ой девчонки почитайте, помогите советом.

Начну с начала. Мне 27, мужу 31. Очень хочется малыша. Начали планировать с августа того года. Я с октября пью дюфастон, так как почему тем летом сбился цикл, вот осенью назначили, правда без анализа на прогестерон. В феврале сдала на инфекции и на гормоны (без прогика). Все вроде в норме кроме завышенного тестостерона (не очень сильно). но маленький эндометрий. Прописали прогинову, первый цикл на прогинове не вырос, добавили дивигель мазать, вырос (даже немного больше) и овуляция была в апреле или марте не помню, дозу уменьшили и он не вырос в след. цикле, овули не было, затем делала ГСГ(сказали проходимы) и блин этом цикле была овуляция, а ведь было нельзя планировать, затем уже два цикла овули нет, а эндометрий при тех же дозировках перерос и был на 9ДЦ аж 14ММ, теперь сказали гиперплазия, назначили стимуляцию на август, а муж сегодня сдал спермограмму, сама она нормальная(не шик конечно, но потянет) а МАР-тест плохой. ему теперь на ЗППП сдавать а потом еще пересдавать СГ. Короче я теперь обломалась. я не могу как узнала, разрыдалась аж на работе, ну что такое, я так надеялась. Муж теперь запрещает делать стимуляцию, говорит не вреди организму просто так. Мар тест конечно не совсем плохой, там конечно написано 20%, но я не пойму к чему 20%. Сказали ему что плохой, но типо все лечится. Ой я даже не знаю, что теперь делать? Может бросить пить дюф, и потом через месяцок сдать опять гормоны, а врач говорит пить пока планируешь, а то опять все собьется, сколько его уже пить можно? Что посоветуете?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

я тоже пью дюфастон уже с декабря((((

Пожаловаться
ПустырникУдваПоСто

я думаю, не бросай пить Д, я не сторонник препаратов, но видимо врачу видней, но и стимуляцию отложи до тех пор пока мужа вылечите… ну хотя бы этот тест улучшить...

Вот чего себя пичкать и тыкать уколами лишний раз...

Понимаю, что настроилась и уже не терпится… верю… но подумай… серьезная процедура… и если себя изведешь, а из-за мужа будет пролет… ну они тебе нужны эти лишние переживая???

и все таки сходи к другому врачу чисто на консультацию… не просто так, а по совету или по знакомству… была б ты рядом к своей отвела бы((((

но я думаю в другом центре надо искать… а то вдруг твоя и та врач(которую выше тебе посоветовали) хорошо общаются… все таки в одной консультации работают… не красиво получится...

УДАЧИ!!! искренне-искренне желаю

Пожаловаться
Туева Хуча
та, которую я подсказала в платном можно посетить. она одна из лучших в городе. и если пациент ищет другое мнение — это не зазорно. я всегда рада если пациент подкован в вопросе.
Пожаловаться
Ленусик

Юлёк, делай как врач говорит, ему виднее… Пей дюфастон, пока муж лечится, потому что мне моя врач говорила оч многие беременеют на отмене этого препарата… Вот муж вылечится, бросишь пить эту гадость и ВСЁ У ВАС ПОЛУЧИТСЯ!!!!!

Пожаловаться
Туева Хуча
врач кто у вас?
Пожаловаться
юльчик
на московском ЖК, муж ходил в ЦПС и Р.
Пожаловаться
Туева Хуча
на московском в гинекологии — 2 этаж — есть врач Репина — оч советую. раз там наблюдаетесь
Пожаловаться
юльчик
а вы у нее, я вот хожу к мазуровой, она тоже молодая и приятная.
Пожаловаться
Туева Хуча

она нам преподавала. оч сильный врач. вы попробуйте, так сказать, другое мнение послушать. потому что год пробуете и никак — надо что то менять. все получится ))

Пожаловаться
юльчик
спасибо большое, думаю сходить к ней в доверие
Пожаловаться
мамуас злыдевна
мазурова ниче тетка, приятная женщина, я у неё на дневном стационаре была.
Пожаловаться
Марина

Юляш, что такое МАР?

Пожаловаться
юльчик
это у него антитела, как я понимаю его спермики в оболочке, которая не дает им оплодотворить яйцеклетку. вот я только не пойму 20 %, этих плохих спермиков, или 20% вероятности что они у него все плохие? раз они сказали что плохо но лечится, значит не очень все равно. Я просто думаю бессмысленно делать стимуляцию, если пока плохо.