Девочки, уже начинаю заново руки опускать. Планируем чуть больше 1,5 лет. Несколько месяцев подряд смотрю за динамикой роста эндометрия во втором цикле. В первой фазе слабо, но растет. Дорастает до 8-9 мм. После О хожу где-то на 22, 25 или 26 ДЦ, уровень эндометрика 5-7 мм :(( Пью утрожестан с 14 по 25 ДЦ. Гормоны сейчас сдавала на вторую (лютеиновую фазу). По результатам все ок вроде. На 3й ДЦ еще пойду гормоны сдавать. Но эндометрий все равно не растет. Не удивительно, что у меня там ничего сейчас не цепляется… У кого так было? Что делали?
Не растет эндометрий
Комментарии
Актуальные посты
Было две Зб… На сроке 6 недель.
Вот планируем третью беременность с мужем.
Как скоро Вы забеременели после приема утрожестана с 14 по 25 дц?
сходила сегодня забрала анализы, сдавала на 21 день прогестерон и эсрадиол. И ОБА ГОРМОНА ЗАВЫШЕНЫ: ЭСТРАДИОЛ НОРМА 80-273, а у меня 341пг/мл. ПРОГЕСТЕРОН НОРМА 5.16-18.65, У МЕНЯ 20,3. Теперь в понедельник к врачу...
А эти гормоны на рост эндометрия тоже влияют? С ними у меня вроде ок...
эстрадиол гормон эндометрия
Тоже эндометрий не нарастает. Но насколько я поняла основной рост происходит в первую половину цикла, потом он «вызревает», а перед месячными он как бы чуть-чуть сморщивается. Так мне моя Г. объясняла.
В прошлом цикле делала фолликулометрию, оказалось что во второй фазе у меня перестает расти эндометрий. Прописали с 15 по 25 день цикла дюфастон.
многие пьют отвар из листьев малины, вроде помогает и не вредит
я в этом цикле пила чай из листьев малины, на 6 день цикла эндометрий был 4 мм, на 14 день уже 11 мм! завтра 18 день, пойду еще раз на фоликулометрию, посмотрю была ли овуляция))
сходила, овуляция произошла, все нормально, желтое тело хорошее))) но эндометрий так и остался 11 мм… надо бы еще сходить на 22-23 день, но думаю уже париться не буду, пью дюфастон и малину продолжаю пить....
ну мне мама с дачи нарвала, сначала свежие заваривала, потом они все высохли и заваривала сухие.
просто как чай, листиков 5-6 положила в кружку и кипятком залила. Мне кажется что это именно она мне помогла. Попробуй может и тебе поможет! вреда точно не будет, там много витамина С кстати. В любом случае не навредит уж точно!
а после овуляции боровую матку пила, еще вит е по 1 *2 раза в день и фольку 1*3 раза в день
я брала пакетиками и заваривала по одному в день, пила три раза в день
куплю, попробую! спасибо! :)
я шалфей пила с 5дц до овуляции, и в этом же цикле
, у меня тоже с гормонами все в порядке было а эндик маленький был
И как быстро забеременели?? Как быстро начал эндик расти?
я прошу, прощения, а что такое МФ??
у меня гормон щитовидки т4 значение на границе стоит, но я не думаю что он как то влияет на эндометрий и жт
Я месяц пила таблетки по назначению врача. В этом месяце у меня всё что надо -наросло.)
Врач назначала курантил, актовегин и мексидол. НО… сразу оговорюсь, что не стала бы принимать эти препараты без назначения. У всех индивидуальный организм....
Я пила все сразу, курсом по таблетке каждого три раза в день, месяц. Я читала инстукции к этим препаратам и удивлялась… зачем мне их назначили?! Но я доверяю своему врачу и явно — не зря )))
Я живу в Зеленограде. Хожу в Центр планирования семьи. )