Анализ крови на гормоны - на что сдавать?

Всем доброго времени суток!

Прошу прощения за пост — пишу в первый раз, поэтому получился длинный и, возможно сумбурный...

Мне очень необходим ваш совет по поводу того, какие гормоны стоит проверить перед началом нового цикла планирования, после замершей беременности.

Дело в том, что до этого я несколько лет жила во Франции и там, все гинекологи, с которыми я общалась (около 5 разных людей), говорили, что проверять гормоны мне не надо, так как ЗБ (в июле этого года) была связана с аномалией плода, а не с моим здоровьем (сказали случайность, видимо как-то клетки не так поделились — то есть почему так произошло они не поняли). Сказали, что могу планировать же через 3 месяца, просто наблюдаться побольше. И я рассчитывала начать с этого месяца.

Однако, после переезда в РФ (буквально на днях), я сходила в ЖК по месту жительства и мне сказали, что надо сдать кровь на какие-то гормоны (я запомнила только пролактин). Но! Сдать их можно только платно в ЖК, так как номерков к гинекологу-эндокринологу уже нет (или и не было) и я не успею в этом цикле . Так как я не люблю подобные игры, а про лабораторию в этой ЖК хороших вещей не слышала, решила сдать сама в платной лаборатории около дома, которую мне советовали.

Отсюда вопрос: на какие именно гормоны надо сдавать в первую фазу цикла (я думаю завтра пойти — будет 3-4 день)? Я нашла какой-то профиль 80 — это оно? Или там что-то забыто или есть что-то лишнее/надо в другой день сдавать?

Заранее всем спасибо за комментарии!

Yana
00432
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества