иммунитет

Посмотрела видеоролик в инете. Врач там рассказывала про то, что зачатие воспринимается женским организмом как чужеродное тело и соотвтственно борется с процессом. И только специальные гармоны помогают прикрепится плодному яйцу и начать развиваться. И что есть женщины у которых от природы очень сильный иммунитет и чтобы им забеременеть, они сидят на гармонах, подавляют свой иммунитет, чтобы всё получилось.

Я вот всё это слушала и у меня возник вопрос, наверное, он глупый, но я всё равно решила его задать

так вот, если для того, чтобы забеременеть, нужно, чтоб иммунитет был ослабленный, зачем тогда назначают витамины для беременных во время планирования, т.е. за месяц, а то и за три до зачатия? ведь витаминами мы поднимаем иммунитет?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лентяйчик

спасибо всем за советы и объяснения

пока допиваю 3-й месяц ОК, пью элевит и фолиевую. в начале октября пойду к врачу своему и посмотрим что она скажет

Пожаловаться
ЛяськаМасяська

Отвечаю по теме: не знаю, как насчет иммунитета… Такая теория имеет место быть. Я в нее слабо верю.

Витамины пью и до беременности и во время беременности пила и буду пить. Иммунитет у меня и так очень хороший, болею раз в 3 года.

Но с беременностью… Хм, 1ая наступила с 1ого раза. 2ая 8 месяцев не наступала. Сейчас посмотрим этот цикл.

Пожаловаться
Елена
чтобы поднять имунитет витамины не пьют, принимают имуностимуляторы
Пожаловаться
Ольга
Это опасно, имеет временный эффект
Пожаловаться
КОТЕЙКА
Витамины разные и на разное влияют… На сосуды и нервную систему, на тонус мышц, на обмен и обновление клеток… А их дозы тоже по разному влияют! Поэтому те дозы, которые назначаются для планирования они больше доя поддержания всяких процессов и профилактики гиппоавитаминоза… От особо иммунитет не поднимается! Ну мне так кажется, чтобы дать толчее иммунитета надо в день витамина С до 600-800 гр, но б столько нельзя и нет их столько в витаминах… Так что… Все продумано!
Пожаловаться
Виктория
Ссылку дайте
Пожаловаться
Лентяйчик

лекция от 15.05.12 первые недели беременности....

Пожаловаться
Flameelf

мне кажется бредовая идея про иммунитет

Пожаловаться
Лентяйчик

ну так, токсикоз, головокружение, это же и правда типо интоксикации организма на реакцию к чужеродным У-клеткам.

и если я до беременности подниму себе иммунитет витаминами, то возможен выкидыш?

Пожаловаться
Irina

тут речь немного о другом иммунитете — врожденном, а не приобретенном

Пожаловаться
Юлия
Что-то первый раз слышу))) А вот токсикоз в 1 триместре, это как раз реакция организма мамы на чужеродные клетки папы) Типо привыкает организм)
Пожаловаться
Irina

а чего он тогда не у всех?

Пожаловаться
Юлия
А хрен знает) Организмы разные… Может типо как аллергия))) Кто-то может есть мед к примеру, а у кого-то от него сразу анафилактический шок...
Пожаловаться
Flameelf

+ 100

Пожаловаться
Анна
о, да, это у меня шок от меда, бееее
Актуальные посты
тянет низ живота при беременности и как схватки идуи
перинатальный центр на севастопольской отзывы