Девочки, всем привет.
Кажется у меня депрессия уже начинается и руки потихоньку опускаются. Очень хочется стать беременяшкой, но отчего-то не получается. И еще очень странная вещь, раньше мой цикл был 30дней, как только с мужем стали планировать ребеночка и перестали предохраняться цикл стал по 40 дней. Что это еще за новости такие? Кто-нибудь сталкивался с этим? Думаю надо сдавать анализы на гормоны и знаю что их сдают 2 раза в цикл вначале и в конце. Но анализы на какие конкретно гормоны сдавать не знаю. Может кто подскажет кто сдавал и знает? Вот и в этот раз М должны были быть 22 сентября, а их до сих пор нет, тесты отрицательные и признаки что М начнутся со дня на день. Раздражает все до невозможности.
неа нашла случайно ) не могла не поделиться
Эх… хорошее стихотворение. Обнадеживает.
Вот, сижу, лекарства пью
На анализы хожу,
Всё это ради мышонка –
Будущего малышонка
Пролетает день за днём
Я всё думаю о нём,
Или, может быть, о ней
Всё нежнее и нежней…
Тесты, дневники, таблетки…
Как же хочется мне детку!
Я такая не одна,
У меня подружек много
Мы все вместе просим Бога,
Об одном лишь…
Об одном…
Чтобы счастье пришло в дом,
Чтоб однажды, рано утром
Мы на тесте на своём
Увидали 2 полоски…
И, увидев, чтоб потом
Мы до срока доносили,
Чтобы вовремя родили…
Чтобы тёплым вечерком
По бульвару шли с коляской
Принимая поздравленья…
Видели в глазах прохожих –
Умиленье, восхищенье…
Только каждому – свой срок.
Не грустите вы, девчонки…
Будут скоро и у вас
Лапотули – малышонки
Классное стихотворение. Сами написали?
а вы так не думайте!
ПОЙДИТЕ в церковь, помолитесь!
Господь знает, когда и кому дать малыша!
Никогда не говорите «кто не хочет залетает..»
Все, больше не говорю. В церковь и так хожу… Буду и дальше ходить.
а я вот меряю бт но не пойму когда О? Да еще и цикл скачет от 35 до 45 дней. и немного кровянистые выделения появляются в середине цикла — и что самое обидное — начали появляться именно с того момента когда начали планировать(не знаю что и думать
А цикл тоже именно с этого момента скачет как планировать начали?
нет скачет уже давно(
Так жалко 10 000 только за анализы отдавать просто не передать словами.
ты умееш читать графики бт?
Неа, не умею, я свой то просила расшифровать. =)
сори)))я тоже меряю — но ничего в нем понимаю
вот и я так же.решила что если не получится в этот цикл, пойду по врачам анализы сдавать.в этот цикл решила тестами «ловить» овуляцию, правда не знаю на сколько они точно показывают ее. кто нибудь использовал тесты на овуляцию? может кому помогли?
Я пыталась ловила с 14 по 18 день. Не поймала.
У меня тоже был такой план, но в этом цикле наверное на узи буду ходить, так уж наверняка понятно будет есть О или нет её вообще.
а сколько раз за цикл нужно ходить на узи чтобы поймать О? и сколько это у вас стоит? хочу прицениться, думаю по цене с Нижним не особо сильно различается.
Я в Москве сейчас. А тут все очень дорого. У вас должно быть дешевле. Вам нужно прийти просто к Г. где-то на 10 день цикла и сказать что хотите проследить О по узи. Она уже сама будет смотреть и говорить когда в следующий раз приходить. Девочки где то писали (по моему называется фолликулометрия это процедура), что они платили за первый прием, а дальнейшие бесплатные были, в Москве конечно это не так. Поэтому сходите, узнайте сколько у вас это стоит, там зато наверняка Г скажет созревают ли фолликулы сколько их и все размеры и сроки знать будете.
Девочки, а вы сколько по времени уже планируете?
Я 3 месяца. И пока ничего...
а я 3 года
А анализы все в норме? У мужа тоже?
все в норме
когда начала планировать, тоже стал скакать. месяц нормально, месяц-задержка. гинекологи говорят, что ±неделя это норма
А сейчас нормализовался?
более-менее, но тоже иногда бывают задержки, фолликул не лопается
Вот противный. А я наверное 1 месяц проследить все у Г. Потрачу деньги фиг бы с ними. Но хоть буду знать есть О или нет. А то мне кажется как стали планировать и О у меня как будто нет и гормоны выше нормы. В общем накрутила себя дальше не куда.
