я, наверное, совсем неправильная......

Сижу, читаю посты хочушек и планюшек. Девочки выстраивают графики, измеряют базальную температуру, ловят овуляцию, в общем, планируют.

А я...

Я очень хочу малыша, но это такое желание, которое не сводит с ума, которое не становится навязчивой идеей… Я еще не была у гинеколога на консультации по планированию второго ребенка, не сдавала анализы, не веду учет температуры и не пытаюсь «поймать» овуляцию, с мужем занимаемся любовью, не предохраняясь, не ставя самоцелью зачатие, а просто для удовольствия.

Может, я какая-то неправильная???? Кто-то может сказать: «значит, не так сильно хочешь ребенка»… Но это не так, я действительно всей душой мечтаю о втором подарке судьбы!!!!!

Просто стараюсь не зацикливаться на этой мысли. Да, я начала сегодня пить витамин Е и фольку, сама, без назначения врача, пытаюсь выжать максимум позитива из каждого дня! Сегодня, например, гуляя с сыном по городу, мы подбрасывали листья, танцевали, пели песенки и ходили по ковру из листьев. И нам было так здорово и весело, и прохожие оглядывались на нас и улыбались…

Не знаю, может быть, я и не права...

Ирина
19325
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катюша

Ооооо Ирина, я с вами абсолютно солидарна!!! И точно так же как и вы, всей душой мечтаю, но до сих пор никаких обследований не проходила… Понимаю что это важно и нужно но пока не до этого… А так если чудо свершится, буду только счастлива...

Пожаловаться
Екатерина
Совершенно с вами согласна )))) Мы тоже так ) Мне кажется, когда женщины слишком сильно «загоняются», зацикливаются на беременности, ничего и не получается. В конце концов зачатие это таинство, и ребенок появится в свое время, независмо от того, ловила мам овуляцию или нет ) У моей знакомой была всего пару раз за месяц близость с мужем, в итоге беременность
Пожаловаться
Ирина

в том-то и дело, об этом речь!

у нас с первым ребенком не сразу получилось! мы 4 года пытались, но я каждый раз во время и после секса думала: «только бы получилось, только бы получилось»… и каком результат???? нулевой! Ровно до тех пор, пока я не переключилась на другие мысли: муж в больницу попал, тут уж, простите, было немножко не до беременности. И как только муж выписался и приехал домой… вот и пожалуйста, вот и счастье!!!!

Пожаловаться
Екатерина

Да-да. Первую дочку «делали» пять месяцев, четыре из них тоже думала, только бы получилось, а на пятый вдруг как-то все надоело, захотелось просто получать удовольствие от мужа и от процесса — и вуаля! Действительно получилось ))) Потом была вторая беременность, получилось все в том цикле, который я посчитала ановуляторным, потому что не чувствовала овуляции. В итоге расслабилась, ничего не ждала и опять результат (к сожалению потом беременность замерла). Сейчас опять пробуем. Решили, что мы просто не предохраняемся, а там, как Бог даст )

Пожаловаться
Юлия

Вот вы сравнили. Во-первых, судя по линеечке у вас уже есть ребёнок. А вот если б вы не могли забеременеть 6 лет, например, как моя сестра двоюродная, пожалуй побежали бы по врачам, и ловили бы овуляцию и мерили бы базальную температуру. Сытый голодному не разумеет

Пожаловаться
Ирина

да, сыну полтора года. До этого 4 года у нас не получалось. Но я не понимаю просто этого: вымерять температуру, ждать овуляцию и т.д. Если надо, я схожу по врачам и анализы сдам. Дело-то не в этом!

Пожаловаться
Ирина

а потом, если у меня уже есть ребенок, что же я теперь второго не могу хотеть????

Пожаловаться
Юлия
Почему не можете — можете и вы это знаете. А вот если б вам, не дай Бог сказали, что шанс зачать ребёнка (первого! и единственного!) у вас практически равен нулю, вы бы по другому думали. Когда мы с мужем решим родить второго, то тоже просто перестанем предохранятся. Не побегу по врачам и не буду высчитывать овуляцию. И нам тоже будет не важно сколько нам придётся ждать, я даже наоборот боюсь, что ждать нам не придётся. С первой забеременела в тот же цикл, как предохранятся перестали. Но вот таких мучений, какие переживает моя сестра никому не пожелаю. Когда неистово хочешь прижать к груди своего кроху и не можешь забеременеть, ты на всё согласна, хоть что мерить будешь.
Пожаловаться
МанговКосмосе

все правильно Вы делаете..

кто помешан на ребенке… того, как правило, он долго не получается