Не растет эндометрий

Девочки, уже начинаю заново руки опускать. Планируем чуть больше 1,5 лет. Несколько месяцев подряд смотрю за динамикой роста эндометрия во втором цикле. В первой фазе слабо, но растет. Дорастает до 8-9 мм. После О хожу где-то на 22, 25 или 26 ДЦ, уровень эндометрика 5-7 мм :(( Пью утрожестан с 14 по 25 ДЦ. Гормоны сейчас сдавала на вторую (лютеиновую фазу). По результатам все ок вроде. На 3й ДЦ еще пойду гормоны сдавать. Но эндометрий все равно не растет. Не удивительно, что у меня там ничего сейчас не цепляется… У кого так было? Что делали?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оленька
Оленька привет. Сегодня пришла от врача, прописала мне утрожестан внутривагинально с 14 по 25 дц 2 раза в день. Узист сказала сегодня доминантный фоликул 9 мм, эндометрий тонкий, типа слабенько все в этом цикле.

Было две Зб… На сроке 6 недель.

Вот планируем третью беременность с мужем.

Как скоро Вы забеременели после приема утрожестана с 14 по 25 дц?

Пожаловаться
МИЛА

сходила сегодня забрала анализы, сдавала на 21 день прогестерон и эсрадиол. И ОБА ГОРМОНА ЗАВЫШЕНЫ: ЭСТРАДИОЛ НОРМА 80-273, а у меня 341пг/мл. ПРОГЕСТЕРОН НОРМА 5.16-18.65, У МЕНЯ 20,3. Теперь в понедельник к врачу...

Пожаловаться
Оля-ля

А эти гормоны на рост эндометрия тоже влияют? С ними у меня вроде ок...

Пожаловаться
МИЛА

эстрадиол гормон эндометрия

Пожаловаться
ЧудаНутая

Тоже эндометрий не нарастает. Но насколько я поняла основной рост происходит в первую половину цикла, потом он «вызревает», а перед месячными он как бы чуть-чуть сморщивается. Так мне моя Г. объясняла.

Пожаловаться
Елена Тарасова

В прошлом цикле делала фолликулометрию, оказалось что во второй фазе у меня перестает расти эндометрий. Прописали с 15 по 25 день цикла дюфастон.

Пожаловаться
Оля-ля
Я утрожестан пью с 14 по 25 дц. Пока никак…
Пожаловаться
лилия

многие пьют отвар из листьев малины, вроде помогает и не вредит

Пожаловаться
Анна

я в этом цикле пила чай из листьев малины, на 6 день цикла эндометрий был 4 мм, на 14 день уже 11 мм! завтра 18 день, пойду еще раз на фоликулометрию, посмотрю была ли овуляция))

Пожаловаться
Оля-ля
Ну, как успехи?
Пожаловаться
Анна

сходила, овуляция произошла, все нормально, желтое тело хорошее))) но эндометрий так и остался 11 мм… надо бы еще сходить на 22-23 день, но думаю уже париться не буду, пью дюфастон и малину продолжаю пить....

Пожаловаться
Оля-ля
А листья малины свежие, да?
Пожаловаться
Анна

ну мне мама с дачи нарвала, сначала свежие заваривала, потом они все высохли и заваривала сухие. просто как чай, листиков 5-6 положила в кружку и кипятком залила. Мне кажется что это именно она мне помогла. Попробуй может и тебе поможет! вреда точно не будет, там много витамина С кстати. В любом случае не навредит уж точно!

Пожаловаться
Раушания

а после овуляции боровую матку пила, еще вит е по 1 *2 раза в день и фольку 1*3 раза в день

Пожаловаться
Оля-ля
Спасибо! Шалфей в аптеке покупали? Он чайными пакетиками заваривается? А боровую как?
Пожаловаться
Раушания

я брала пакетиками и заваривала по одному в день, пила три раза в день

Пожаловаться
sunlight
+100000
Пожаловаться
Оля-ля

куплю, попробую! спасибо! :)

Пожаловаться
Раушания

я шалфей пила с 5дц до овуляции, и в этом же цикле , у меня тоже с гормонами все в порядке было а эндик маленький был

Пожаловаться
sunlight
Мне для роста назначали эстрогены в первой фазе — фемостон, прогинову, овестин гель, Дивигель (смотря что подходит). Единственный надо смотреть будет ли овуляция на их фоне. Это все корректируется. Если без химии, то я ела ананасы, пила фолацин в первой половине цикла, потом витамин Е, заваривала шалфей в первой половине цикла, потом Боровую матку. Но конечно лучше консультация с врачом
Пожаловаться
Оля-ля

И как быстро забеременели?? Как быстро начал эндик расти?

Пожаловаться
sunlight
У нас в принципе был больше МФ, поэтому не могу сказать точно. Но вот после 3 циклов приема травок мой Г говорила, что у меня все отлично. А на потом на отмене травок все и случилось.
Пожаловаться
Оля-ля

я прошу, прощения, а что такое МФ??

Пожаловаться
Умочка
Я мазала низ живота Дивигелем и эндометрий рос, был 5-6мм, а стал 10-12мм.Проконсультируйтесь с врачом.
Пожаловаться
Оля-ля
Спасибо, обязательно. А в какой фазе цикла мазали?
Пожаловаться
МИЛА
у меня также эндометрий всего 8-9 мм плюс еще жт маленьких размеров на 21 день. сдавала на 5 день гормоны, все в норме, осталось сдать на 21 день,
Пожаловаться
Оля-ля
А мне вот на 3ий и 22ой назначили. На 22й сдала все ок, осталось на 3й… надеюсь, хоть что-то покажет. А то ж если без причины, то это хуже. Лучше б понимать…
Пожаловаться
МИЛА

у меня гормон щитовидки т4 значение на границе стоит, но я не думаю что он как то влияет на эндометрий и жт

Пожаловаться
Оля-ля
У меня в этом цикле сказали, что О не было. И жт соответсвенно тоже… Впервые такое. Но говорят, что это нормально…
Пожаловаться
Екатерина

Я месяц пила таблетки по назначению врача. В этом месяце у меня всё что надо -наросло.)

Пожаловаться
Оля-ля
А что назначал врач??
Пожаловаться
Екатерина

Врач назначала курантил, актовегин и мексидол. НО… сразу оговорюсь, что не стала бы принимать эти препараты без назначения. У всех индивидуальный организм....

Пожаловаться
Оля-ля
Это понятно. Курантил тож пила, это по крови назначают. Мексидол из этой же серии по-моему…
Пожаловаться
Екатерина

Я пила все сразу, курсом по таблетке каждого три раза в день, месяц. Я читала инстукции к этим препаратам и удивлялась… зачем мне их назначили?! Но я доверяю своему врачу и явно — не зря )))

Пожаловаться
Оля-ля
А к кому и куда ходите?
Пожаловаться
Екатерина

Я живу в Зеленограде. Хожу в Центр планирования семьи. )

Пожаловаться
Дина
А другие гормоны в норме?
Пожаловаться
Оля-ля
Да, еще по первой фазе цикла сдавать буду + д-димер, гемостазиограмму и что-то еще.