ну вот, девочки.проверяла я себя проверяла.а сегодня получили мужа спермограмму и
там астенозооспермия.кто с талким сталкивался? это лечится? какая вообще есть вероятность забеременеть?
ну вот, девочки.проверяла я себя проверяла.а сегодня получили мужа спермограмму и
там астенозооспермия.кто с талким сталкивался? это лечится? какая вообще есть вероятность забеременеть?
У нас, к сожалению, тоже такое заключение: астенозооспермия: менее 32% категории «А»+«В».
Категорию А увеличили с 2% до 7%, А+В с 12% до 24%. Морфология снизилась с 40% до 37%.
Пили Карнитон и берлитион.
Сейчас пьем андрадоз. СПГ повторно будем сдавать в этом месяце.
Мар тест никогда не сдавали. Будем в этот раз сдавать.
Евгения, у моего мужа такой диагноз.
Прежда всего, нужно к врачу. К хорошему. Мой сходил к какой-то дуре, которая ему сказала, что дело в жене, мне потом стоило больших трудов заставить его лечиться.
Мы ставили уколы, пили таблеточки и капли. Через 4 месяца забеременнели. Поэтому не переживайте, это не приговор, но лечиться нужно обязательно.
Желаю удачи =)
а скажите к какому специалисту идти с этим?
и со всем этим к АНДРОЛОГУ. он еще возьмет анализы, какие посчитает нужным.
у нас тоже 12% подвижность. И морфология плохая. Много патологических форм.
сдайте 2 СГ и MAR тест, с интервалом в 2 недели.
далее запишитесь на прием к хорошему андрологу.
он сделает УЗИ и возьмет сок простаты на анализ.
инфекции если не сдавали, то надо сдать.
Это не то что наверное, а 100% повлияло!!! Ни в коем случае нельзя перед спермограммой воздерживаться боллее 3-х дней!!! Две недели-это просто ПИПЕЦ!!! Конечно астенозооспермия, там померли бедняжки они все давно!!!!
Вот вам пример собсьтвенный: мой муж сдал спермограмму после недельного воздержания-диагноз тератозооспермия(тож не очень весело).Он очень сильно растроился!!!=(((Потом когда пришли с этим анализом к урологуюон спросил про воздержание и… покрутил у виска! НЕ БОЛЬШЕ ТРЁХ ДНЕЙ!!! Сдали потом ещё две спермограммы-одна лучше другой!!!!!!!!!!!!
я про мужа. надо сдать на все скрытые инфекции.
врач 100% пошлет его на это.
Ух, ну сейчас яя точно успокоилась.мы подсчитали 17 дней было воздержание.муж уезжал на 17 дней.только меня смущает положительная аглютинация … нам ещё видео дали.там так то и живчики такие ест, но не много.вот не знаю когда лучше пересдать, стоит ли месяц ждать?
и если у вас была уреаплазма, и вы ее лечили, нужно предохраняться во время лечения, и до тех пор, пока анализ у вас и мужа не покажет ее отсутствие.
отправили на сдачу только меня.а лечились оба.чтобы он сдавал ни один гинеколог не направил.скоро узнаю что из этого вышло… буду уже сдавать количественным методом
а вот андролог направит.
если врачу по фигу, то будет смотреть только вас, и скажет- все нормально, идите беременейте и меньше думайте об этом.
у нас тоже так было.
а на самом деле, прежде чем лечить женщину, нужно и мужчину проверить.
потому как у женщин длительное и дорогое обследование, а у мужчин спермограмма говорит обо всем. если она хорошая, то отлично, больше можно ничего и не сдавать.
ну, а инфекции всякие + ВИЧ, гепатиты в лбом случае мужу при планировании надо сдать! даже без разговоров.
все мои шинекологи только смотрели 2 параметра- СГ мужа- подвижность и морфологию, а на все мои попытки что то о муже спросить, отвечали- это к андрологу, я в этом не разбираюсь!
так же как и андрологу мужу сказал- гинекологам виднее по женской части, я лезть не буду.
не зря пишут срок воздержания от 3- 5 дней, не так ли? если бы было неважно 2 или 3 недели воздержания, то так бы не писалаи.
пусть она тебе тоже голову не морочит...
я думаю, в центре планирования вам помогут!
спасибо.сегодня от неё взяла направление в центр планирования.иду и вспоминаю её слова по поводу количества спермиков, мол вот это накопил!.. их там раз в 10 было больше чем в норме!!! так вот я и думаю, правильно спермики получаются каждый день образовываются.какое то время живут.затем погибают.вот и получается что если такое воздержание было их там накопилось и мертвых и с патологией.поэтому нормальных мало по отношению к таким.ну не знаю на сколько мои мысли верны.сходим всё узнаем.
извините за может быть глупый вопрос, просто меня тоже это интресует