сегодня сдала кровь на гормоны на 7 день цикла.
результаты: (медиана)
- ФСГ (фолликулостимулирующий гормон) — 4, 56 мМЕ\мл
- ЛГ (лютеинизирующий гормон) — 10,8 мМЕ\мл
- пролактин — 532,0 мМЕ\мл
- Эстрадиол — 103,0 пг\мл
- Прогестерон — 2,69 нмоль\л
- Тестостерон общий — 2,18 моль\л
- ДЭГА-SO4(дигидроэпиандростерон сульфат) — 5,10 мкмоль\л
Что они означают?
Я только поняла, что у меня пролактин повышен, а по остальным понять ничего не могу. А на прием к врачу только на следующей неделе.
Все показатели в норме, и пролактин тоже, но он на верхней границе нормы, такие значения не нужно корректировать медикаментозно. В принципе гормональных отклонений у вас нет) Но прогестерон еще надо бы сдать во второй фазе. Если подозреваете СПКЯ, сдайте еще АМГ (при СПКЯ он повышен).
+1)
что за АМГ, как он расшифровывается?
СПКЯ гинеколог пока не стала мне ставить, послала на гормоны сдавать. Но по УЗИ(делала на 5 день цикла) мне поставили диагноз(дословно): мультифолликулярные яичники, невозможно исключить СПКЯ.
Анти-мюллеров гормон, это показатель овариального резерва
спасибо, сейчас почитаю что это за гормон такой, ото я новичок пока в таких делах
для начала нужно посмотреть, все ли правила были соблюдены при сдаче пролактина. у меня один раз тоже было такое значение — врач сказала никаких таблеток!!! на след месяц он уже был 226, просто я не совсем правильно сдала первый раз)))
+100000000000000000000000
референтные значения должны быть указаны
референтные значения то указаны, некоторые гормоны например ЛГ чуть-чуть не хоходят до верхнего предела у ЛГ реф. значения стоит в фолик. фазу: 1,1-11,6 (-медиана: 4,6), а уменя ЛГ -10,8. А что такое медиана? понять не могу.
медиана — это середина.
главное, чтобы было не выше и не ниже, чем верхняя и нижняя границы.