Сразу извинюсь очень много букв.
Эх кто бы мне сказал раньше что у меня будут проблемы что б родить ребёнка не поверила бы. С 15 лет я мечтала что вот как только буду совершеннолетней стану мамой, я знала что стану мамой раньше всех своих подруг, но я то знала, но судьба распорядилась иначе и вот мне 18 можно планировать ребёнка, и пусть я не замужем, поженимся когда забеременею.
И вот долгожданная задержка, незадолго до очередного дня рождения, бегом к врачу, диагноз «Беременность малый срок», отправили на узи. Через неделю сделала узи срок 6 недель, радостная. Проходит ещё неделя по работе отправляют на участок на грузовой машине, целый день из кабины и в кабину сил нет, но время пятница, думаю приеду к маме, а я собиралась к ней в гости и отдохну, к маме я добралась к 12 часам, живёт она на окраине Берёзовского и добраться туда трудно. Когда добралась начал болеть живот, всю ночь промучилась от боли утром встала пошла в туалет а там кровь, не много но всё же, вызвали скорую. Увезли в гинекологию города Берёзовский, эту гинекологию я запомню на всю жизнь, так не хотелось лежать в больнице, ведь на следующий день у меня день рождения. Приходит врач в смотровую, молоденькая белокурая девушка, меня смутил её возраст, но даюсь на осмотр, смотрит и говорит «У вас просто месячные нет никакой беременности» как так вот у меня узи подтверждающее беременность, спускаюсь с кресла опять боль берусь за живот меня возвращают на кресло. Я тогда даже не знала что беременность можно не выносить, как так. А тут ещё врач говорит щас возьмём пункцию, зачем, в ответ «Надо» берут, не буду говорить на сколько это больно и говорят «Вот видите жидкость красная, значит внематочная» я: «Как внематочная на узи же показало нормальную» врач «Ну значит дополнительно внематочная» Эх была б постарше поумнее может было бы по другому, но позвонила маме говорю что сказали, она сказала надо соглашаться на операцию, в истерике подписала все бумаги, мне ещё анестезиолог говорит что наркоз не возьмёт, потому что я реву, но я не могу остановится. Увезли в операционную лежу реву и всё разглядываю, холодно, начинает трясти, анестезиолог «Чё трясёшься?» отвечаю «Холодно» он «Ну извини в операционной одеял не предусмотрено» и медсестре «А где врач то?» в ответ «А у неё срочная пациентка». Что было дальше знают только те кто был в операционной, даже проведённая следственная работа ничего выяснить не смогла, вся история была переписанна, очнулась я в реанимации трубки во рту, дышать трудно, вынули. Приходит врач уже другая и говорит «Внематочной нет обычная беременность мы её сохраняем», а у меня кровотечение такое что всё мокро подо мной, я уже тогда поняла, что мою малютку не сохранят. Приходит кардиолог и говорит «Доченька у тебя проблемы с сердцем» на вопрос какие махнул рукой и сказал «Ай ладно» и ушёл, я два года выясняла какие же у меня проблемы, нашли незначительные изменения не влияющие ни на что. 7 дней мне сохраняли беременность, а потом отправили на узи, и на узи врач с удивлением константировала «Беременности нет» а я и не ждала другое услышать. Долго мы пытались доказать врачебную ошибку, увы с врачами судится бесполезно, а в память мне остался вот такой шрам и выписка с надписью «проведена диагностическая лапраскопия» все до сих пор смеются.
Теперь всем надо доказывать что выписка и шрам это одно и тоже. Вот так и закончилась первая беременность.
Год спустя уже новый парень и нежданная задержка, тест положительный, радости нет предела. Проходит неделя и кровотечение, вышло всё, даже не стала вызывать скорую, поняла что толку нет.
Ещё год спустя уже планируем беременность и свадьбу, Свадьбу решили отложить на следующее лето а беременность планируем, ну если что быстрее сыграем свадьбу. Август вот она долгожданная беременность 5 недель подтвердило узи, пошла к врачу отправили на сохранение, отлежала всё нормально, на узи бьётся сердечко. Смотрим вдвоём на первую фотографию и радуемся и смеёмся ища ручки и ножки, это был последний совместный смех, сначало через несколько недель кровь, скорая, диагноз замершая беременность, выскабливание, больница. Потом серьёзная авария, потеря любимого опять больница, уже из-за сотрясения, похороны и пустота............
