в марте сдавала анализы на гормоны, все были в норме, только ЛГ повышен был. в июле снова сдала, теперь ЛГ в норме, пролактин 933,4, норма 25,20 — 613,20… М нерегулярные, то 46 дней, в июле вообще 20 дней были… Г назначила ОК, а я думаю травки попробовать. БМ, КЩ, спорыш, шалфей… Как думаете, при повышенном пролактине можно пить травы?
читала где-то что повышенный пролактин блокирует О… хотя, в том цикле, кстати, (примерно 23-24 июня) она у меня была, проследили по УЗИ, а 5 июля сдала анализ — пролактин повышен… совсем запуталась((((( не знаю, почему так..
Мой Г, меня вообще с повышенным пролактином направил сделать узи щитовидной железы, и с результатами узи отправила к эндокринологу, я также зимой сдавала пролактин был 671, а вот в июле сдала он у меня уже 942, эндокринолог мне сказала, что щитовидная железа спит зимой поэтому могут быть показатели немножко ниже, а вот сейчас щж бодрствует:))) цикл тоже кстати очень стал прыгать. а как у вас дела с ТТГ и Т4???
УЗИ щитовидки делала полгода назад, все в норме. ТТГ и Т не сдавала, Г назначила только 5 гормонов при планировании: ЛГ, ФСГ, эстрадиол, прогестерон и пролактин..
ОК она мне назначила, т.к. ЛГ был высокий (в марте), я перестраховалась, перед тем как их пить, сказала ей, что на всякий случай еще раз сдам анализ… и результаты другие((( теперь снова хочу пересдатаь)) жду след. цикла..
лучше всего достинекс, сама его пью. А травки — рисковано, я не решаюсь...
перед лечением хочу еще раз пересдать анализ, потом уже начну что-либо принимать… жду след. цикла))
Я пила ОК 2 года из за двухстороннего сальпингоофорита. Должна была пить до тех пор, пора не решу
. В какой то момент меня как дернуло, я отказалась их пить. Начались жуткие гормональные сбои, гормоны всегда многие были не в норме, в тч повышен пролактин. Ничего не предпринимала, так и
Но все равно я считаю, что лучше самой решения не принимать и самолечением не заниматься.
Цикла кстати тоже не было никакого. То 30 то 50 то вообще 70 дней был.
да просто из моего Г надо все вытягивать, если я не задаю вопросы, то и она сидит молчит… поэтому я начитаюсь в инете и сама себе назначаю)) но пока ничего серьезного не пила кроме фольки и вит.Е..
мне тоже кстати на узи говорили про хр. сальпингоофорит… вы вылечили его?
Я даже в больнице лежала с этим. Но воспаление было сильным очень. Потом вот пила ОК — давала яичникам отдохнуть ну и обязательно все ниже пояса ВСЕГДА держать в тепле и тщательно за этим следить!!!!!
вы тоже из Уфы) в какую консультацию ходите?
на первомайскую 43а.
Я от высокого пролактина принимала Достинекс, очень хорошо его снизил) А про ОК я читала что их вообще нельзя при повышенном пролактине, т.к. они его еще больше повышают
спасибо! легкой беременности Вам!
а какие могут быть сигналы высокого пролактина? хотела просто на 22-25 ДЦ пересдать анализ, чтобы уж конкретно знать, а тут М пришли через 20 дней..