Сегодня сделала тест на ХГЧ покзал 620 мЕд/мл. Срок беременности примерно 1,5-2 недели от зачатия. Была поздняя овуляция.
В таблице анализов написано, что 1 — 2 неделя 50-300, 2-3 1500-5000 (эта таблица в листе анализа). Получается у меня повышен.
В инете нашла таблицу там такие данные
Концентрация ХГЧ при беременности по неделям
Беременные женщины:
1 — 2 недели беременности: 25 — 156
2 — 3 недели беременности: 101 — 4870
forum.baby.ru/blogs/post/80040541-48687668/ эти все таблицы отсюда.
Подскажите чему верить??? врач толком ничего объяснить не может((( но результатом она не довольна.
надо динамику смотреть:)
по одному анализу бесполезно что-то думать, индивидуальные особенности организма могут влиять. ХГЧ смотрят в динамике, сдают через день, пока 1500 не достиг должен за сутки удваиваться(ну или хотябы процентов на 80 расти) тогда все норм. А позже уже замедляется. Тем более вы считаете от зачатия а таблицы все по окушерским))) Выше не ниже, был бы маленький переживали бы, а высокий радуйтесь, значит все оки)))
Спасибо большое за поддержку)
Вчера пришел еще один анализ у меня 1424 мМЕ/мл (мЕд/мл), опять не попала в табличное значение но зато он значительно вырос) Просто меня пугают надписи внизу анализа «ваш результат выходит за пределы референсных знаений».
Не трепите себе нервы.
Хгч иногда изза особенностей организма гуляет. у вас он не маленький, поэтому радуйтесь, самое страшное ВМ вас миновало, а дальше узи покажет, срок малюсенький же еще))) Выключите нервы и покой только покой. Нервничать сейчас нельзя, надо ходить аккуратно спокойно с блаженной улыбкой))) У вас хрустальный период, пока 12 недель не стукнет очень берегите себя)))
где сдавали там смотрите таблицу! у всех лабораторий разные нормы!
да нормально все, не заморачивайся пока
Все может быть) вот сдала еще раз… жду результатов
У меня была поздняя овуляция, может из-за этого?
2 недели норма 50-300 (4 акушерские)
3 недели- 1500-5000
видимо срок несколько больше, чем вы рассчитываете. Или там не 1 детеныш)