В этом видео всё подробно рассказано. Почему двойняшки появляются у молодых и у женщин в возрасте, там разные факторы. Это и приёмы ОК, и ЭКО и др. Но это точно не наследственное. Наследственное — это рождение близнецов, но не двойняшек. В общем, в видео прямо всё хорошо объясняется. Но не буду настаивать на своём мнении, я не учёный. То, что я говорю, это взято из этого видео. А за достоверность отвечает уже команда и команда специалистов, которые его подготовили.
Я давно заинтересована темой двойняшек и уделяю ей всегда особенное внимание, потому что я сама из двойни. И у моей бабушки была двойня. Поэтому я не раз задавала этот вопрос врачам, читаю статьи на эту тему и смотрю программы. Мне интересно было, если вдруг это наследственное, то могу ли и язабеременеть двойней. Врачи говорят, что нет, только при ЭКО или после отмены ОК. Если бы мы с братом были близнецы, а разнополые близнецы очень редкое явление, то тогда для меня это было бы возможным. Да и то это обычно передаётся через поколение.
мне кажется я чувствую порой вторую и довольно часто… но где то с неделькой может в промежутке от первой. читала, что они в 2ух дневный срок обе происходят...
я решила тестами не баловаться, не зацикливаюсь на планировании, пока получается, правда в этот раз сначала было ощущение, что овулировал правый яичник, а потом левый, у меня впервые такое, не знаю даже, на сколько я правильно почувствовала...
вообще у меня ов. ни с чем не спутаешь. яичник просто с ума сходит! порой так тянет, что дыхание захватывает… плюс характерные выделения в это время и шейка матки приоткрыта. при второй тоже самое, но с другим яичником всегда.
у меня в этом месяце тоже первый раз в жизни почти одновременно заболели два яичника вместе… где-то сек 30 разница… надеюсь, что хоть одну яйцеклетку поймали
в этот раз думаю, что дождусь все такиеще вчера после ПА живот как в первый день мес разболелся, уснуть не могла, до сих пор тянет, такого еще не было, мало ли я просто придумала О, может киста
В общем, посмотрите видео «Двойняшки, тройняшки и четверняшки». Там про это тоже рассказывается.
ну неправда))) и молоденькие двойню рожают. дело в наследственности. наверно)))
спасибо, посмотрю обязательно))) саму этот вопрос очень интересует!
ого впервые слышу)
мне кажется я чувствую порой вторую и довольно часто… но где то с неделькой может в промежутке от первой. читала, что они в 2ух дневный срок обе происходят...
я вот сейчас как раз этим озадачилась… бывает ли думаю с недельным промежутком...
попробуй тест сделать… мне кажется вполне вероятно…
я решила тестами не баловаться, не зацикливаюсь на планировании, пока получается, правда в этот раз сначала было ощущение, что овулировал правый яичник, а потом левый, у меня впервые такое, не знаю даже, на сколько я правильно почувствовала...
а у тебя как проходят? что при этом чувствуешь, когда 2 в месяц?))
вообще у меня ов. ни с чем не спутаешь. яичник просто с ума сходит! порой так тянет, что дыхание захватывает… плюс характерные выделения в это время и шейка матки приоткрыта. при второй тоже самое, но с другим яичником всегда.
и у меня так же происходит, в этот раз с обеих сторон, желаю, чтобы у вас все получилось, тем более большой шанс зачать двойню
да! спасибо!
и вам желаю, чтоб всё получилось! представляете, двойное счастье!!

у меня такое впервые, но значит возможно тоже)) это было бы чудо
на душе радостно становится, как представлю)) старайтесь, у вас есть вполне реальный шанс))
у меня такое в принципе тоже не так давно. может раньше внимания не обращала)))) по ненадобности))) спасибо)) будем стараться))
удачи)) пусть к вам сразу 2 аиста прилетят)
у меня в этом месяце тоже первый раз в жизни почти одновременно заболели два яичника вместе… где-то сек 30 разница… надеюсь, что хоть одну яйцеклетку поймали
ой, мы их так ждём))) спасибо!
пусть и к вам сразу двое вылетают))) 
накупила уже целую кучу))) но еще рано
со дня на день овуляцию пока жду
а у вас там как успехи?)))
надо говорить — не жду)))
а тест не делали еще?
ну да)))
что за мысли! какая киста??!
всё хорошо будет!
может это маська себе там местечко забивала!))
бог его знает, как это бывает, когда ОНО… у всех же по-разному...
Так тож по разному, сработали два яичника, у кого как в днях бывает!
бывает)) в таких случаях иногда двойни получаются. Обычно промежуток маленький — 1-2 суток.