Блинчики

Девочки, поделитесь рецептами своих блинчиков! Хочу испечь тонкие и воздушные, а получаются плотные, резиновые.

Ольга
06477
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
молоко – 500 мл,
яйца – 3 шт,
мука – 280 г,
сахар – 1-2 столовых ложки,
соль – 1 чайная ложка (без горки),
растительное масло – 3 столовых ложки,
сливочное масло для смазывания готовых блинчиков.
В миску разбить яйца, добавить соль, сахар.Влить к яйцам примерно 200 мл молока и перемешать.Добавить муку и взбить блендером. Одна хитрость – В тесто получившееся добавьте цедру одного лимону (потрите на терку прям в миску с полувшемся тестом и перемешайте). Посмотрите – может, еще молока добавите… Посомтрите по консистенции. Знаете, я не кулинар. Раньше все удивлялась – как это хозяйки блины пекут… Мне казалось это верхом))) А с этими блинчакми руку набила!!! )) Получаются очень вкусными и тоненькими!!! Не пожалеете!!!
Пожаловаться
RedVoda
Я вот например когда готовлю беру не полностью молока, 1 к 1 с водой
Пожаловаться
Ольга
Спасибо!
Пожаловаться
Виктошкин
молоко мука яйца чуть-чуть соды, соли и сахара, и чтоб слегка тесто тянулось, довольно таки жидкое.
Пожаловаться
Кошка
Мука 1,5-2 стакана, молоко 0,5 литра, яйица 3 шт, сахар 1ст л, добавьте в тесто масло растительное, и муку перед тем как насыпать в тесто просейте! Приятного аппетита!
Пожаловаться
Ксения
3 яйца, молоко, соль, сахар, сода, мука, раст. масло. все миксером перемешиваю, чтобы жиденько было и вкусно получается. тонкие всегда