привет!!!девочки подскажите плиз у кого получилось после лапароскопии,Мне врачь советует делать,

подскажите у кого получилось после лапароскопии, Мой доктор советует лапароскопию, Прочла много инфы голова кругом, А живого примера не одного, Стоит вообще делать?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана Югринова

У меня тоже была лапороскопия по поводу спаек в матке, но еще и непроходимость труб. А изначально ставили диагноз бесплодие.говорили что если через 6 месяцев не забеременею, то толко ЭКО. Так и вышло что беременности не было мне дали отдохнуть 3 месяца перед ЭКО, и все получилось само по себе к концу 3 го месяца, а потом через 9 месяцев я родила дочь, ей сейчас 2 года. И еще беременела но плод замер хотя планировали. Главное, думаю не теряйте надежду и веру и не бросайте на полпути.И очень сильно хотите!!! Ну еще и диагноз врача после операции тоже важен. Желаю удачи!

Пожаловаться
Оливка

Мне делали лапараскопию 3 года назад, удалили кисту, эндометриоз прижгли и промыли трубы. Я не знаю, девочки пишут, что через 2-3 месяца забеременнили. Я только пол года отходила от операции, у меня как-то долго все заживало и болело все там внутри, хотя никаких осложнений. Не могу сказать, что это помогло, но точно не повредило. Дело в том, что меня киста действительно сильно беспокоила и по словам доктора она была размером с небольшой апельсин. Если ничего не беспокоит сильно, то лучше не делать операцию. Это мое мнение. Что мне помогло забеременнеть, я думаю, так это то, что мне пол года назад делали узи и смотрели проходимость труб, заливали какую-то жидкось и одна труба была непроходима по узи, было дико больно, на повторном узи я даже не почувствовала ничего и обе трубы оказались проходимы. Так что думаю, может она и была непроходима и ее мне промыли таким образом)) дважды )) вот после этого как-то процесс пошел

Пожаловаться
Очаровашка
мне не помогла пока делали в сентябре, а живот и сейчас у меня постоянно болит, делала повторно снимок труб, оказалось опять все в спайках.смотря для чего врач вам назначает лапару?
Пожаловаться
Ларуся Кучаева
а врачи что говорят
Пожаловаться
Очаровашка
что они могут говорить??? все что угодно, я просто много где была, сейчас говорят эко, так как 9лет планируем.
Пожаловаться
ShmelOK
У меня получилось. Мы уже родились
Пожаловаться
Ларуся Кучаева
поздравляю вас
Пожаловаться
Juliya
Мне только она и помогла. Спайки, эндометриоз, эндометриоидная киста -все это мешало забеременеть. А через 3 месяца после лапары увидела // полосочки.
Пожаловаться
Ларуся Кучаева
офигеть целый букет и всё она

Пожаловаться
Эльвира

Да страшно мне было это да! Но того стоило, рядом чудо мое сопит.

Все будет хорошо!

Пожаловаться
Ларуся Кучаева
да уж спасибки за ответ ну и не так это уж и страшноя так думаю
Пожаловаться
Эльвира

После операции пила таблетки полгода «Жанин», а еще через полгода забеременела

Как сказали, мне киста мешала забеременеть

Пожаловаться
Ларуся Кучаева

интересно, что такое мешает мне? болит часто с правой стороны куча врачей сказали нормально, Да нет не нормально это только один врач сказал лапароскопию срочно там и посмотрим, Страшно как то услышать результат

Пожаловаться
Эльвира

спасибо за просвещение! Поняла, чтобы посмотреть. Мне делали, чтобы кисту удалить.

Пожаловаться
Ларуся Кучаева
ну и как сделали? а потом что?
Пожаловаться
Ларуся Кучаева

Лапароскопия — метод, использующийся врачом для того, чтобы визуально, «своими глазами» осмотреть внутренние органы брюшной полости и возможные их изменения

Пожаловаться
Эльвира

девочки, простите за мою необразованность, но объясните, что делают лапароскопией, чтобы забеременеть. Просто мне делали лапароскопию удаляли кисту и сколько-то яичника, через полгода я забеременела

Пожаловаться
Ларуся Кучаева
ща напишу
Пожаловаться
Ларуся Кучаева

Лапароскопия на сегодняшний день является одной из самых распространенных современных диагностических (а в ряде случаев и лечебных) процедур, направленных на обследование органов брюшной полости. Лапароскопия — это оперативный метод исследования. В брюшной полости производится несколько (чаще — два) крошечных надреза, потом нагнетается воздух. Через один разрез вводится прибор — лапароскоп (тонкая трубка с объективом на одном конце и окуляром на другом; или же один конец лапароскоп может соединяться с видеокамерой, изображение с которой в процессе манипуляций передается на экран), через другой разрез вводится прибор-манипулятор. Он служит для того, чтобы помогать врачу детально осматривать внутренние органы, смещая их.

