Тянет низ живота и болит поясница уже второй день (30,31 августа), овуляция была 26.08 (делала тест, да и живот ныл чуть-чуть), цикл у меня с 11 числа. Сегодня утром делала тест, думаю, вдруг уже получилось, но нет полоска /. Я не знаю, что делать, пойти в Г, так то еще рано идти. Вот что мне делать, а живот прям сильно болит, аж ночью просыпалась.
Тянет низ живота после овуляции
Комментарии
Тянет низ живота после овуляции – норма или патология
Фолликул напоминает по внешнему виду небольшой пузырек, в котором созревает яйцеклетка. Ежемесячно созревает в большинстве случаев лишь одна половая клетка. Низ живота и поясницу может потягивать в момент разрыва стенок фолликула. Вместе с этими ощущениями женщина может испытывать боль, интенсивность которой зависит от болевого порога. Как правило, она чувствуется либо справа, либо слева. Именно в яичнике с этой стороны и произошла овуляция. Боль можно охарактеризовать как слегка покалывающую. В момент овуляции по консистенции выделения из половых органов напоминают яичный белок. Неприятные ощущения не приводят к изменению общего самочувствия и купируются приемом анестетика.
Признаки патологических изменений
Регулярные приступы, ухудшение общего самочувствия должны быть поводом обращения к врачу. Только специалист может разобраться и ответить на вопрос, почему беспокоит низ живота и поясницу напрягает боль, отдающая в правый или левый бок. Немедленным поводом для обращения за помощью должны стать следующие симптомы:
- резкая боль в области малого таза, которая плохо купируется приемом препаратов;
- непривычные выделения по цвету, консистенции (например, мажущего характера) и объему из половых органов (коричневые или алые);
- повышение температуры тела, снижение артериального давления;
- резкая слабость, сопровождаемая потоотделением и др.
Подобные симптомы могут свидетельствовать о грозных состояниях для жизни женщины. Поэтому искать ответ на вопрос: «Почему тянет?», нужно у опытного специалиста.
Прошу прощения что у вас было? а то у меня счас тоже самое
Девочки, может кому будет полезна информация: у меня в предполагаемую овуляцию ( 23 мая) очень сильно начал болеть низ живота. Были ощущения, что полный живот камней. При ходьбе отдавало во все органы. Длилась эта боль 4 дня. На пятый я собралась к гинекологу в поликлинику (думала, что какое-то воспаление), просидела целый день в очереди, но так и не попала, врач куда-то ушла. Я подошла к медсестре, она сказала: «Иди на скорую, там тебя в больницу положат». Я приехала домой, посидела-подумала, живот-то у меня уже не болел, и не поехала туда. И Слава Богу!!! Налечили бы они меня! 10 июня тест показал // )))Это был второй день задержки. Как я теперь понимаю — это была такая больная имплантация эмбриончика. А забеременеть я не могла год и 2 мес. ..
А выделения какие нибудь были?
И у меня тоже живот тянет после овуляции такое ощущение что месяч пойдут а до них по календарю ещё 11 дней думаете рано делать тест?
Извините, у вас в итоге оказалась Б? Просто у меня сейчас нечто подобное, а с первой Б такого не было; вот, ищу инфу
тоже на 5-6ДПО боли как при мес, жду мес!)
овуля в этом цикле на 22 день, а цикл 25-37 дней. вот и не понятно на мес болит или нет!
так хочется детишек но как бы этого сильно не хотела не было еще не одной берем! два года потихонько прохожу обследование и вроде все нормально) но уже не верится что когда нибудь это случится
!
девочки! сходила 17 апреля на узи, мне сказали что для беременности преград нет, и кокрас у вас сегодня т.е. 17 О, так что приступайте к делу, желаем удач! после О на 4 день 21 начал тянуть низ живота и болела поясница, темп. не мерила как «при ощущениях М» боль на следующий день прошла или просто я увлеклась работой, сегодня 24 в низу живота идет когбудто покалывание что ли, и потягивание, мерила тем. 37,3, девчонки подскажите что это может быть? Да еще я пью витамины Е и фоливаю кислату, и травку манжетка!!!
Эх, хоть бы...))))
Удачи вам! Все получиться))))
Привет) Да, в этом цикле, 11.08 начались месячные, 30.08 начало тянуть, примерно на второй-третий день после овуляции. Вроде так)
Пожалуйста
Да, две полоски увидела в этот цикл, я прям думала, что у меня месячные вот-вот начнутся, а нет)))
у меня такие первые дни беременности были, через 2 недели сдала кровь на хгч, хотя тесты были отрицательны, оказалось, что чудо свершилось))))
У вас 26 числа была овуляция, а вы 31 уже делаете тест на беременность?
Откуда вы такие берётесь вообще!!?
А тянуть живот может при Б, если еще так мало времени прошло?