Помогите пожалуйста разобраться с анализами, кто в этом разбирается!!!

Гормоны (в декабре в отпуске сдавала, у нас на острове негде сдать) :

ЛГ (лютеинизирующий гормон) — 7,60 мМЕ/мл

ФСГ (фоликулостимулирующий гормон) — 8,39 мМЕ/мл

Пролактин — 401 мМЕ/мл

Э2 (Эстрадиол) — 38,8 пг/мл

Тестостерон — 0,998 нмоль/л

ТТГ (Тиреотропный гормон) — 2,42 мк МЕ/л

Т4 св (Тироксин свободный) — 14,2 пмоль/л

Прогестерон — 37,2 нмоль/л

УЗИ малого таза:

тело матки определяется

дл 52мм

шир 47 мм

переднезадний 32 мм

эндометрий 12 мм, границы четкие, контуры ровные, не изменена

правый (дл- 30мм, шир-18мм) и левый яичник (длин-28мм, шир-16мм) определяются, размеры и структуры обычные

структура миометрия не изменена

УЗИ щитовидной железы найти не могу, но помню что узист сказал, что все в норме

Прописала мне врач Эутирокс, Аллохол, Фестал, Фитолизин, Аспирин, Триовит. У меня большие сомнения на счет Эутирокса, потому что во время Б надо постоянно сдавать ТТГ для регулирования дозы. А как я буду сдавать, если у нас негде на острове?! Как врач будет регулировать дозы?! Нужно ли вообще это лекарство, если нормы на гормоны везде одни, а врач совершенно другие нормы ставит. На ТТГ везде норма 0,4- 4, а она говорит 1,4- 1,7! Вот и как понимать?! А главное спорить с ней нельзя, она же 40 лет работает уже, спец!(((((((

Подскажите, кто в этом разбирается, а то боюсь я этими лекарствами что-нибудь покалечить....

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Блондиночка

конечно лучше б у эндокринолога хорошего проконсультироваться, а нормы гормонов у каждой лаборатории свои… их обычно рядом пишут, так что по этим результатам сложно сказать норма или нет

Пожаловаться
ޠHäτäшка- Чебурäшкäޠ

Да, там написаны нормы, по ним все хорошо. А врач написала свои нормы, по которым все не очень хорошо

Пожаловаться
ޠHäτäшка- Чебурäшкäޠ

Эти анализы смотрела врач там где я сдавала, если бы что то было не в порядке, то она наверно направила меня к эндокринологу.

Пожаловаться
Блондиночка

ну если все нормально, то зачем эутирокс тогда?

Пожаловаться
ޠHäτäшка- Чебурäшкäޠ

Вот и я думаю зачем… Два дня попила, а потом задумалась, залезла в инет, прочла всю информацию, еще раз по анализам все проверила, и за голову схватилась!

Пожаловаться
ޠHäτäшка- Чебурäшкäޠ

Для нее не в норме. Она даже не смотрела на нормы лаборатории, сразу свои написала

Пожаловаться
Блондиночка

а эутирокс эндокринолог прописал?

Пожаловаться
ޠHäτäшка- Чебурäшкäޠ

У нас нет эндокринолога. Прописала гинеколог, но все говорят, что она вообще эндокринолог. Наверно так и есть, потому что она всем щитовидку ставит и Эутирокс прописывает