астенозооспермия…

ну вот, девочки.проверяла я себя проверяла.а сегодня получили мужа спермограмму и

там астенозооспермия

.кто с талким сталкивался? это лечится? какая вообще есть вероятность забеременеть?

Женя
0502792
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Флопси

У нас, к сожалению, тоже такое заключение: астенозооспермия: менее 32% категории «А»+«В».
Категорию А увеличили с 2% до 7%, А+В с 12% до 24%. Морфология снизилась с 40% до 37%.
Пили Карнитон и берлитион.
Сейчас пьем андрадоз. СПГ повторно будем сдавать в этом месяце.
Мар тест никогда не сдавали. Будем в этот раз сдавать.

Пожаловаться
Дарья
желаю вам хорошей спермограммы и 2//!!!
Пожаловаться
Женя
спасибо!!!
Пожаловаться
Мать-Перемать

Евгения, у моего мужа такой диагноз.

Прежда всего, нужно к врачу. К хорошему. Мой сходил к какой-то дуре, которая ему сказала, что дело в жене, мне потом стоило больших трудов заставить его лечиться.

Мы ставили уколы, пили таблеточки и капли. Через 4 месяца забеременнели. Поэтому не переживайте, это не приговор, но лечиться нужно обязательно.

Желаю удачи =)

Пожаловаться
Женя

а скажите к какому специалисту идти с этим?

Пожаловаться
ASTRA
Женя, СГ- это спермограмма. MAR тест- это на определение антиспермальных антител в сперме. Важная вещь.

и со всем этим к АНДРОЛОГУ. он еще возьмет анализы, какие посчитает нужным.
Пожаловаться
Женя
Спасибо.так и сделаю после пересдачи
Пожаловаться
ulechka
возможно вы нарушили правила подготовки к анализу. все ли правильно вы сделали? (воздержание 3-4 дня, алкоголь исключить, сауны и горячие ванны тоже, никаких антибиотиков и таблеток, метод-только маструбация, если делали дома, то доставить в лабораторию необходимо в течение 30-40 минут, желательно баночку положить в подмышку, т.к. холодная тем-ра убивает сперматозоиды). необходимо сдать спермограмму 2 или 3 раза, чтобы поставить диагноз. часто бывает так, что через 2 недели спермограмма имеет уже совершенно другие показатели, чем та, которая была сделана ранее. воздежание должно быть не более 7 дней!
Пожаловаться
Женя
выполнили всё правильно.анализ сдавали в лаборатории.нарушили только период воздержания, больше 2х недель
Пожаловаться
ВолшебницаМосква
не расстраивайтесь, пересдадите и все будет хорошо
Пожаловаться
Женя
спасибо, дай бог…
Пожаловаться
ulechka
скорее всего именно длительный срок воздержания и повлиял. вот увидите, когда пересдадите, все будет по другому!
Пожаловаться
Женя
спасибо подбодрили меня)))
Пожаловаться
ВолшебницаМосква
попробуйте пересдать, воздержание должно быть дня 3
Пожаловаться
Женя
блин.ну вот ни одна лаборатория не сказала что надо не больше3-5 лней!!! все только говорили чтобы было дня 3 и все.мы и подумали, муж только вернулся сразу на сдачу.через месяц пересдадим сним
Пожаловаться
Олька
а что это такое вообще?
Пожаловаться
Женя
это снижение подвижности сперматозооидов.у нас всего 9,9%(((((((
Пожаловаться
Олька
жуть. это вам прямо на листке анализов диагноз такой записан. почему спрашиваю, мы просто тоже спермаграмму сдавали
Пожаловаться
ВолшебницаМосква
да там прям пишут диагноз, ну или заключение
Пожаловаться
Женя
да.прям внизу заключение написали такое.
Пожаловаться
Олька
ух. я уж испугалась… у моей знакомой у мужа было что-то подобное, ему назначили курс лекарств на 3 месяца. и они забеременели в тот же месяц. так, что желаю вам удачи и скорейшей .
Пожаловаться
Женя
спасибо.будем надеяться что на пересдаче все хор будет
Пожаловаться
ASTRA
почитайте тут

у нас тоже 12% подвижность. И морфология плохая. Много патологических форм.
Пожаловаться
Женя
спасибо за ссылку.пересдадим через месяц…
Пожаловаться
Alexxxa
у нас тоже был такой диагноз сначало, но глобальный вывод о сперме только по одному анализу делать нельзя, нужно хотябы 2-3 раза сдавать с перерывом в месяц… а то нам сразу же назначили лекарств на кругленькую сумму, хорошо что не лечили сразу, т.к. через месяц сдали и уже вся нормалек было....
Пожаловаться
Женя
у мужа воздержание больше 2х недель было.может это повлияло так?
Пожаловаться
ВолшебницаМосква
да это могло повлиять
Пожаловаться
ВолшебницаМосква
причиной как раз может быть длительное воздержание
Пожаловаться
Женя
буду знать, даже не знала
Пожаловаться
ВолшебницаМосква
а еще если на кануне в сауну сходил тоже может быть, короче попробуйте пересдать, воздержание 3 дня
Пожаловаться
ASTRA
4 дня оптимально воздержание.
сдайте 2 СГ и MAR тест, с интервалом в 2 недели.
далее запишитесь на прием к хорошему андрологу.
он сделает УЗИ и возьмет сок простаты на анализ.
инфекции если не сдавали, то надо сдать.
Пожаловаться
Женя
на инфекции сдавала я.нашли уреаплазму.в том месяце её пролечили.не знаю вылечили ли…
Пожаловаться
Женя
а что это такое 2сг и мар тест?
Пожаловаться
куликова олеся

Это не то что наверное, а 100% повлияло!!! Ни в коем случае нельзя перед спермограммой воздерживаться боллее 3-х дней!!! Две недели-это просто ПИПЕЦ!!! Конечно астенозооспермия, там померли бедняжки они все давно!!!!

