я совсем запуталась с анализами, помогите, плииз

Девочки, всем привет! С утра нахожусь в раздумьях, вот решила написать вам и попросить проконсультировать, а дело всё в чем – поши сегодня с мужем сдать контрольный мазок на папиломму (муж лечился две недели), так получилось, что пошли не к моему гинекологу, а в КДЦ, так вот там дяденька мне сказал – что-то вы мне не нравитесь, давайте возьмем мазок на флору из влагалища, ну я есс-но как человек непросвященный, согласилась, так вот у меня вопрос – а те анализы, которые я сдавала у своего гинеколога, чем отличаются? При чем у меня по ним всё отрицательно. Чем отличается обычный мазок на инфекции от мазка на флору? Помогите, плииз, очень на вас надеюсь.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Иринка
не переживай – если сказали, что ничего пока делать не надо – значит у тебя всё в норме, всё будет о.к., а вы сколько уже планируете?
Пожаловаться
Настюха
спасибо надеюсь на лучшее, можно так сказать-совершаю прыжок веры! мы планируем 4-й месяц.
Пожаловаться
Иринка
Лиса-Алиса, отвечаю – да, у него вирус папилломы человека, он есть у всех, просто у кого-то он в неактивном состоянии, у кого-то он себя начинает активировать, а у кого-то это уже вызывает неприятные последствия (бородвки, наросты, приводящие к онкологии), вот у моего мужа он начал себя проявлять, ему тоже сказали, что сейчас с ним можно ничего не делать, но так как мы планируем Б, решили его заглушить, а лечился он 14 дней – на первый и 14-й по одной капсуле микосиста, 10 дней свечи ректально панавир, и все 14 дней изопринозин по 1 табл. утром и вечером, вот сдали анализы, теперь ждем-с ))))) а ты на мой вопрос ничем не можешь помочь? Уж очень переживаю(((((((
Пожаловаться
Настюха
Спасибо за ответ, мне прям страшно стало, т.к сдавала анализ, сказали, что вирус есть такого-то типа и всё, а в какой форме он не сказали, наверное это надо кровь сдавать как я поняла. Мы тоже планируем Б и мне врач которая меня наблюдает, говорит, что ничего делать не надо, она делала кольпоскопию и всё. Назначила капельници иммуноглобулина по 3 шт. через день, каждый триместр беременности. Это вот моя история в кратце. написала так таже, как и написала бы я.
Пожаловаться
Настюха
Извините Иринка, а можно спросить? Если посчитаете, что отвечать вам не стоит, то это ваше право)) А у вашего мужа вирус папилломы человека? Как он лечился, чем? Просто у меня тоже такой вирус есть и мне два Г сказали, что этот вирус не вылечишь (у меня тип вируса не вызывающий онкологию СЛАВА БОГУ), а просто заглушать необходимо во время Б… просто теперь и не знаю, может всё же лечить надо?
Пожаловаться
Иринка

Маришка, спасибо большое! А почему же тогда мой Г мне его не взяла? Мы с мужем 9 месяцев безрезультатно планируем, может быть там какая-нить страшная инфекция, которая нам мешает заб.?

Пожаловаться
oxymona septempunctata
ПЦР – это такая модная но дорогая штука, которую себе ЖК позволить не может, а могут только всякие КДЛ, КДЦ и прочие ДЦ мажорные. И стоит оно по идее нефигово.
Ваша Г могла только догадаться направить на подобный анализ, а сама она его взять не может – нетути таких технологий в гос больницах.
Пожаловаться
Иринка

Спасибо!!! А могут там быть инфекции, которые мешают нашему зачатию?

Пожаловаться
oxymona septempunctata
Вообще, если в консультации у вас анализы в норме, то скорее всего ничего и ПЦР не найдет. Хотя это очень чувствительный метод и позволяет увидеть скрытые инфекции.
А вообще, мазок на флору и мазок на инфекции это синонимы. И скорее всего никакого ПЦР вам делать не будут, а посмотрят в микроскоп и скажут то же что и ваш Г. Хотя если был перерыв между анализами в ЖК и в КДЦ (и тем более что вы не понравились врачу), возможно у вас «унюхали» какой-нить кандидоз. Что не факт, а скорее всего перестраховка врача и высасывание денег.
Пожаловаться
Иринка
ой, спасибо большое!!! Вы меня успокоили, а то я такая мнительная, столько страстей уже себе понапридумывала(((
Пожаловаться
Маришка
Мазок на флору – лаб.исслед-е, характеризующее микрофлору в 3 точках: в мочеиспускательном канале, шейке матки, влагалище.Оценивают следующие показатели:
  • количество лейкоцитов;
  • количество эритроцитов;
  • состав флоры;
  • наличие трихомонад, гонококков, грибка
А мазок на инфекции ПЦР это для диагностики заболеваний, передающихся половым путем (ЗППП). Так что это 2 разных анализа.
Пожаловаться
Иринка
так вот и я думаю – если у меня в обычном мазке ничего не было, значит по хорошему счету и здесь не должно быть… не понимаю как-то я, в разных зонах что ли разные инфекции могут сидеть?
Пожаловаться
Галюська
денег заработать хочет… анализы лучше сдавать в независимых лабораториях
Актуальные посты
список документов на прописку новорожденого
слинг вред или польза