Девочки,подскажите,кто забеременел с одной трубой?

Всем привет, ходила я на МСГ, ( Метросальпингография маточных труб)!

В общем у меня одна труба непроходима и плюс спайки в полости матки!!! У меня вопрос, кто беременел, с такой проблемой?

И второй вопрос кто эту проблему устранял? Каким образом?

Спасибо за ответ !!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лилия

у меня тоже только одна труба проходима. Знаю спайки можно удалить лапароскопией, мне сказали не поможет, т.к. труба прямо сраслась изнутри. И массаж говорят может помочь....

Пожаловаться
♦КатЮня♦

Уточню у врача по поводу массажа!!! Спасибо

Пожаловаться
Helen

у меня одну трубу удалили в 2002 (внематочная бер-т), в 2004 родила сына, в 2006-зб, а в 2013 родила дочь. Никак не лечила.

Пожаловаться
♦КатЮня♦

Спасибо!!! Здоровья Вашим деткам, и Вам тоже!!!!!

Пожаловаться
Helen

все у вас хорошо будет!!!

Пожаловаться
♦КатЮня♦

Я очень хочу чтоб Вы были правы!!! Спасибо еще раз

Пожаловаться
Раиса

послушаю, у самой одна труба осталась из-за внематочной.

Пожаловаться
♦КатЮня♦

Желаю Вам удачи!!!!

Пожаловаться
Раиса

И вам счастья и всего наилучшего

Пожаловаться
Ferina Spark
у меня тоже из-за внематочной трубу удалили. почти два года пила ОК, так как боялась. а потом решилась.
и у вас все получится! у мамы знакомая с одним яичником с одной стороны и одной трубой с другой стороны беременела несколько раз.
Пожаловаться
♦КатЮня♦

спасибо))))

Пожаловаться
♦КатЮня♦

Значит у меня еще не все потерянно!!! Спасибо, Вы меня очень успокоили, просто не очень хочется оперативных вмешательсв

Пожаловаться
Лилия

Каааааак?????????

Пожаловаться
Ferina Spark
очень просто. труба же «не приклеена» к яичнику. она находится как бы «в свободном плавании». у меня вот нет левой трубы, однако с правой трубой я заБ, а овуляция была слева. вот точно так же и она.
Пожаловаться
Лилия

т.е. яйциклетка ушла в свободное плавание до другой трубы, а там она уже попала в матку? меня оч интересует это, т.к. у самой левая не функционирует никак...

Пожаловаться
Ferina Spark
не яйцеклетка, а труба свободно перемещается от одного яичника к другому.
Пожаловаться
Ferina Spark
у меня вообще одну трубу удалили 5 лет назад. младшему сыну сейчас год и месяц.
Пожаловаться
♦КатЮня♦

Обнадеживает!!!

Пожаловаться

у меня в принципе одна труба :) Второй нет (левой). А правая с микроспайками при входе.

Пожаловаться
♦КатЮня♦

Вы спайки никак не рассекали и не лечили????

Пожаловаться

сделала рентген-Гсг ( там и выявили). А в следующий цикл заБ. Врач, который делал ГСГ, сказал, что реагентом просто расшевелилось все там.

Еще, пожалуй, добавлю, что я забеременела через правую трубу, а яйцеклетка была из левого яичника.

Так что, безвыходных ситуаций не бывает. И Б приходит тогда, когда ребенок сам считает нужным ;) Я вообще после ГСГ была, мягко говоря, в отчаянии (одна труба и та проблемная+дисфункция); забила на планирование (3 года планирования, ВБ, опять планирование) и вот… )))

Пожаловаться
♦КатЮня♦

Ой Вы меня так успокоили, у меня просто овуляция тоже в левом яичнике, а не проходима как раз левая труба!!! Спасибо что дали мне надежду

Желаю здоровья Вам и Вашему малышу

Пожаловаться
Лилия

Яйциклетка из левого яичника, а забеременели с помощью правой трубы????? Вот это я ВПЕРВЫЕ слышу!!! Даже не знала, что так может быть.....

Пожаловаться

может) Оказывается, даже часто случается)

Пожаловаться
Лилия

Как? Это как должна пройти яйциклетка из яичника в матку, есди труба непроходима?

Пожаловаться

Микроспайки у входа — это не непроходима)) Это дополнительные препятствия при входе, которые не полностью трубу закрывают, а частично.

Пожаловаться
Лилия

теперь понятно, микроспайки- это совсем другое дело.....

Актуальные посты
можно ли регидрон 8-месячному ребенку
чем лечить гемморой у беременных