у кого непроходимость? все сюда

Девчонки, у кого такой нехороший диагноз давайте общаться, кого как лечат, что вам приходится преодолевать, давно ли вы планируете?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ВолшебницаМосква
вот моя история! 10 лет назад я перенесла воспаление придатков и на этой почве у меня к несчастью в этом же году случилась внематочная беременность, удалили трубу, теперь она у меня одна, очень долгое время пыталась самостоятельно забеременеть, но ничего не получалось, а сейчас случилось так что на обследовании обнаружили гидросальпинкс и соответственно непроходимость трубы(((((((( плакала долго, но потом решила что все в моих руках, вот что в моих планах- сейчас я нашла врача который мне медикаментозно уберет гидрос, потом я повторно иду на гсг, смотрю опять трубу, потом нужно будет на лапору, ну а если и она не поможет, остается только один выход-эко, сейчас я прошла лечение и 24 февраля иду к врачу, посмотрим что скажет! вот так!
Пожаловаться
Ольга
У меня знакомую… только ЭКО спосло… родила чудесную девочку…
Пожаловаться
ВолшебницаМосква
а ее еще как-нибудь пытались лечить?
Пожаловаться
Юля
не проходимость маточных труб?
Пожаловаться
ВолшебницаМосква
да, именно
Пожаловаться
Юля
определили на гсг, больно, но терпимо… потом назначали лапароскопию… так что ждем результата…
Пожаловаться
ВолшебницаМосква
а по результатам гсг у вас непроходимы обе?
Пожаловаться
Юля

да, и тоже после внематочной… но после лапаро сделанная в том году, одна стала проходимой

Пожаловаться
ВолшебницаМосква
я правильно поняла, у тебя всего одна труба и она после лапоры? а ты в каком месяце лапору делала и где?
Пожаловаться
ВолшебницаМосква
аааааааа, все поняла, только одна стала проходимой!!! а вторая?
Пожаловаться
Юля
вторая из за халатности врача(может я конечно ошибаюсь), не проходима, грубый рубец остался после операции(внематочной)
Пожаловаться
Юля
делала по направлению из ЖК, в 5 роддоме СВАО г.Москвы, в июле 2010г
Пожаловаться
ВолшебницаМосква
и какой тебе срок дали чтоб самостоятельно забеременеть?
Пожаловаться
Юля

как и всем, 1 год(потом процесс вроде как обратим(спайки)

Пожаловаться
ВолшебницаМосква
Дай Бог чтоб все получилось!!! Удачи! а вот все же, если не получится, что дальше делать будешь?
Пожаловаться
Юля

Спасибки! Тебе тоже удачи, не вешай нос!!! Я что будет дальше я пока не думаю… Верю что все сейчас должно получиться

Пожаловаться
Котуха

у моей близкой родственницы такой диагноз(((( 2 раза пробовала ЭКО – не получилось((((

хотелось бы ее как-нибудь вылечить...

*постою, послушаю, может что-то дельное скажут

Пожаловаться
ВолшебницаМосква
а причина какая что эко не получилось? может у нее гидросальпинкс? а если он опорожняется в матку, то эмбрион погибает, тк это фигня эмбриотоксичная
Пожаловаться
ЯТакаяЛяЛяЛя
А как вы выявили непроходимость? Ее на УЗИ видно? Иди специальные методы нужны?
Пожаловаться
ВолшебницаМосква
мне определили на гсг, на узи ее не видно