все правильно, нужно следить. я тоже зимой отходила 3 мес. на фолликулометрию и как-то от сердца отлегло. и мужа проверьте обязательно
А его на спермограмму отправлять? Или на что?
да, у них один- единственный несложный анализ, а у нас целая куча
Ой и не говорите. Уже заколебалась эти анализы сдавать.
а мне моя Г. сказала- овуляция есть, нечего сдавать анализы, все значит у тебя хорошо. вот так вот)))такие у нас врачи)))
А у вас бесплатная клиника или платная?
бесплатная. у нас в платной все те же врачи из жк сидят. я правда давно уже все пустила на самотек и по врачам не хожу, не мотаю себе нервы
Вот буквально на 1 страничке девочка мне писала мол идешь в платную клинику они кучу болезней найдут и назначат кучу анализов, а в бесплатной просто скажут что вы совершенно здоровы. =) Вот и не знаешь куда идти.
я давно уже поняла, что спасение утопающих-дело рук самих утопающих.а после моей ЗБ 1,5 года назад, к гинекологу вообще ноги не несут. хожу проверяюсь на узи иногда и все. остальное как бог даст
А я наверное сейчас прослежу за овуляцией 1 месяц и тоже перестану к ним ходить.
Добрый день, девочки! Я новенькая тут у вас)))только зарегистрировалась)))тоже планируем малыша,3 цикла-пролет, надеемся в этом месяце повезет)))Никогда не думала что в моем то возрасте я столкнусь с такой проблемой))Чихните на меня, что ли))))может хоть это поможет)))Очень вас понимаю, у самой было подобное в сентябре, м должны были прийти 23го, а пришли 26го… эти 3дня летала в облаках, мечтала и надеялась… тесты не делала.а 26го утром эти ненавистные М.
Это ладно когда 3 дня задержки, а когда она 10 дней второй цикл подряд, то это даже злить начинает уже))
А как ведет себя БТ перед М?

Перед М. температура падает. А еще М. обычно приходят на 14-й день после О. Если бы была Б., то БТ держалась бы в районе 37 и вышеНе знаю, у меня БТ не работает. измеряла я её и перед М температура у меня была 37.2 и только на 3 день М наверное стала 36.9 примерно. В общем и тут мне не разобраться.
Да, она действительно выше была у меня в журнале есть 1 график БТ.
подскажите когда по графику у меня о?)
Ну вроде да, хотя может в некоторые дни не в одно и то же время мерила. Может это тоже повлияло.
Значит я все делала не правильно просто...
Да, надо попробовать.
да я поражаюсь тем кто говорит отпусти )) вы ведь еще не проверялись а может у вас проблема какая та? как можно отпустить? если вот врач сказала бы что все у вас хорошо то тогда да можно отпустить и ждать...
Вот тут я с вами полностью согласна. Как можно отпустить, проблема же никуда сама не денется если она есть.
так что не тените, пойдите к Г, пусть найдут причину
Желаю, чтобы у вас всё поскорее получилось. =)
Мы когда стали планировать, цикл тоже стал скакать. С презиками все ок было. Не знаю, что это.
Можно сдать на 5-7 день цикла следующие гормоны: ЛГ, ФСГ, эстрадиол, пролактин, тестостерон, ДГЭА-С, ДГЭА, кортизол, 17-оксипрогестерон, ТТГ и свободный Т4.И на 20-25 д.ц. прогестерон. Чтобы прийти к врачу уже подготовленной, а там видно будет, что и как. Удачи тебе, главное — не отчаивайся, и все будет! Я и сама в такой же ситуации, тоже переживаю и жду очень сильно!!!
а на 20-25день только прогестерон?
Я сдавала только прогестерон) Но доктор может еще что-нибудь назначить… У меня просто мужские гормоны повышены, поэтому мне потом конкретно на них досдавать пришлось. Вы, наверное, основные пока сдайте, а топом врач на основании результатов что-то конкретное скажет.
На 5-7 их так много. Они дорогущие наверное, но сдавать буду, вот только начала цикла дождусь...
Елена, может действительно лучше сначала к эндокринологу сходить — пусть сама назначит основные анализы, которые именно она хочет увидеть. Это мне врач большой список написала, потому что вроде как показания были, и нужно было все-все проверить. Может быть Вам меньше назначат, так зачем переплачивать зря… И потом, кто их поймет, мне вот сказали на 5-7 день сдавать, а моей подруге те же самые назначили на 3-6 день сдать. В общем, так сложно, у всех врачей свое на все мнение.
