Если малыш пока не приходит…..(статья Ольги Валяевой)

В предыдущей статье я писала о том, как для Женщины важно стать матерью И не затронула только один момент. Когда женщина очень хочет ребенка. Но почему-то не получается.
Бывают такие ситуации, когда рождение ребенка невозможно – по тем или иным физиологическим причинам. Иногда мы сами становимся причиной такой ситуации. То, что мы делаем со своим организмом – уже о другом. И как иногда женщины приходят к тридцати годам к бесплодию – тема отдельных научных изысков.
Я уверена, что забеременеть, выносить и родить способна каждая. Просто кому-то это дается легче, кому-то сложнее. Это как с математикой — кто-то решит задачу за пять минут, кто-то — за месяц. Но изначально способен решить ее — каждый.

Есть несколько факторов, которые я считаю значимыми:

Намерение (именно намерение, а не напряженное желание)
Если говорить подробнее, то о намерении вы можете много прочитать у Вадима Зеланда в «Трансерфинге реальности». Я лишь могу обобщить.
Наше желание не всегда исполняется. Причин тому много – если говорить о детях, то чаще всего это мучительное нетерпение и напряженное ожидание. Потому что уже пора, потому что у всех есть дети, потому что надо уже….
Намерение реализуется всегда. Мы формулируем свое намерение иметь ребенка в настоящем времени – например, « я радуюсь своему родному малышу» — как будто все уже произошло. А затем начинаем верить в это. Так, чтобы вера перешла в знание – что именно так и есть. И когда вы уже абсолютно уверены в результате, намерение нужно отпустить. Не ждать, не переживать, получится или нет, а отпустить.
Лучше всего, кстати, беременеют «бесплодные» женщины в отпусках – когда уже отчаялись и смирились. Расслабившись и отлично повеселившись с мужем (без цели непременно «оплодотвориться»), через месяц узнают, что беременны. Когда перестают высчитывать овуляции, мерить базальную температуру, сдавать анализы.
Встречала таких примеров сотни – включая пары, которые по 10 лет не могли ничего изменить, хотя пробовали все что угодно.

Принятие своей женственности и женской роли
Для того, чтобы родить и выносить – нужно стать женщиной. И иногда причина кроется в неприятии своей природы, пренебрежении к ней.
Когда мы принимаем свою женственность, у нас улучшается работа гормонов – тех самых женских гормонов, которые помогают нам давать жизнь.
К тому же чем более женственна женщина, тем легче проходит беременность, тем мягче проходят роды.
Любовь к своему мужчине
Чем сильнее женщина любит мужчину, тем обычно проще забеременеть от него (при отсутствии опять же бешеного желания непременно родить). Когда она уверена, что рядом — самый лучший мужчина и самый лучший отец. Когда она действительно хочет увидеть в будущем ребенке его черты. Это непередаваемое удовольствие — увидеть в сыне черты любимого мужа. Как будто продлить его жизнь, воплотить его снова, увековечить…
Второй сын пришел к нам не сразу, только через год. Когда я уже отчаялась иметь второго ребенка, и была готова смириться. Для меня важно было принять это. Принять, что иметь одного ребенка – это уже здорово! Прожить свои детские обиды за то, что у меня не было братиков и сестер. А еще принять своего мужа полностью – как единственного и лучшего мужчину. То есть обвенчаться. Через месяц после венчания я забеременела.

