Стоило мне только расслабиться, перестать делать тесты и думать об этом, как через несколько часов начались месячные!!! и я рада этому очень))) уже позвонила мне врач и в понедельник я еду проверять проходимость маточных труб (мсг рентген). пока не сильно, но уже боюсь самой процедуры и результата. Девочки, миленькие, поделитесь пожалуйста опытом и ощущениями))) когда вам врач разрешила пробовать после процедуры?
МСГ-рентген маточных труб!
Комментарии
Актуальные посты
мне делали насколько помню где то после 20 дней после месячных. Я позвонила, спросили когда были и назначили дату. Делают неприятно, но не смертельно. Особенно неприятно, когда вливают жидкость. Говорят нужно пить ношпу перед этим, но мне никто не сказал, так что делала просто так. ХОтя пишут, что многим обезболивают. Но вы главное не бойтесь. Меня все врач успокаивала, говорит, не больно же, ведь я очень не больно делаю))) Я ей в ответ не больно, а сама все за живот хочу схватиться) После процедуры тянет живот как при месячных. Но в принципе все это терпимо. Оказалась одна труба непроходима, вторая непонятно какая) Но это ничего)) Не бойтесь, у страха глаза велики, все будет у вас хорошо) Главное настраивайтесь на позитив, что делаете это для того, чтобы появился маленький чудесный малыш, а на что мама не пойдет ради такого чуда))
Главное не бояться и все будет хорошо)
где делать будешь и кто врач у тебя?
в Челябинске мед. центр «Репродуктивное здоровье»
врач Униговская Марина Владимировна
ооо. там хорошо делают! Я там же наблюдаюсь, только у Ивановой н.в., на Свердловском, а мсг они делают в 5 больнице, ну в апреле они там делали.
я ничего не принимала перед мсг, хотя говорили
да мне тоже будут делать на Российской. у нас пол города там наблюдается)))) а что говорили принимать?
Ой, вроде кеторол за 2 часа, трихопол за 2 дня, я уж и не помню, я в апреле делала.ты главное не бойся, там все аккуратненько делают, я даже ничего не почувствовала, хотя трубы непроходимы.
если ты есть в вк. или в одноклашках — добавляйся
обязательно))) приятно общаться)))
мне назначили трихопол и ципролет, перед процедурой 2 таблетки но-шпы.
спасибо большое за поддержку)))
Удачи тебе
Делала ГСГ в июне, за два часа до процедуры выпила 2 табл. ношпы, неприятная процедура, но терпимая)) Желаю Вам УДАЧИ!!!
спасибо большущее)))) и вам скорейших //)))
Спасибо))
вечером перед процедурой пила валлерьянку и какое то обезбаливающее (блин, не помню название, чтоб мыщцы не сокращались во время процедуры), на след день за полчасика до процедуры поставили укол обезбаливающий и таблетку но-шпа… но мне было всё равно неприятно, очень… тянет как при месячных, но в 10000 раз сильнее… длилось всё где то 10 минут… но зато я узнала, что у меня трубы проходимы… ради этого стоит и потерпеть, рожать, я думаю, намного больнее будет.
ну вот мне врач и говорит: «ты же рожала, а рожать намного больнее!»)))
если вспомните название обезболивающих, скажите мне пожалуйста))) спасибо большое! буду надеяться что у меня там все проходимо))
обязательно напишу… тем более всё выдержите, если рожали сами и всё хорошо!
выдержать то конечно выдержу, у меня выбора другого нет)))
спасибо большое за поддержку)))
слабый пол, который выдержит то, что сильный пол и представить боится))))
Мне делали, но не рентгеном, а узи. Было очень больно… надеялась на лучшее… но жидкость по трубам так и не пошла… обе не проходимы :( после этой процедуры дня два все болело. На третий день все уже было ок. Но строго настрого нам сказали предохраняться, ибо под давлением чуть пробило правую трубу и была вероятность наступления внематочной! А подружка у меня делала, у нее проходимы оказались, и ей соответственно больно не было...) Так что желаю удачи! Если все будет хорошо у тебя, то больно не будет сильно!
буду надеяться на лучшее! спасибо))
разрешили сразу пробовать, но мне пришлось еще курс гормонов пройти(
а вообще, говорят, что часто в первые месяцы после мсг
в общем совет тут один: терпение, только терпение)))) я кстати тоже слышала что в первые месяцы многие беременеют. мне наверное разрешат в следующем цикле из-за таблеток. спасибо большое)
УДАЧИ)
мне было невероятно больно, но у всех разные порог болевой. Главное же результат, ведь правда?))
это точно) главное хороший результат) буду думать об этом)
спасибо большое)) потом поделюсь своими впечатлениями)
мне будут делать на 7 день цикла
Метросальпингография или попросту Рентгеновский снимок маточных труб. вроде как-то так
Вроде тоже самое, у меня была сальпингография, желательно планировать на след.цикл, врач вам наверное скажет, но там опасен не сам ренген, а урографин, это жидкость, которую будут вливать. Для меня процесс сам был оочень не приятным, делали без обезболивающего, сказали не делаем. Почему, не знаю. Желаю вам удачи!!!
Сейчас только звонила врач и вы правы: она сказала что в этом цикле предохраняемся, а в следующем планируем! ой, как я боюсь. а еще она сказала перед процедурой (за час) выпить кеторол или еще какое-нибудь обезболивающее.
Спасибо большое))))
у меня не врач, а золото))) но все-равно боюсь
спасибо еще раз)))) (и можно на Ты)
конечно могу, обязательно спрошу)) она мне завтра будет звонить и задам вопрос! вчера начались месячные, а в понедельник сказала приезжать на рентген, получается на 7 дц. это рано?
Нужно делать сказу после М, пока вход в матку не совсем закрыт, тогда меньше боли
Безболезненной вам процедуры
полгода планируем вторую доченьку)))
у меня как раз дней 5 мазать будет, а в понедельник чистенько должно быть.
Спасибо большое))))
спасибо большушее еще раз))
обязательно решайтесь! а вдруг это тот один единственный шаг, который нужно пройти для того, чтобы все получилось)))
я поделюсь своими впечатлениями от процедуры, если вам это поможет))