Сходила к репродуктологу в ДАР (г. Барнаул)

Маленькое предисловие: Впервые посетила ДАР. Первая мысль: вот это здание отгрохали!😁 Чувствовалась какая-то мощь, словно это место — колыбель новой жизни, где «делают» и рожают детей😁 Пока шла от пропускного пункта до входа в сам центр, встретила счастливого папаню, гордо несшего на руках малыша, остальные волочились за ним, но ему явно было не до кого, кроме своего ребенка😍 Уровень милоты и концентрация счастья просто зашкаливали, что заставило меня улыбнуться🤗 Улыбнулась и пошагала дальше в свое отделение ВРТ💃

Теперь по теме. У меня смешанные чувства, до сих пор перевариваю всю информацию. Я, почему-то, думала, что мне скажут: «все, кабзда, только ЭКО»🤦😆  Оказалось все не так! Сама репродуктолог мне понравилась, посмотрела все наши с мужем обследования… В итоге из множества диагнозов разных врачей, остались — НРФ неясного генеза, Хронический эндометрит(ремиссия), состояние после удаления фибромы правого яичника. Всёёёёё! 

Про ЭКО сказала, что пока не рекомендовала бы, т.к. неясный генез, что это большая нагрузка на организм, неизвестно, как он себя поведет при стимуляции, и как это потом аукнется, что каждая беременность ЭКО сопряжена с риском и вероятность удачи только 30% и т.д. Сказала пока дообследоваться: мужу сделать HBA тест, провести HLA типирование супругов, пройти физиолечение. И попробовать инсеминацию, понятно, что процент успеха процедуры совсем невысок, но вдруг… Будем, конечно, думать еще. Если все же надумаем ЭКО, то, говорит, сейчас они направления уже все раздали, и что приходить в начале декабря с теми анализами, которые еще сказала досдать конкретно мне(там немного)+заключение психиатра, нарколога и терапевта. 

В общем, вот такие пироги… Да, дали еще заполнить какое-то заявление, что я хочу ВРТ за счет ОМС и даю согласие на обработку персональных данных и перечень документов(но я же к нему не прикладывала анализы и копии паспортов… куда тогда пойдет это заявление?🤷). Какие-то новые правила или что? Я что-то тупанула, не уточнила про это🤦, заполнять отправили в коридор, а на прием уже зашла другая, потом когда я его заносила, там все заняты были, узи девушке делали, так я и не поняла, что это. Может, кто-то в курсе?😁

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лошадка

Мне вот ещё интересно если у них нет квот то может она дать в другую клинику ( я думала про Авицену Новосиб) или это к гине опять потом

Пожаловаться
Лошадка

Сейчас еду из Дара впервые была на приеме. Вы кстати у какого врача были? Я у Мыльниковой. Все понравилось и центр и врач но нам сказали собрать ещё анализы свежие мне и мужу ПЦР сразу взяла на месте и в сл месяце на прием. Потом если все норм будут трубы проверять это мне ещё не делали. А про ЭКО без этого пока даже рано говорить. Короче чувствую себя опять в начале пути
Жалею что сразу с них не начала уже б результаты были

Пожаловаться
Юлия
Лошадка 

Я тоже у Мыльниковой))) У меня все обследования с анализами почти свежие(майские и летние), лапара+гистера(февраль), сказала досдать торч, вич, гепатиты, кольпоскопию сделать и вот то, что я в посте писала. Еще она сказала бросить Дюфастон, даже глаза выпучила, когда я ей сообщила, что уже 2,5года на нем? говорит: — а зачем? его пропивают курсами, если не помогает, то и смысла в нем нет, а так долго его пить — неочень хорошо. Я: — ну, дык, врачи сказали пить, только на нем беременеть… Она: — разницы нет, что ты пьешь его и забеременеешь, что ты забеременеешь и начнешь его пить, т.е. это препарат для поддержания беременности, а не для зачатия. Я, конечно, про это все сама узнала не так давно, но предпочитала доверять врачам, поэтому пила? хотя, первый раз забеременела без дюфа, его назначили только при угрозе. Короче, не буду его больше пить, столько денег на него потрачено, а все зря… Короче, я поняла, что гинекологи реально не умеют лечить бесплодие, да и не их это задача, по сути, они только устанавливают факт бесплодия и должны отправлять с этим дальше к репродуктологу, но многие пытаются самостоятельно что-то назначать, лечить… давно уже мне надо было к репродуктологу идти.

Пожаловаться
Лошадка
Юлия 

Да хорошего врача мне не хватило тоже, будем надеяться она нам поможет?… я кстати тоже на дюфе и мне его прописывали на 3 месяца правда сама продолжила его пить потому что с ним цикл ровнее без него могут на неделю раньше начаться… короче я верю теперь она нам поможет ?

Пожаловаться
Юлия
Лошадка 

Вот у меня тоже цикл на нем стабильный, я четко знаю, через сколько дней после последней таблетки придут месячные, а как будет без дюфа, я не представляю. Мне отменяли его на 2 месяца, цикл сократился, но, возможно, это от Фертины, т.к. с ней у меня овуляция, похоже, раньше стала происходить, по крайней мере по ощущениям. Короче, снова гинеколог назначила, и в прошлом цикле я его опять начала пить. а в этом репродуктолог сказала отменять?? Короче, посмотрим… Может, снова цикловиту начну пить. 

Пожаловаться
Луна
Юлия 

Мне ничего не назначала, кроме анализов. 3 числа иду повторно. Отзыв ваш, положительный. Буду надеяться на грамотные рекомендации для меня)

Пожаловаться
Юлия
Луна 

Мне тоже ничего не назначала из препаратов. Она спросила, что я сейчас пью, я сказала, что Фертину, фолиевую, йод и Дюфастон. Дюфастон она отменила, а про остальное ничего не сказала, ну, я и продолжила пить)))

Пожаловаться
Светлана

Направление на ЭКО дает минздрав, а в клинике могут подготовить выписку для минздрава. Пока вас лечат, можно будет и квоту получить. По каждому региону есть свой приказ о ВРТ по ОМС и там указаны какие обследования и анализы необходимы.Квотой от минздрава вы можете в течении года воспользоваться. Поэтому, если лечение не поможет после декабря сможете ей воспользоваться.

Пожаловаться
ТатьянаАлександровна

это стандартные заявления при всех консультациях у медиков, пойдут главврачу. Скорейшей беременности Вам

Пожаловаться
Юлия
ТатьянаАлександровна 

Спасибо))) не, там что-то про министра здравоохранения было? что хочу за счет средств ОМС в такой-то клинике и даю согласие на обработку данных, моих и мужа… обычное согласие на оказание мед. услуг мне еще в регистратуре дали подписать. короче, лоханулась я, что не уточнила? просто столько информации сама врачу дала, она мне, все перемешалось… вот думала же еще диктофон включить, но не успела.

Пожаловаться
Труляля

Оххх как я люблю ДАР ❤️??? пусть у вас все получится ???? и скоро вы обязательно возьмёте своего малыша на руки ?

Пожаловаться
Юлия
Труляля 

Спасибо!))