Девочки, подскажите врач назначила Дюфастон с 14дц. по 25дц.Как он на овуляцию влияет.Цикл регулярный 30д.Сдала Анализы на прогостерон Г сказала что на таком уровне тоже беременеют, а дюфастон все ровно назначила на 4 мес.Вот сижу пить или не пить.планируем еще не долго всего 2 мес.
мне пол-года назад прописали дюфастон — пить 3 цикла. на отмене беременеть (месячные не регулярные, даже гормоны сдавать не отправили). начала пить — появились прыщи и настроение начало скакать. муж сказал -не пей, тебе, значит, не подходит. отменила. сменила Г. сдала гормоны. в норме. Г меня спросила — как я отношусь к таблеткам? будем стимулироваться? я сказала, что гормоны-то в норме — что стимулировать в таком случае? (просто цикл нерегулярный 35-44 дня). отказалась. забеременела с 1 раза — как попали в овуляцию. причем она была на 25 ДЦ. (все пол-года предохранялись презервативами, т.к. я лечила почки антибиотиками. так и не долечила. в цикле в котором забеременела — тоже пила антибиотики.)
Дюфастон подавляет овуляцию, так что если овуляция у вас всегда происходит до 14го д.ц., можно пить. Если вы не знаете, и о. может произойти позже, то неправильное и несвоевременное назначение дюфастона может усугубить проблемы.
согласна с вами, что дюфастон подавляет О.лучше подтвердить сначала О, а потом принимать дюфастон, иначе не забеременеет
мне тоже назначали его на 2 месяца для О, а в первой половине дивигель
с циклом в 30 дней обычно назначают с 16дц после О. у меня О была на 17 дц, а начала его принимать с 16-го вечером, врач сказала ничего
я тоже пью его сразу после овульки 10 дней, потом тест, если отриц. то все жду монстров...
значит у вас прогестерон близок к нижней границе нормы, а когда заберемениете его надо много, так как он поддерживает Б, и без него ну никак, его вплоть до 12 а кому то и до 16 нед назначают, пейте, вреда не будет… и удачи вам