. А как она сейчас себя чувствует? Полип все-таки удалили?

Пожаловаться
Анна

отходит потихоньку. она не знает убрали или нет(((

Пожаловаться
Маргарита

Так пусть сходит в больницу, то спросит.

Пожаловаться
Ася

не знаю что с шейкой, но гистероскопия наживую это что то с чем.

Пожаловаться
Мандаринка
вы знаете про нее по личному опыту? просто мне она тоже скорее всего предстоит.
Пожаловаться
Ася

да мне делали

Пожаловаться
Ася

полип удаляли

Пожаловаться
Мандаринка
больно?
страшно
а лекарствами реально их убрать?
Пожаловаться
Анна
и мне ее делать 22ноября(((
Пожаловаться
Ася

лекарствами и не пробовали. я не знала что за процедура. пришла, залезла на на кресло, поставили промедол в вену, и в матку что то. как дура лежала обкуренная как будто, и плакала потому что больно, а они со мной разговаривали, матку по телеку изнутри показывали. фу очень неприятно. еще после промедола голова 4 дня болела.

Пожаловаться
Ася

просите чтоб с наркозом делали общим, мне делали с промедолом потому что я поела с утра.и еще на нее записыватся надо, а я без записи, там кто не пришел, поэтому у меня это как то стихийно получилось.

Пожаловаться
Анна
я уже записалась. и есть не буду, сказали что под общим будут делать.
Пожаловаться
Ася

под общим нормально, и отходить гамного легче. удачи вам.

Пожаловаться
Анна
спасибо))) скорей бы от него избавиться уже(((
Пожаловаться
Анна
Ася а когда разрешили опять ребенка делать? долго восстанавливаться?
Пожаловаться
Ася

у меня в прошлом сентябре выкидыш был, а в октябре гистера, а разрешили после того как пол года дюфастон попринимаю.мы начали в мае.