Повышен Ат-тпо

Девочки повышен гормон ат-тпо (48,77 норма от 0 до 5,61) девочки за что отвечает этот гормон, и что значит повышение его?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна Нюша
Это антитела, будете пить таблетки скорее всего, они долго в норму приходят. Они кстати мешают беременности и малышу в утробе матери.
Пожаловаться
Lily
это кто вам такое рассказал поделитесь??? )))
Пожаловаться
Анна Нюша
Мой врач эндокринолог. И кстати антитела я лечила чуть больше года
Пожаловаться
Lily
мда уж!!! я тоже врач эндокринолог!!!
Пожаловаться
Анна Нюша
И вы хотите сказать что антитела не мешают маме и малышу????
Пожаловаться
Lily
я вам больше скажу, вам не повезло с врачом!!! по современным стандартам ВОЗ аутоиммунный тиреодит требует наблюдения и в случае изменения гормонального статуса и толтко в этом случае коррекции!!! абсолютно никакого влияния антитела не оказывают на плод!!! и никакого «лечения от антител» не делается!!! это неизлечимо, вы иммунную систему не обманите!!! советую вам пересдать после родов АТ к ТПО и вы удивитесь когда они у вас будут!!! легкой вам беременности и родов!!! и сдавайте раз в год гормоны и делайте УЗИ!
Пожаловаться
Анна Нюша
Я гормоны сдаю постоянно, и во время беременности ттг и ат к тпо пришли в норму, тьфу тьфу тьфу. Спасибо!
Пожаловаться
Lily
вот видите, значит у вас АИТ вызвал гипотиреоз!!! в таком случае естесственно и беременность и ребенок под угрозой и это требует незамедлительной коррекции!!! а если гормоны щитовидной железы в порядке, то наличие антител не лечится!!!
Пожаловаться
Анна Нюша
Если честно не знаю, но врач сказал что обязательно перед Б антитела должны придти в норму. Поэтому и лечилась я долго, и ттг долго выравнивала. У меня диффузный токсический зоб без увеличения щит железы. А ответьте мне на вопросик, смогу ли я малыша грудью кормить?
Пожаловаться
Lily
так у вас ДТЗ!!! вы случайно не антитела к рецептору ТТГ в норму приводили??? если у вас в порядке гормоны, то спокойно кормите)))
Пожаловаться
Анна Нюша
И те и другие антитела были повышены. А после родов может случиться рецидив??? Я так боюсь если честно(
Пожаловаться
Lily

ну вообще риск есть!!! надо наблюдать щитовидную железу!!!

Пожаловаться
Мамаблизнюков
Lily 

Увидела ваши комментарии, у меня ат-тпо 323 при норме 0-34, Пролактин и ттг повышен. Сегодня иду к врачу, вся в панике. Это может быть причиной не беременеть?

Пожаловаться
цвЯточек
Мамаблизнюков 

добрый день.вы тогда выровняли гормоны:? что врач вам сказал?

Пожаловаться
Мамаблизнюков
цвЯточек 

Достинексом снижала пролактин пока не заб, и эутирокс для ттг принимаю.

Пожаловаться
цвЯточек
Мамаблизнюков 

спасибо

Пожаловаться
Lily
это не гормон, это антитела к тиреопироксидазе!!! это значит что у вас аутоиммунный тиреодит! если у вас остальные гормоны щитовидной железы в норме, то ничего страшного!!! просто за щитовидной железой надо наблюдать!!! а этот анализ больше не сдавать!!!