Увидеть свои уроки и сдать экзамен
Потом уже стало понятно, почему Матвей дал нам этот год ожидания. В это время его брату поставили диагноз, и нам нужно было много работать. Мы постоянно вводили терапии, занятия, возили его по всему городу. С младенцем на руках это было бы как минимум затруднительно.
Для бесплодия, как и для любого другого заболевания, есть особые причины, уроки. Их нужно увидеть. Например, я знаю нескольких женщин, которые легко забеременели во втором браке. При том, что в первом браке безуспешно лечились.
Это было своего рода испытанием — проверкой чувств и решимости. И в итоге становилось благословением. Ведь проще создавать вторую семью, не имея детей в предыдущей.
Вспомните хотя бы Тома Круза и Николь Кидман – 10 лет они не могли иметь детей. После развода каждый из них обзавелся дочерьми.
Есть у меня и другой пример. Супружеская пара прожила уже более 20 лет вместе. И у них долгое время не было детей. Причина была в бесплодии мужа, и ничего не помогало. На донора муж был не согласен.
Тогда жена ушла от него. Внезапно и очень странно. Она познакомилась с другим мужчиной. Очень легко забеременела. И пришла назад к мужу. Они оба рыдали, и я до сих пор помню их рассказы об этом.
Но он принял ее. Принял ребенка — и сейчас они растят долгожданного сына. Конечно, с системной точки зрения здесь большой перекос – и ребенок должен знать правду. Но теперь у них есть ребенок.
Это пример того, как по-разному люди выходят из таких ситуаций.
Системный взгляд
Иногда невозможность иметь детей говорит о тяжелых динамиках в роду. Которые не должны пойти дальше. И тогда, возможно, лучше усыновить сироту. Хотя это тоже не всем подойдет.
Бывает, что расстановки корректируют эти динамики, и приходят долгожданные малыши. Но иногда нужно иметь в себе силы отказаться от детей. Я лично видела такую работу у Хеллингера, и она поразила меня.

ЭКО? Или работа с собой?
Многие пары сейчас становятся родителями благодаря современным технологиям – и с одной стороны это здорово. А с другой стороны – научится ли любить ребенок, в момент зачатия которого рядом были пробирки и препараты, а не мама и папа, любящие друг друга? Я не знаю ответа на этот вопрос, время покажет.
Но еще более странно, что я вижу много примеров семей, которые после ЭКО-шных малышей почти сразу же беременеют естественным путем. То ли организм наконец понимает, что от него хотят, то ли карма отрабатывается….
Я бы выбрала работу с собой. Но я очень рада за тех мамочек, которые смогли познать это счастье с помощью медицины. Наверное, я просто не люблю больницы, процедуры. И в этом интимном моменте мне хочется сохранять некое Божественное таинство.

Если малыш пока не приходит…..
Занимайся собой. Скорее всего, после рождения ребенка ты не сможешь ходить на тренинги или в походы. Тебе уже сложнее будет найти время для любимого мужа. Вышивать крестиком и рисовать картины маслом также станет сложнее. Также непросто будет путешествовать — как минимум, первое время.
И сейчас Бог дает время подготовиться. Укрепить отношения, чтобы малыш рос в любви и гармонии. Развить свою Женственность, чтобы беременность и роды прошли на отлично. Сделать все то, о чем ты мечтаешь. Заняться своим здоровьем — начать правильно питаться, заниматься йогой.
Используй это время с пользой!

И больше всего я желаю, чтобы у всех желающих стать мамами, это поскрее реализовалось. Это же так здорово, пройти свои уроки и взять на руки свой «экзамен» :)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Отличная статья

Пожаловаться
Дарья

да, в этом что-то есть) согласна. и тоже пока не хочу делать эко.

Пожаловаться
Ксения
ой на эко успеем все если что
Пожаловаться
Дарья

ага

Пожаловаться
Наталинка

блин, монстры пришли, глаза в кучу… пришла сюда отвлечься от боли, но пока не осилю столько инфы...

Пожаловаться
Ксения

а я жду, должны сегодня быть(( прочитаешь как будет время)

Пожаловаться
Наталинка

ага)ну как? мимо прошли?)

Пожаловаться
Ксения
в смысле?
Пожаловаться
Наталинка

монстры

Пожаловаться
Ксения
да не, мимо точно не пройдут.тест чистый был два дня назад да и о не почуяла в прошлом месяце… завтра заваляться как пить дать
Пожаловаться
Наталинка

я тоже без О блин

Пожаловаться
Юлия

ВСЁ!!! Начинаю заниматься собой

Вот думаю начать ходить на йогу, или фитнес)))

Пожаловаться
Ксения

а я занялась похуделкой и хорошо ведь скинула и подтянулась и бросила через 2 недели))вот жду М после них точно начну! решила до конца осветлиться в свой цвет))вот в субботу пойду))плюнула на экономию, да и муж вроде не против хоть и доход у нас небольшой-решила ходить на маникюр шилаком))