До нового года оставалось не так долго и вот меня приглашают в гости к родственникам несостоявшегося мужа.И идея фикс, там будет брат любимого, это же брат значит может заменить самого дорогого человека. Кто скажет дура будет прав, но тогда мне было плевать на всё, я сделала всё что б забеременеть. И несколько недель спустя сообщила папаше об этом. Радости в его голосе не было, но надо было думать головой. И вот подготовка к свадьбе, ребёнок не может родится вне брака. Две недели до свадьбы еду в Томск, на второй день опять кровь, я её уже жутко боюсь вызываем скорую, скорая отвозит в гинекологию, а там дают названия двух препаратов, говорят что внутреннее кровотечение, но у них нет мест и что б я ехала домой. Вызываю такси до друзей у которых остановилась и паралельно отца, что б доехать до своей области. В течение часа я в своей области вызываю скорую, в больнице говорят что у них нет мест, но угроза жалобы губернатору и места сразу находятся, в смотровой говорят шансов нет, но в ответ от меня получают «Я не подпишу ни одну бумагу, пока не будет проведенно узи». Узи будет только утром, кое как дожив до утра иду на узи, а там старый аппарат и абдоминальное узи, сердцебиение не видят, надо ждать неделю примерно. Иду в палату, но матка уже сокращается, и кровотечение усилелось, врачи собирают консилиум и говорят что если в течение 10 минут кровотечение не останавливается они уже без моего согласия делают выскабливание, но без наркоза, если подписываю бумаги, то сделают наркоз. Подписываю бумаги, меня как вредную особу выпнули с больницы через 2 дня, сказали по месту жительства лечится, а там сказали что всё нормально и отправили на работу. А на работе девочка с таким же сроком как у меня. Девочки хоть и была она моей подругой но тогда я её видеть не могла, просила не подходить ко мне, а она как назло то с одним вопросом то с другим. Она родила в срок прекрасную девочку, и многие одноклассницы родили, и все одногрупницы родили и подруги все родили. А я всё без моего крохотного комочка счастья. А я за неделю до свадьбы отменила её, выслушав всё что обо мне думают.
И после того как сдала все анализы я решила наблюдатся в Москве, а там мне ставят не утешительный диагноз вторичное бесплодие. И решила больше никогда не беременеть, не хотела больше переживать всё это. Я забросила вообще ходить к геникологам. Зато пристрастилась к психологам и психотерапевтам.
И вот мне исполнилось 24 года, для кого-то мало, а у кого-то вся жизнь за плечами. И в один день я теряю сознание на работе. Вызывают скорую, диагноз железодефецитная анемия гемоглобин 60. Меня отправляют к гематологу и спасибо этой женщине, я даже не запомнила как её зовут, но буду благодарна всегда. Она задавала кучу вопросов, а потом неожиданно спросила «А проблем с беременностью не было?» рассказала ей всё. И она дала направление на анализы мутаций крови. И вот тут то выяснилась причина всех бед. Мутация 5 фактора крови гена Лейдена. Эта же врач сказала что лечение потребуется только во время беременности и прийти к ней сразу как забеременею. Но я не планирую больше беременеть, у меня всё равно страх, да и вообще я одна и не могу забыть своего любимого.
Но как же быстро всё меняется, работа с психологом не прошла даром я вышла из депрессии, и в один из приездов к подруге я знакомлюсь со своим будущем мужем, мы недолго встречались, и вот в 25 лет я стала законной супругой. И переехала в другой город.
Свёкры каждый день твердят что хотят внуков, а я боюсь, да и муж не очень проявляет рвение. Полазив по форумам Новокузнецка часто встречаю фамилию Сулич и что она чудо врач, и думаю если я к ней попаду, то рискну ещё раз последний. И видно судьба была мне к ней попасть, в один из дней к нам на работу приехал начальник, видела я его впервые, но когда мне сказали его фамилию а именно Сулич, то возникла мысль, а может родственники. Он приезжал часто на работе требовалось его присутствие и однажды попросил довезти его до дома разговорились, не буду рассказывать как но я узнаю, что знаменитая врач, к которой я хочу попасть его мама, и если я хочу у неё наблюдатся во время беременности, то надо потаропится она через год уходит на пенсию. Благодаря ему я попала к ней на приём (как же мне было стыдно просить его об этом), хотя не по прописке не по месту жительства к их ЖК не относилась. Первый раз рассказала она осмотрела и договорились что приду через месяц, а пришла я чуть чуть раньше уже с задержкой, и полосатым тестом.
И вот началась моя пятая беременность. Пришла я с тестом 25 декабря и скоро новый год. Меня отправили к гематологу при ЖК, а он так спокойно говорит «У вас нет нужных анализов, приходите после новогодних каникул» я в ответ «Вы понимаете что я не прохожу эти 2 недели, мне нужно лечение» в ответ «Вы не успеете сдать анализы, значит готовьтесь к выкидышу раз не проходите». Что я чувствовала в тот момент сложно описать. Я вылетела с кабинета с истерикой, на моё счастье меня увидела заведущая ЖК. Увела к себе в кабинет, долго объясняла что нервами делаю хуже ребёнку, и что надо верить, а как верить если врач который может помочь не хочет этого делать. И я нашла другого гематолога и успела сдать анализы и мне назначили лечение. 30 декабря я всё равно попала в больницу, но просто живот потягивала и аллергия была и я испугалась. Мне было без разницы что новый год я встречу в больнице, главное что б моя малютка жила.
