Ой девочки беда, беда...

Вот посмотрите, девченки, если вам не сложно, результаты спермограммы, я так поняла что все плохо?

Концентрация млн/мл 9

Поступательная подвижность 13%

Нормальная морфология 16%

Концентрация подвижных сперматозоидов 1,1 млн/мл

Концентрация функциональных сперматозоидов 0,9 млн/мл

Индекс подвижности сперматозоидов 36

всего сперматозоидов 43,2 млн

подвижных сперматозоидов 5,28млн

функциональных сперматозоидов 4,32 млн.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дарья

Мы с мужем столкнулись с такой проблемой, что в частных клиниках занижают показатели спермограммы специально чтобы развести пациентов на эко. В гос клинике сдавали — почти норма, в частной — всё очень плохо.

Пожаловаться
Ирина
Если даже так, то почему все равно не получается забеременеть?
Пожаловаться
Дарья

Я думаю, потому что кроме спермограммы мужа есть еще множество факторов, от которых зависит наступление беременности. Как мне сказал один очень хороший доктор, когда я ему рассказала про наши долгие попытки завести ребенка: может просто не время было.

Пожаловаться
Ирина

Вот и я на этот раз просто удаляюсь, ничего лечить уже не буду его подгонять, лечили уже что можно, чем можно, больше смысла нет что-то делать. Значит, не судьба нам иметь детей.Если когда-то Бог даст их, буду рада.

Пожаловаться
Ирина
И, кстати, после последнего 3-месячнего лечения спермограмма хуже той, что была полтора года назад. Будем искать что-то интересное в жизни, кроме детей.Любовника хотя бы заведу))))Шучу)))))
Пожаловаться
Дарья
Съездите на юг, и отдохнете, и дети там хорошо получаются )))
Пожаловаться

Ответить: Дарья Ничего себе, первый раз такое слышу, я просто гос клиникам не очень доверяю, там все так долго и муторно…

Пожаловаться
Дарья

Гос клиника гос клинике рознь. Можно найти хорошую. С грамотными врачами, которые действительно помогают, а не залечивают несуществующие болезни. У них ведь нет материальной заинтересованности, чтобы вы подольше были их клиентом и оплачивали дорогостоящее лечение. В частной клинике всё красиво, нет очередей, вас там оближут с ног до головы, но не факт, что им можно доверять. Конечно, есть и хорошие, наверное, но у нас печальный опыт...

Пожаловаться
любовь

у моего мужа точно такая же сг,13% подвижных, пошли к урологу, сказал с такой сг забеременнить не возможно, маленький процент спермотозойдов!!! выписал нам препораты, вот сейчас пьеьт, повышаем уровень спермотозойдов!!!

Пожаловаться

Вот тоже пойдем в понедельник к врачу, думаю ещё пол года ничего нам не светит((

Пожаловаться
Ирина
У нас такая же спермограмма… Хто полный ***…
Пожаловаться
Ирина

*это

Пожаловаться
вот именно это мне врач и сказала((( Щас уколы колем витамины пропили, потом посмотрим что там помогло или нет хоть немного
Пожаловаться
Ирина
Желаю Вам удачи!!! Мой тоже сегодня к врачу идет, будут комментировать последнюю спермограмму!!! Я ее еще не видела, она у доктора.Не могу дождаться, когда пойдет уже
Пожаловаться
любовь
ир ну как у вас дела.что врач сказал по счёт сг??? мой 18 числа идёт сдавать сг.прошло 7 месяцев нашего лечения посмотрим на результаты)))
Пожаловаться
Ирина
Я спермограмму еще не видела, но муж по телефону сказал, что ничего не изменилось, более того, у него в самом начале была спермограмма лучше… Более года назад… И на этот раз сдавал анализ не в Эко-клинике, а в обычной больнице, доктор носил в лабораторию. Лечился муж 3 месяца, правда, во время лечения пил(((( но не курил. Так что светит нам Эко, наверное.
Пожаловаться
любовь
тут мне девочки советовали не эко а ии… это намного дешевле, если конечно показатель только в мужчине!!! вы этот вариант не рассматривали???
Пожаловаться
Ирина
ИИ имеет очень низкую результативность при мужском факторе, к сожалению, да и вообще после него нечасто беременеют… И его спермограмма слишком плохая для этого, ваша, как я понимаю, тоже.
Пожаловаться
любовь
у нас сейчас 18%, но он 8 месяцев принимал припараты для поднятис сг, вот в этот четверг пойдет пересдаст и посмотрим услушлилась наша сг… а так мой г сказала.чтобы я принимала оки 3 месяца.а мужи припараты поменяла на другие… и ещё потом 3 цикла для зачатия, если ни чего не получится то тогда подготовка к эко будет!!! короче следующий мой поход будет в апреле 2015 года, пока есть шанс самим зачать бебика)))
Пожаловаться
Екатерина

маловато подвижных(

Пожаловаться
маруся

у меня у мужа подвижность 50%. но не переживайте может все не так плохо

Пожаловаться

буду надеяться…

Пожаловаться
Василиса
по-мойму почти все в норме…
Пожаловаться