Мне кажется лучше сейчас, пока время есть — к врачу за списком анализов, а с начала цикла — как раз сдавать))
А вообще правильно, что решили проверить гормоны. Если все хорошо — то будет спокойнее планировать!!! А если что-то не в порядке — то все это поддается лечению, и быстрее все получится
Вот я тоже так подумала, чем раньше узнаю тем лучше. Просто такой цикл по моему абсолютно ненормальный.
Я тоже так подумала, в результате — со следующего цикла начинаю принимать таблеточки и наедятся, что теперь все будет ок)))
А вам теперь какое-то время нужно пропить таблетки и потом еще через какое-то время только пробовать можно будет да? А у вас тоже нарушение цикла с задержкой было да?
Нарушение цикла с задержкой было, но раньше. Тогда мне назначили 3 мес пить Диану-35 для нормализации цикла. Пропила 3 мес, все наладилось, но я тогда еще Б не планировала. А сейчас вот стараемся-стараемся — результата пока нет. Думаю, надо сходить провериться, чтобы времени не терять… Сходила, сдала анализы, оказалось — повышены мужские гормоны и пролактин. Гениколог сказала, что при этом сложно зачать и могут быть проблемы с вынашиванием.
Вот. Назначила от повышенных мужских гормонов таблетки(дексаметоазон) + дюфастон для поддержания второй фазы+витамины (нейромультивит и фолька) + бромкрептин (для снижения пролактина). Со следующего цикла решила начать пить, при этом можно продолжать планировать, так что очень надеюсь 
Боже мой, сколько всего… Хоть бы все у вас и у нас поскорее получилось...
Да уж, когда огласила мужу список — был в шоке))
Но ничего, я готова что угодно пить, лишь бы знать, что это поможет))) Удачи вам! И нам))
А какие из этих гормонов мужские? Которые у вас повышенные? Чтобы я на них точно сдала)))
У меня повышен дигидротестестерон и андростендион и слегка тестестерон. При этом все остальные гормоны в норме))) Но вам, возможно, даже и не надо их сдавать, зачем тратить лишние деньги. У меня просто были признаки того, что стоит досконально мужские гормоны проверить (волосы на голове сильно выпадали, всякими масками пользовалась — не помогало, сказали, что как раз из за повышенного дигидротестестерона, т.к. к нему чувствительны волосяные фоликулы… + на руках слишком много волос растет+прыщи бывает вскакивают, хотя переходный возраст давно прошел) Для эндокринолога все это является признаками повышенной андрогении, вот она и назначила мне их сдавать. Если у вас такого не наблюдается, так можно и не заморачиваться по этому поводу.
Все-таки лучше сначала к врачу за направлением, а то лишнего сдадите, зачем это надо)
Вот! Я заметила у меня волосы просто дуром вылезать стали. Хоть они у меня и густые очень, я никогда не замечала чтобы они так сильно вылезали.И не могу понять причину, уже тоже что только не делала. И прыщи тоже частенько.
Ну вот у меня та же фигня… Волосы тоже жалко, в школе были до лопаток, а сейчас подстриглась под каре, чтобы им легче было(( Надеюсь, что эти мои прописанные таблетки всякие помогут
(это конечно самое главное
), ну и волосам может тоже)))
Я тоже очень надеюсь что вам это поможет. Я записалась на прием к врачу вот пойду сегодня к 15 часам.
Удачи вам!!! Расскажите потом как все прошло?!
Хорошо. Спасибо. Побежала. =)
Сходила я блин в клинику. Назначили анализов на гормоны на 12 000руб. Всего 19 наименований гормонов. Не знаю что и делать, наверное придется сдавать. Хочется малыша то.
Ничего себе
У меня было 14 гормонов, и я думала, что это — потолок!!! Офигеть(
Это вам в платной конторе назначили или в жк? Если в платной, то может еще в обычную консультацию сходить имеет смысл? Я правда не знаю, кому из них верить: в коммерческой конторе готовы найти кучу болезней и назначить море анализов, а в бесплатной — все здоровые, ничего делать не надо…
Вот в том то и дело. И я не знаю как быть. В бесплатной скажут что все в порядке, так бывает. Наверное все равно надо сдавать, проблема то сама себя не исчерпает.
Ну да, или выявиться проблема или, наоборот, будете знать, что по гормональным параметрам все хорошо!.. Посравнивайте цены в разных клиниках — у нас отличаются значительно, может удастся сэкономить
+1000