Цель: забеременеть с плохой спермограммой

Через год неудачных попыток пошли обследоваться. Мне сказали, что ничего не мешает беременности. Мужу- плохое качество… Мало их и малоподвижные. Прописали только Спеман.1,5 месяца прошло. В этом цикле опять ничего не получилось… У кого-нибудь были удачные попытки забеременеть после таких анализов? Может как-то можно еще помочь «им» все-таки доплыть…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
Только увидела тему.
У нас не получалось заб. год с небольшим, в июне муж сдал СГ, морфология 2% нормальных, подвижность а=0%, в=15%. Сказать что мы были в шоке, ничего не сказать. Врач назначил крус на 3 месяца спермактин и верона *что-то 2 раза в день, что-то один, не помню если честно*. Муж пропил только месяц, плюс ел смесь из сухофркутов (напишу попозже). В результате, в сентябре сдали повторно СГ: морфология 3%, подвижность а+в=55%. Ну и еще через месяц мы узнали о долгожданном малыше :)
Смесь делала такую:
по стакану кураги, инжира, грецких орехов, изюма, чернослива измельчить в блендере или ножом, добавить стакан меда и выжать сок 2х лимонов. Принимать по столовой ложке в день.
Так что девочки, даже и с не очень хорошей СГ можно заБ.!
Пожаловаться
Аня
Девочки, спасибо еще раз вам всем за поддержкуЭто очень сильно помогает не падать духом…
Пожаловаться

moi muz orexi el fistaski mendal i grezkie sperma uluchela pochti v chetire raza

Пожаловаться
Аня
на счет орехов тоже думала.но он не любит вообще никаких… в них же витамин Е.попробуем его так попить
Пожаловаться
ulechka
Аня, а вашему мужу делали УЗИ простаты?
Пожаловаться
Аня
Нет. И не предлагали. Просто сдали спермограмму. Мы ее сразу хотели сделать.Он ведь свинкой болел в детстве…
Пожаловаться
ulechka
ясно. я подумала, что возможно у него проблемы с простатой, зачастую на фоне воспаления  происходит снижение подвижности спермотозоидов и их количество. тогда нужно помимо витаминов и добавок включать в курс и антибиотики.
если  у вашего мужа свинка протекала с двухсторонним орхитом (воспалением яичек), то это могло стать причиной того, что вы не можете забеременеть, если орхита не было, то повода  опасаться за репродуктивное здоровье нет. может стоит сделать УЗИ органов мошонки  и предстательной железы? чтобы у врача была полная картина происходящего.
и как мне кажется, одного спемана недостаточно. можно дополнтельно принимать маточное молочко (оно правда стоит недешево), витамин Е, обязательно препараты содержащие витамин В6, В9, В12, оксид цинка.
Пожаловаться
Аня
нет. орхита, слава богу, не было. нам врач задала такой вопрос сразу же, как только увидела его анализ. сказала, что надежда у нас есть, т.к. есть подвижные. а про витамины как раз я и хотела узнать. спасибо. их как, в комплексе пить? витамин Е, знаю, что отдельно есть. а другие? 
Пожаловаться
ulechka
есть такой спец. комплекс для мужчин, называется ЗИМАН.  в его состав входит л-карнитин который является хорошим стимулятором сперматогенеза, а также витамины группы В, селен, цинк и др. но я не знаю есть ли такой препарат в России. вы можете поотдельности принимать витамины, а можете купить как раз в комплексе + витамин Е отдельно + В9 (фолиевая кислота)+маточное молочко Апифитотонус компании Тенториум (Россия). после применения и количество сперматозоидов и их подвижность увеличатся. вы не отчаивайтесь, я уверена, все у вас получится. еще мало времени прошло после лечения. вы овульку высчитываете или нет?
Пожаловаться
Аня
Да, ловлю ее правда по признакам: тянущие кратковременные боли внизу живота, выделения по виду напоминающие яичный белок. как раз где-то день 14-15й получается. в этом цикле решила купить тест на овуляцию, чтоб аж наверняка… сегодня купили витамин Е в капсулах, витамин С (просто аскорбинку), фолиевую + вычитала, что нужно есть много морепродуктов мужу, а точнее блюда из кальмара. будем скармливать это все посмотрим, что получится
Пожаловаться
ulechka
все у вас будет отлично, иначе  и быть не может! вы тоже можете за компанию с мужем попить витамин Е и фольку. я искренне желаю вам удачи! и поскорее стать
Пожаловаться
Аня
Спасибо Вам, Ульян. а витаминки эти уже начала пить 
Пожаловаться
ASTRA
Вот Ульяна права!
и узи простаты и яичек надо сделать. вдруг у него варикоцеле.
и сок простаты тоже врачи берут, может быть и простатит!
кучу всего нужно сдать чтобы найти причину плохой подвижности.
Пожаловаться
Аня
Анна, мы пока особо не заморачиваемся на счет анализов… надеемся, что витамины, бады и питание помогут…
Пожаловаться
Татьяна Дарк
вы верьте и всё получится.Я знаю случай, когда женщина с перевязанными трубами в 40 лет забеременела от мужа у которого малоподвижные сперматазоиды были.И родила.
Пожаловаться
Аня
ну, у нас еще до 40 лет времени очень много в запасе 
Пожаловаться
Екатерина
Анна, если не сложно, напишите по-подробнее про трутневое молочко
Пожаловаться
Олечка
Анечка надежда конечно всегда есть!
Но нужно вдвоем стараться плыть к ней.
Если причина в муже, то нужно полностью обследовать мужа.
Вы на ИППП анализ сдавали?
Пожаловаться
Аня
Да, Оль, у нас все чисто. Проблема только вот в этих хвостатых, сказали…
Пожаловаться
ASTRA
к врачу нужно к хорошему. к андрологу.
одним БАДом Спеман это дело не вылечить
и если плохая подвижнсоть, значит и плохая морфология. много патологических форм.
сдайте 2 СГ с интервалом в 2 недели и найдите хорошего врача.
Пожаловаться
Гера
у меня подруга третий год страдает… собрались на иск. оплодотворение.
Пожаловаться
Аня
Нас пока отправили пить этот Спеман.Сказали пробовать еще месяца 3-4. Потом, если что, сделать искусственную нсеминацию.Надеюсь, что до нее не дойдет
Пожаловаться
Гера
на совместимость есть еще какой-то анализ…
Пожаловаться
ஐАннаஐ
можно трутневое молочко купить и поесть мужу… улучшает и качество и количество сперматозоидов
Пожаловаться
Аня
Анна, пишу Вам практически через год)) про трутневое молочко прочитала. у нас тоже СГ не очень, подвижных всего (A+B) 39% (из которых 1,4 % быстрых, то есть 37,6 с медленно поступательным) а по морфологии — 9% нормальных, остальные с патологиями. СГ сделали только одну. К урологу на следующей неделе. Муж начал пить трутневое молочко.  Скажите, Вы про трутневое молочко, точнее про положительные результаты слышали? у Вас муж пил?
Пожаловаться
Людмила
У моего мужа тоже плохой анализ был, но до свадьбы.Жил с женщиной пять лет, у них ничего не получалось.о сыне мечтал! тут познакопились год встречались, не предохранялись, говорил.что бесплодный.Ага!!! Через год забеременела, через 9 месяцев родила ему долгожданного сына!!! Вы пробуйте, не падайте духом!!! Всё у вас получится!!!
Пожаловаться
Аня
Спасибо, мы-то пробуем… Терпение просто заканчивается. Он так хотел подарок на День рождение, но вчера пришли М.
Пожаловаться
мила
у нас тоже такая проблема послушаю....