может это просто мой каприз

Девочки, всем привет.Хотела бы спросить у вас совета, или может у кого тоже такая ситуация. Моему сыну 16 лет, учится в 10 классе, дочке скоро 3 годика. Первого ребенка я родила в 20 лет, и мы с мужем решили пару лет подождать не рожать второго ребеночка. Когда эти пару лет прошли, я поняла что не могу забеременить.Счастье пришло только через 13 лет, я родила девочку. Сейчас когда моя принцесса немного подросла, я ловлю себя на том, что часто начала задумываться о третьем малыше.Разговаривала с мужем, он тоже не против. ( Но есть много но, старшего надо устроить, институт, всех детей обеспечить отдельным жильем, сама за эти годы потеряю квалификацию на работе, молодеж и так уже на пятки наступает, если поковыряться в голове много, но, могу найти), а еще одного малыша так хочется, вот и думаю может это только мой каприз.( Прошу прощения за сумбур в моей голове)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оксана
Как говорят «где двое там и трое»Дети это стимул!!!
Пожаловаться
Ольга
у меня старшему сыну 20 лет живёт одельно работает, младший сейчас служит в армии, вроде живи и радуйся, а мне так хотелось ещё родить дочечку всегда, и сейчас нам с мужем по 38 лет, Бог дал нам это счастье мы её все ждём очень очень, мальчики даже имена выбирают.Рожайте это же такое счастье, носить под сердцем желанного любимого ребёночка.
Пожаловаться
Камалова Эндже
Какая вы молодец, поздравляю.
Пожаловаться
Камалова Эндже
Девочки, я наверно не точно выразилась. Я не беременна. Я про запланированную беременность.Может кто то был на моем месте, и посещали такие же мысли как у меня, возможно кто то решился на третьего ребенка.
Пожаловаться
Анна Мацнева
По большому счету, треть своей жизни (сознательной) мы проводим на работе или учебе, треть во сне и оставшуюся треть посвящаем себе… Не мало ли это для себя любимых и любимой семьи??? Если хочется ребенка (первого, второго, да хоть десятого), надо рожать! Взвесьте все «ЗА» и «ПРОТИВ». В «ЗА» – ребенок, куча положительных эмоций, пеленки, распашенки, да еще и в старости на 1 стакан воды будет больше)) А «ПРОТИВ» – карьера… По-моему «ЗА» намного больше)) Обеспечение детей – это, безусловно, очень дорого (одни институты-колледжи чего стоят), но это, на мой взгляд, не такая уж и проблема! Наши бабушки-прабабушки поднимали на ноги и по 7-10 детей и нормально! А чем мы хуже?! И мы сможем! Мы женщины сильные)) Так что лучше рожайте, пока не поздно… а когда поздно будет, тогда и поймете, что зря не послушали свое сердце, когда оно просило деточку. Будьте здоровы и АПЧХИ на вас))) Желаю полосатых тестиков)))
Пожаловаться
Камалова Эндже

Спасибо за поддержку, надеюсь это не просто мой каприз.Анна Вам отдельное спасибо за пожелания.

Пожаловаться
Анна Мацнева
Разве ребенок может быть капризом?! Это же не новые туфли! Так что это желание, а желания должны исполняться))))
Пожаловаться
Нара
Конечно рожайте!
Пожаловаться
светочка
рожайте.
Пожаловаться
Евгения
Я так не думаю, если задумываетесь и муж не против, почему бы и нет. У меня свекровь до сих пор жалеет что ее уговорили сделать оборт(врачи грозили что она не выживет после родов), когда она была беременна 3-им. Говорит не надо было идти на поводу у врачей и родственников.
Пожаловаться
Камалова Эндже

Конечно же про аборт и речь не идет, если бог даст и я случайно наступит беремнность, и вопрос не будет стоять оставим ребенка или нет, однозначно рожать. Я про запланированную третью беременность

Пожаловаться
Валерия

мне как-то моя бабушка сказала… Бог ребенка даст и на ребенка тоже даст!

так что думаю, что если естоьь желание то нужно его осуществлять! вот только тогда когда сомнений не будет… так что наверное пока что подождите… время вам все само подскажет… я бы так поступила

Пожаловаться
Татьяна
обеспечить должны, это святое, но параллельно отже не отказывайтесь и от третьего
Пожаловаться
Елена
лучше быть хорошей мамой, чем посредственностью на работе… может, материнство – это ваше призвание??? 
Пожаловаться
ДН
знаете даже на первого ребенка если задуматься никогда нет ни времени ни денег… так что это все просто отмазки
Пожаловаться
Татьяна
думаю если хочеться то нужно заводить 3 го .