Пожаловаться
Юлия

Молодец Ксю))) правильно делаешь, что не экономишь на себе)))

Я каждый месяц хожу корни красить и на коррекцию ногтей, считаю это должным образом, правда от эпиляции отказалась, уж больно много вросших волос((( Муж не против, т.к. я же не на что-то деньги трачу, а на себя, в принципе сама зарабатываю)))

Пожаловаться
Ксения
молодец, даже на эпиляцию ходила)))я сама себе эпилятором дома делаю, муж вот на д.р подарил, теперь раз в месяц измываюсь над собойну а я не работаю и вижу что ему тяжело эти деньги даются, поэтому мне жалко лишнее тратить и так каждый месяц по 2500 на парикмахерскую уходило, но тут вот спросила у него, он выступил «за»))
Пожаловаться
Юлия

да ходила, т.к. сама себе не могу эпилятором делать, хотя муж подарил года 3 назад (теперь смеется, че мол просила его, все равно лежит). Но ведь надо было))))

Да я понимаю, много блин нам девчонкам надо, ту помады, то подводки (сама хожу корни красить раз в месяц — 1000 руб отдаю) и за ногти 700руб. Дорого блин но оно того стоит, тем более с моей работой, сижу в офисе постоянно люди приходят!!!Зато мужа сама стригу и всю семью (я ж еще на парикмахера отучилась 2 года назад).

Пожаловаться
Ксения
да вот я ж устраиваться в налоговую, вот решила что красить ногти каждые 2 днч будет и лень и времени не будет толком, работать то7. вот ты молодец))))))
Пожаловаться
Надюшка

Вот про заняться собой это точно!!!))) Пора!!!!)))

Пожаловаться
Ксения

Пожаловаться
Надюшка

я хочу в басик походить))

Пожаловаться
Ксения

эх здорово!!! а я не моуг в бассейн попасть( у на один всего на другом конце города и стоит дорого(для нас по крайней мере в силу того что муж пока работает один )

Пожаловаться
Надюшка

у меня муж тоже один работает… плохо у нас с работой все… но раз в неделю можно себе позволить 220 р на сеанс плаванья)) После басика так хорошо)))

Пожаловаться
Ксения

ничего себе цены))

Пожаловаться
Надюшка

А у вас сколько? Это у нас за 45 минут… дорого блин, но оч хочется))) да и полезно))

Пожаловаться
Ксения

у нас 400 рублей за 45 мин.

Пожаловаться
Надюшка

Ахринеть!!! У нас еще дешево оказывается))) А в области есть не большие бассейны по 25 метров, так там вообще 40-60 р за сеанс))

Пожаловаться
Ксения

я про это и говорю! плюс то что бас один ии так сказать наиглавнейший в городе, так как находтся он рядом и сбелым домом и называется цск всс, то все туда ломятся кто может позволить и по времени там тоже туго подобрать...

Пожаловаться
Надюшка

У нас тоже большой басик один, там и для пенсионеров программы и часы у всяких фирм и обучение детей плаванью… но днем прорваться можно))

Пожаловаться
Ксения
я днем работаю, поэтому мне либо вечером либо выхи, а сама понимаешь-таких как я…
Пожаловаться
Надюшка

Дааааа))) Мы вечером с любимкой пришли как то… это реально ***))

Пожаловаться
Ксения
воот
Пожаловаться
Настюшечка

вот, эта женщина более красивыми словами высказала то, что я говорила тебе… особенно последний абзац! и предыдущая статья тоже очень хороша, вернее, некоторые ее моменты, касающиеся отпускания ситуации.

займись сейчас саморазвитием. ты молодец, что на ее тренинг пошла. скорее всего, ты сейчас должна сделать что-то очень важное в своей жизни (получить права, отдохнуть, получить второе во, усовершенствоваться в карьере — точно не знаю, что именно).

Пожаловаться
Ксения

Да, в той статье я нашла моменты как с меня писанные… надо работать над собой, над ними… отпустить ситуацию… ведь и правда ребенок стал уже не желанием, а навязчивой идеей...