Помогите с узи

Помогите с узи

Узи на 21 день цикл

На узи большая штучка это яичник левый, расположенный с рождения за маткой.болит когда он работает(месяц через месяц в седине цикла)

На нем сверху эхогенное образование с неровными краями и подкапсульной жидкостью до 27мм (киста)

Вот что это? Фоликкул который не вышел или желтое тело? Они как-то отличаются на узи?

Овуляцию с 13 дня ловила, все время слабая полоска, сегодня сделала тест тоже слабая полоска. До месяных осталось 6 дней. (Цикл 27 дней)

Гинеколог говорит что овуляция была. Тоесть 48 часов возможность на беременность. Но тут до месячных 6 дней… Разве есть возможность.

Из-за того что у меня не созревает вовремя фолликул пью дюфастон с 16 по 25 день. Г говорит начинать пить с 14 дня… Пью его уже четыре месяца. На узи еще какието полоски белые…

Как я устала, еще мой на правый яичник вечно в командировке...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Олик

Нет! Очень полезная информация!

Гинекологи вечно все молчат! к своему я постоянно хожу. Терминами на кидается и ничего не понятно. А тут теперь хоть в голове что-то прояснилось.

Ну щас муж приедет после суток, на меня взбудораженную ему и достанется:)

Яичник сейчас болит.

А еще тут написано: жидкость в дугласовом пространстве определяется в малом количестве

Пожаловаться
Татьяна
По идеи такое после того как лопается фолликул при выходе яйцеклетки! Но если фолликулярная киста… не знаю вовсе но очень интересно чем все окончиться!!! Напишите мне как проясниться ваша ситуация :-)
Пожаловаться
Татьяна
Так киста с жидкостью только дочитала.и умничаю тут… простите.если так, то скорей всего фолликул не лопнул и это фолликулярная киста… это все лишь мои догадки:-)
Пожаловаться
Татьяна
Обычно желтое тело при наступлении беременности выполняет функцию поддержки эмбриона и созревание плаценты.после того как плацента уже будет функционировать и выполнять свои функции желтое тело регрессирует.оно вырабатывает прогестерон, гормон беременных :-) если гормоны у вас нормальные то значит свою функцию жт выполняет в достаточном количестве.
Пожаловаться
Олик
А киста такая большая в первое время выхода сразу фоликула? Или это уже последствия до 27 мм
Пожаловаться
Оксана

Когда желтое тело большое то это очень хорошо!!! Если вам в заключении написали киста желтого тела диаметром 27 мм то это страшно только в том случае если будете очень не осторожны в сексе или поднимать тяжелое т.к она может лопнуть… Но с ме ясными она выйдет!!! 100%. Не переживайте все будет хорошо!!!

Пожаловаться
Олик
У меня есть микроскоп я в него плюю рано утром

Если овуляция наступает то слюна кристализуется и образует елочки

Я эти елочки увидела сразу после месячных

Теперь мы с мужем просто занимается через 1-3 дня все зависимости месячные или нет.

А киста она функционирует как надо? Тоесть поддерживает беременность? Прошу прощения если глупьй вопрос

По гормонам у меня был повышен пролактин, поверхней планке тестостерон

Лг к фсг в норме относится как 1-1,25 к 2.

Сейчас гормоны в норме, но с О не понятно что.

Пожаловаться
Олик
Еще обидно то что мама забеременела мной и братом — тоже сразу после месячных.

На море к ней приехал папа. она ему сказала Я все просчитала! У меня безопасные дни!

И родились в итоге мы:) двойняшки, кесаво

Теперь нас в семье трое.

Пожаловаться
Ксения Владимировна

блин я тоже все пыталась О словить, но у меня там вообще все было сложно гормоны скакали в итоге забеременела сразу после месячных, это я 100% знаю

Пожаловаться
Татьяна
Скорей всего это киста жёлтого тела-она железистой структуры.а кисты фолликулярные с содержимым полостные, и по этому на УЗИ они по другому выглядят.
Пожаловаться
Олик

Вот эти белые полоски. Г говорит плохо что они ест и говорит что на Б не влияет. Но я беспокоюсь