Вот посмотрите, девченки, если вам не сложно, результаты спермограммы, я так поняла что все плохо?
Концентрация млн/мл 9
Поступательная подвижность 13%
Нормальная морфология 16%
Концентрация подвижных сперматозоидов 1,1 млн/мл
Концентрация функциональных сперматозоидов 0,9 млн/мл
Индекс подвижности сперматозоидов 36
всего сперматозоидов 43,2 млн
подвижных сперматозоидов 5,28млн
функциональных сперматозоидов 4,32 млн.
Мы с мужем столкнулись с такой проблемой, что в частных клиниках занижают показатели спермограммы специально чтобы развести пациентов на эко. В гос клинике сдавали — почти норма, в частной — всё очень плохо.
Я думаю, потому что кроме спермограммы мужа есть еще множество факторов, от которых зависит наступление беременности. Как мне сказал один очень хороший доктор, когда я ему рассказала про наши долгие попытки завести ребенка: может просто не время было.
Вот и я на этот раз просто удаляюсь, ничего лечить уже не буду его подгонять, лечили уже что можно, чем можно, больше смысла нет что-то делать. Значит, не судьба нам иметь детей.Если когда-то Бог даст их, буду рада.
Ответить: Дарья Ничего себе, первый раз такое слышу, я просто гос клиникам не очень доверяю, там все так долго и муторно…
Гос клиника гос клинике рознь. Можно найти хорошую. С грамотными врачами, которые действительно помогают, а не залечивают несуществующие болезни. У них ведь нет материальной заинтересованности, чтобы вы подольше были их клиентом и оплачивали дорогостоящее лечение. В частной клинике всё красиво, нет очередей, вас там оближут с ног до головы, но не факт, что им можно доверять. Конечно, есть и хорошие, наверное, но у нас печальный опыт...
у моего мужа точно такая же сг,13% подвижных, пошли к урологу, сказал с такой сг забеременнить не возможно, маленький процент спермотозойдов!!! выписал нам препораты, вот сейчас пьеьт, повышаем уровень спермотозойдов!!!
Вот тоже пойдем в понедельник к врачу, думаю ещё пол года ничего нам не светит((
*это
маловато подвижных(
у меня у мужа подвижность 50%. но не переживайте может все не так плохо
буду надеяться…
хорошо бы если так
дак записала его только на понедельник, ждать так долго((
ничего в этом не понимаю(
вот я тоже не оч.понимаю