Вот вам пример собсьтвенный: мой муж сдал спермограмму после недельного воздержания-диагноз тератозооспермия(тож не очень весело).Он очень сильно растроился!!!=(((Потом когда пришли с этим анализом к урологуюон спросил про воздержание и… покрутил у виска! НЕ БОЛЬШЕ ТРЁХ ДНЕЙ!!! Сдали потом ещё две спермограммы-одна лучше другой!!!!!!!!!!!!

Пожаловаться
ASTRA
вы понятно))
я про мужа. надо сдать на все скрытые инфекции.
врач 100% пошлет его на это.
Пожаловаться
Женя

Ух, ну сейчас яя точно успокоилась.мы подсчитали 17 дней было воздержание.муж уезжал на 17 дней.только меня смущает положительная аглютинация … нам ещё видео дали.там так то и живчики такие ест, но не много.вот не знаю когда лучше пересдать, стоит ли месяц ждать?

Пожаловаться
Женя
а вот тут немного я не поняла.если мы живем половой жизнью значит его инфекция передается мне и её бы уже у меня нашли.а нашли только уреаплпзму.или я чего то не понимаю? у них что какие то свои мнфекции есть которые только мужчины сдают?
Пожаловаться
ASTRA
вообще, в идеале и вам и ему надо сдать на инфекции.
и если у вас была уреаплазма, и вы ее лечили, нужно предохраняться во время лечения, и до тех пор, пока анализ у вас и мужа не покажет ее отсутствие.
Пожаловаться
Женя

отправили на сдачу только меня.а лечились оба.чтобы он сдавал ни один гинеколог не направил.скоро узнаю что из этого вышло… буду уже сдавать количественным методом

Пожаловаться
ASTRA
ну конечно его гинеколог не направит. это же женский врач.
а вот андролог направит.
Пожаловаться
Женя
да, наверно, направит.вот почему наши гинекологи сразу не говорят что было бы неплохо и мужа направить, чтобы тот к андрологу сходил.а то как то всё растянуто получается.так бы сразу сдали оба уже давным давно
Пожаловаться
ASTRA
если хороший врач, то всегда спросит- а мужа проверяли, а спермограмму он сдавал?
если врачу по фигу, то будет смотреть только вас, и скажет- все нормально, идите беременейте и меньше думайте об этом.
у нас тоже так было.

а на самом деле, прежде чем лечить женщину, нужно и мужчину проверить.
потому как у женщин длительное и дорогое обследование, а у мужчин спермограмма говорит обо всем. если она хорошая, то отлично, больше можно ничего и не сдавать.
ну, а инфекции всякие + ВИЧ, гепатиты в лбом случае мужу при планировании надо сдать! даже без разговоров.
Пожаловаться
Женя
вот вот.первый мой гинеколог8 так и говорила.мол попей витаминки любые для беременных поменьше задумывайся и год можешь не появляться.мол через год только можешь приходить.ну и на инфекции меня отправила.потом я поменяла место жительства и у меня появился новый гинеколог.та сразу сказала мужу спермограмму мне фолликуллометрию для начала и уреаплазму количественным методом перед лечение мол может её и лечить не стоит.а так как я уже в тот момент уже начала её лечить.то решила что сдам количеств методом через месяц после лечения.а, кстати, ещё немножко о астенозооспермии.сегодня зашла к гинекологу сказала что воздержание было 17 дней.та сказала что это наоборот хорошо.и направила в центр планирования.вот и не знаю что и думать... 
Пожаловаться
Женя
т.е вроде как это не могло так сильно повлиять на анализ.сказала что у кого хорошая сперма то и через 3 месяца воздержания при обоих здоровых партнеров с первого раза могут беременеть.
Пожаловаться
ASTRA
гинекологи в спермограмме не спецы!!!
все мои шинекологи только смотрели 2 параметра- СГ мужа- подвижность и морфологию, а на все мои попытки что то о муже спросить, отвечали- это к андрологу, я в этом не разбираюсь!
так же как и андрологу мужу сказал- гинекологам виднее по женской части, я лезть не буду.

не зря пишут срок воздержания от 3- 5 дней, не так ли? если бы было неважно 2 или 3 недели воздержания, то так бы не писалаи.
пусть она тебе тоже голову не морочит...
я думаю, в центре планирования вам помогут!
Пожаловаться
Женя

спасибо.сегодня от неё взяла направление в центр планирования.иду и вспоминаю её слова по поводу количества спермиков, мол вот это накопил!.. их там раз в 10 было больше чем в норме!!! так вот  я и думаю, правильно спермики получаются каждый день образовываются.какое то время живут.затем погибают.вот и получается что если такое воздержание было их там накопилось и мертвых и с патологией.поэтому нормальных мало по отношению к таким.ну не знаю на сколько мои мысли верны.сходим всё узнаем.

Пожаловаться
Кристина
У мужа подруги такой диагноз. Лечить то лечили, только «О».
Пожаловаться
Женя
ой, кошмар…
Пожаловаться
что такое О?
извините за может быть глупый вопрос, просто меня тоже это интресует
Пожаловаться
Женя
я понимаю это ноль