всем привет. девочки сегодня моей подруге удаляли полип. сказали что будут делать под общим наркозом но не тут то было. поставили укол в попу и в матку и приступили к процедуре. естественно моя подруга от боли давай орать реветь, ей поставили еще 2 укола в матку но легче ей не стало, а оно и понятно т.к врач не смогла открыть ей шейку матки. долго ее мучала ( 30мин ) можно сказать на живую а потом сказала что все, и вышла в коридор и сказала другому врачу что открыть ее шейку не реально, что там все узкое и маленькое. так моя подруга теперь мотает сопли на кулак и не знает убрали полип или нет. т.к пока она очухалась от пережитого врача уже не было. завтра на узи пойдет. да к стати это не в первый раз у нее когда не могут открыть шейку. года полтора назад хотела проверить трубы, так там врач тоже ее покавыряла и сказала что все очень узиноко… отдала ей деньги и говорит ищи другого врача. девочки что может быть с ее шейкой матки? почему она не открывается?
Также интересно: что такое гистероскопия матки
Ой ужас какой((( Я на самом деле не знаю на счет шейки, почему так узко, но я на капельницы хожу и лежу в кабинете за ширмой, а врач прием ведет(чтоб деньги не платить сделали так, но не суть), так вот она девочкам несколько раз лечила шейку и полип удаляла, обезболивала там все, а сама процедура минут 10 была, девочки абсолютно спокойно лежали, никому больно не было совсем.
Может я путаю конечно что… но насколько помню именно про полип разговор был..
у нее есть эрозия но ее не прижигали еще ей.
ну тогда если только психологическое. Естественно, ей больно и страшно, вот и зажалось всё, поэтому и не смогли открыть. Вот врачиха-садистка, мне даже видавший виды хирург сказал, что ненавидит все эти процедуры без наркоза, т.к. девочки мучаются, а тут какая-то реальная мясница!
Странно, я ничего не знаю об этой процедуре, но должны же они были как-то подготавливать шейку матки. Мне делали аспирацию после ЗБ, так за 2ое суток мне назначили лекарства, чтоб расслабить шейку матки. А в ночь перед операцией поставили специальные палочки в шейку матки — они постепенно набухали и за ночь раскрыли шейку на нужное расстояние. Процедура тоже не из приятных, но терпимая.
А у Вашей подруги нет противопоказаний никаких? Не всем ведь людям можно общий наркоз давать. Особенно стараются не рисковать, если до этого общего наркоза не делали.
противопоказаний у нее нет. я уже поспрашивала у девочек кто что знает про эту больницу. все говорят что гистероскопию они делают без наркоза.
Тогда это просто издевательство! А от нее до самого последнего момента скрывали, что наркоз не общий будет? Я понимаю, что общий наркоз — более опасная процедура, но терпеть пытки — это еще хуже! А как получилось, что ей еще и не сообщили результаты? Бывают же нелюди!
сегодня врач к ней приходила. сказала что полип она все таки убрала.
Ну, хоть какая-то польза! Надеюсь, что Вашей подруги все будет хорошо! А Вам не попасть в такую ситуацию! Пусть у Вас все пройдет без таких мучений!
верю что больно. садисты какие то там работают
Не фига себе, ну и врачиха бестолковая, а почему наркоз не делали? Она в частной делала? Может узко, потому что не раслабилась
Нет, мне же на живую делали, как вашей подруге, но я постаралась не орать и максимально расслабиться. А как она сейчас себя чувствует? Полип все-таки удалили?
отходит потихоньку. она не знает убрали или нет(((
Так пусть сходит в больницу, то спросит.
не знаю что с шейкой, но гистероскопия наживую это что то с чем.
да мне делали
полип удаляли
страшно
а лекарствами реально их убрать?
лекарствами и не пробовали. я не знала что за процедура. пришла, залезла на на кресло, поставили промедол в вену, и в матку что то. как дура лежала обкуренная как будто, и плакала потому что больно, а они со мной разговаривали, матку по телеку изнутри показывали. фу очень неприятно. еще после промедола голова 4 дня болела.
просите чтоб с наркозом делали общим, мне делали с промедолом потому что я поела с утра.и еще на нее записыватся надо, а я без записи, там кто не пришел, поэтому у меня это как то стихийно получилось.
под общим нормально, и отходить гамного легче. удачи вам.
у меня в прошлом сентябре выкидыш был, а в октябре гистера, а разрешили после того как пол года дюфастон попринимаю.мы начали в мае.