Беременность была сложной, каждый день мы боролись за жизнь нашей малютки, с 25 декабря я ни разу не вышла на работу была на больничном, в мае перенесла операцию стентирование правой почки, и готовили меня к родам на 28 неделе. В 28 недель положили в перинатальный новокузнецка, а там решили сохранять дальше. С мая месяца я мучилась с жуткими болями в почке, но хотела что б малышка родилась чем позже тем лучше. в мои 30 недель перинатальный города новокузнецк закрылся, и пришлось выбирать либо ехать в кемерово а это 200 км, либо выбирать в новокузнецке роддом, врачи советовали кемерово, да и я была настроена ехать туда. Благодаря врачам наша доченька появилась почти в 38 недель, да с маленьким весом, с маленьким ростом, но живая и здоровая 7/9 по апгар. Роды были сложными, но со мной была чудо врач. Все врачи которые сохраняли мою беременность говорят, что Сонька и их дочь тоже, а я не спорю я очень благодарна им, я никогда их не забуду ведь когда смотрю на наше солнышко всегда вспоминаю их, тех людей которые не смотря на сложные диагнозы, несмотря на мою вредность, на сложность в здравоохранение сделали чудо. Они стали мне роднее чем некоторые родственники.
Так что девочки не опускайте руки, ищите своих чудо врачей которые помогут вам. А они есть на свете, возможно не близко, но есть.
Правда думала рожу и страх за доченьку пройдёт, а я ещё сильней боюсь. Боюсь её потерять. Каждый вечер я смотрю на её кроватку где она сладко посапывает со слезами на глазах, боюсь что это счастье рухнет в один миг. Я готова не спать всю ночь на пролёт, могу держать круглосуточно её на руках, хотя мой организм сопротивляется болями, лишь бы моё солнышко было рядом всегда.
Девочки желаю всем вам, каждой свой любимый, маленький, кричащий комочек счастья. Верьте всё у вас будет, главное стараться и не опускать руки.
Прочитала пост и вижу себя. 5 беременностей потеряла и все наранних сроках. Приписывали всякую ерунду. Сохраняют беременности с кровотичением неохотно. Вот только в этом году вы ствлен диагноз АФС (но по генетическому паспорту есть мутация Лейдена и и неблагоприятные варианты генов. + НЛФ (нехватка прогестерона). Вот разрешили планирование. И назначена подготовка к беременности. Надеюсь что в этот раз когда дождусь долгожданные //, то все закончится благополучно!
прочитала на одном дыхании, класс
очень рада, что у вас всё закончилось благополучно, счастья вам!!!!!!
Счастья и здоровья вам и вашей семье! Храни вас Бог!
Спасибо)))
Молодчинка!!! растите большими и здоровыми) все будет хорошо)))
спасибо, обязательно будет!)))) И у вас будет маленькая кроватка с маленьким карапузом)))
эх)))) конечно)
прям мурашки по коже....
но вы молодец! все пережили и справились!!! Вам и Вашей малютке большого здоровья и счастья!

Спасибо
А вам маленького карапуза

ох Юля вот это история
стока всего пережить
здоровья вам
Спасибо))))))
Я плакала...
Господи, пусть у вашей семьи все будет хорошо!!! Вы теперь всё выдержите, я уверена.
спасибо
читала на одном дыхание, вот это да… слов нет, ни кому такое не пережить, я вас поздравляю ведь это надо силу воли иметь!!! удачи вам в жизни, самое главное вам и вашей малышке огромного здоровье

спасибо
ой, до слез аж! Вы умничка!!! Поздравляю Вас от души!!!
спасибо
Господи, бедная, столько пережила… ты очень сильная, бог тебя услашал это самое главное… Здоровье тебе и твоей долгожданной малышке!
Да не бедная я, у меня есть моё счастье. Спасибо))))))))
Как же это тяжело, дай Бог вам здоровья и вашему малышу
спасибо
А вам маленькую кроватку в дом и в неё кричащий комочек счастья))))))
спасибо, мне так нужна поддержка, очень хотим комочек сачастья, но видно пока время еще не пришло...
оно обязательно придёт.
Дай Бог вам всего наилучшего))))))))))))))))))))))
Вы мать-Героиня!!!
Спасибо Вам за такой рассказ!!!
Дай Бог Вам здоровья и Вашей крошке!
спасибо