Хотей с детьми - Кто знает и верит в примету?

Хотей — смеющийся Будда. Один из самых почитаемых богов в Буддизме, бог достатка, веселья и счастья. Хотей с детьми — символ семейного благополучия. Кроме того, если потереть живот Хотея триста раз, то загаданное желание непременно сбудется.

300 раз — это 300 дней? Кто знает? В журнале прочитала, что и для беременности нужно его поставить дома...

Хотей с детьми - Кто знает и верит в примету?

Хотей или, как его иначе называют, Смеющийся Будда — один из семи богов счастья, бог богатства, достатка и веселья. Один из самых любимых и популярных магических символов в странах буддийского Востока. Его образ происходит от китайского монаха Ци-Цы, жившего в конце Х века. По преданиям он был маленьким, толстым человеком, который большую часть своей жизни бродил по стране, переходя их одной деревни в другую, и вместе с ним в каждое селение приходили радость и счастье. Монах всегда носил за спиной большой холщовый мешок, а когда его спрашивали, что в нем, то отвечал, что там у него спрятан весь мир.

Хотей обычно изображается весело смеющимся человеком с большим круглым животом. Существует даже поверье, что чем больше его живот, тем могущественнее этот веселый бог. Но чтобы надежно заручиться помощью Хотея, надо каждый день поглаживать ему живот. А если потереть фигурку по животу ровно триста раз, думая при этом о самом заветном желании, то оно обязательно исполнится. Поэтому поглаживание живота смеющегося Будды стало незыблемой традицией для многих китайских бизнесменов.

Согласно учению фэн шуй, фигурку Смеющегося Будды следует ставить в гостиной таким образом, чтобы взгляд божества был направлен на входную дверь. При этом статуэтка должна быть настолько большой, как это только возможно. Присутствие Хотея благоприятно сказывается на любом помещении, поскольку он излучает положительную энергию Ци. Более того, Смеющийся Будда способен поглощать всю негативную и смертоносную энергию внутри дома, принося взамен покой, благополучие, счастье и радость.

Хотей, изображенный в окружении детей, опирающихся на золотые монеты, — это символ чистого семейного счастья и благополучия, преемственности поколений, материальной стабильности и процветания. Это отличный подарок для заботливых отцов семейства, преданных мужей, всех людей, для которых семейные ценности являются важнейшими в жизни.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина

Сегодня купила такого!!! Теперь буду теперь его пузико!!)))

Пожаловаться
Марина

Пожаловаться
Ока
Дай Бог, что бы он помог… жду хороших новостей!!!
Пожаловаться
Даша

если Вы христианка, то грех такие статуэтки дома держать! Нужно молиться нашим иконам, лучше поставить дома иконы Матроны, Федоровская икона Божьей Матери, святая Анна. Да впринципе любая икона, только просить нужно очень-очень искренне))

Пожаловаться
ТаНюшка

+1000000000

Пожаловаться
Ока
Пожаловаться
Ььь

у меня был такой, тяжелый(не знаю что за метал)но кг 3-4 весил, очень давно с племяшкой сидела, точнее я лежала на полу фильм смотрела, а племяшка очень уж хотел его достать со шкафа, видимо не так схватился или не думал что он тяжелый и этот Хотей полетел в меня… в итоге рассечения брови и трещена на черепе(кость где бровь находится).....

А на счет веры… я думаю мысли реализуются… и если часто об этом думать и говорить… то это сбудется!

Пожаловаться
Ока
да уж, кому помогает, а кого чуть не убил… ))) вот Хоттей, так Хоттей )))
Пожаловаться
ТаНюшка

Это ж Буддизм. Тут Оль надо что-то одно, или наша вера или ...

Пожаловаться
Ока

даааа, мнения разошлись...)))

Пожаловаться
★♡Оле4ка♡★

Я честно тоже хотела детей оочень и вычитала что нужно слоников, именно с поднятыми хоботочками, так я их стала покупать и рыбок брала… ну и теперь доченька у нас! Хотите верьте, хотите нет.может я что-то накрутила себе, но за год или два до зачатия я стала увлекаться фен-шуем основательно, и прям все сбылось)

Пожаловаться
Зеленоглазая
ооо!!! у меня кажется есть Хотей! купила его как копилку, стоит возле входной двери! Это он?

Пожаловаться
Ока
да, это он!
Пожаловаться
Нелли

у меня есть Хотей, раньше терла ему пузико, мое желание сбылось)))

Пожаловаться
Марина

у меня есть маска плодородия с Египта.не знаю… она ли помогла нам забеременнеть… я в эти «штуки» верю)

Пожаловаться
Наталья

Мне кажется что такие вещицы, это некая моральная поддержка. Ведь недаром говорят, что мысль-материальна… Главное очень захотеть.

Пожаловаться
Анна
вам что нашего Бога мало?
Пожаловаться
Валентина
Не знаю на счет хотея, но когда меня мучили кошмары долгое время, я купила ловца снов и кошмары прекратились, правда когда пришел батюшка квартиру освещать пришлось убрать его. Кошмары не вернулись. Мне кажется если во что то верить сильно, то все будет.
Пожаловаться
Алёна

как то была маленькая фигурка. помню один раз сбылось даже что то...)))

Пожаловаться
Зоряна
думаю, если очень сильно в что-то поверить, то так тому и быть!
Пожаловаться
Солнышко
Уж не знаю: ложь не ложь, но был да и есть у меня хотей:
терла живот и загадала желание-все сбылось
Пожаловаться
Ока
а как терла и сколько? 300 дней, 300 раз?
Пожаловаться
Солнышко

300 раз

Пожаловаться
Танюшка

Не слышала по такое… послушаю

Показать ещё