Посмотрела видеоролик в инете. Врач там рассказывала про то, что зачатие воспринимается женским организмом как чужеродное тело и соотвтственно борется с процессом. И только специальные гармоны помогают прикрепится плодному яйцу и начать развиваться. И что есть женщины у которых от природы очень сильный иммунитет и чтобы им забеременеть, они сидят на гармонах, подавляют свой иммунитет, чтобы всё получилось.
Я вот всё это слушала и у меня возник вопрос, наверное, он глупый, но я всё равно решила его задать![]()
так вот, если для того, чтобы забеременеть, нужно, чтоб иммунитет был ослабленный, зачем тогда назначают витамины для беременных во время планирования, т.е. за месяц, а то и за три до зачатия? ведь витаминами мы поднимаем иммунитет?

спасибо всем за советы и объяснения
пока допиваю 3-й месяц ОК, пью элевит и фолиевую. в начале октября пойду к врачу своему и посмотрим что она скажет
Отвечаю по теме: не знаю, как насчет иммунитета… Такая теория имеет место быть. Я в нее слабо верю.
Витамины пью и до беременности и во время беременности пила и буду пить. Иммунитет у меня и так очень хороший, болею раз в 3 года.
Но с беременностью… Хм, 1ая наступила с 1ого раза. 2ая 8 месяцев не наступала. Сейчас посмотрим этот цикл.
лекция от 15.05.12 первые недели беременности....
мне кажется бредовая идея про иммунитет
ну так, токсикоз, головокружение, это же и правда типо интоксикации организма на реакцию к чужеродным У-клеткам.
и если я до беременности подниму себе иммунитет витаминами, то возможен выкидыш?
тут речь немного о другом иммунитете — врожденном, а не приобретенном
а чего он тогда не у всех?
+ 100