Пожаловаться
Елена

лапороскапия это просто тип операции, а по какому именно поводу делаете? у меня была, разрушали внутренние спайки, потом все получилось т-т-т!

Пожаловаться
Ларуся Кучаева
подозревают спайки узи 19 особенно с правой стороны не нравится доктору ,
Пожаловаться
Елена

в принципе они никак не мешают забеременеть, просто если их много или они вообще есть, то при наступлении беременности есть вероятность, что эмбрион прицепится к ним, а обеспечить питания они не смогут и в результате выкидыш( так что я рисковать не стала и сделала операцию. Если я правильно помню, не очень сложная операция, но у меня решили, что раз уж буду под наркозом и проходимость труб проверить, поэтому еще делали лапороскопию и удаляли кисту, конечно было очень страшно, мне кажется я вообще в неадекват впала6 так что на меня побыстрее масочку нацепили, я и плакала и смеялась! Но зато у меня теперь есть такое чудо и у вас все получится! А вот скажите мне как собрат по несчастью, хотя я понимаю что это очень личный вопрос и можете меня послать. А у вас были аборты?

Пожаловаться
Елена

ой, слушайте неправильно написала, чтобы разрушать синехии достаточно гистероскопии, это когда через влагалище заходят в полость матки и все делают, а вот лапороскапия, это у меня было 3 дырки, через них просовывают камеру и инструменты и ковыряются внутри, она, конечно посерьезнее будет!

Пожаловаться
Ларуся Кучаева

нет абортов небыло, Был выкидыш на раннем сроке

Пожаловаться
Елена

понятно6 просто мне врач сказала, что спайки получаются либо от абортов, либо от внутри полостных операций, судя потому что вы ни разу операции не делали, я предположила первый вариант. просто у меня не было ни того не другого и откуда оно взялось — х.з.(((

Пожаловаться
Ларуся Кучаева
и я не знаю откуда это взялось, пока подозрение на спайки, Куча врачей смотрели сказали нормально, Я сама говорю не нормально если болит.Только один сказал срочно лапароскопию там и посмотрим, Теперь боюсь

Пожаловаться
Елена

а вы из какого города? у нас в Москве я была в нескольких клиниках, была и в Красноярске, мы там недолго с мужем по работе жили, в большинстве клиник говорят, что их на УЗИ не увидеть, что нужно очень хорошее современное оборудование. В Центре Акушерства, у них хорошие специалисты и оборудование на уровне. А вообще они у меня о себе никак не давали знать, просто на УЗИ выявили и все. но решили не рисковать, я писала чем черевата беременность при спайках. Но чисто при спайках гистеросокпию, вроде делают, так что если я правильно поняла у вас еще что-то подозревают

Пожаловаться
Ларуся Кучаева
я из Москвы, Сами пока не знают, что конкретное, спайки пока.На узи чего только не наговорили и эндометрит, и непроходимость труб, и что матка не соответствует размерам и ещё много чего.Доктор посмотрела посмеялась и сказала выкинь его, Через пару недель сделала новое в другом месте всё нормаль, Я в недоумении куда всё делось.Пошла сделала ещё опять ничего, Кому верить уже не знаю
Пожаловаться
Елена

ну если финансовый вопрос не стоит, то очень советую сходить в Центр Акушерства Гинекологии и перинатологии им Кулакова вот сайт

Пожаловаться
Ларуся Кучаева

собирались посетить, прочла отзывы в нете отпало желание, Пишут, что там только деньги стрегут а результатов положительных мало спасибо за совет,

Пожаловаться
Ларуся Кучаева
это тот что находится на улице опарина кажется если память не изменяет
Пожаловаться
Елена

нет не соглашусь! Я у них и лежала и рожала и на сохранении лежала… и познакомилась со многими девочками там и ни от кого ничего плохого не слышала ни разу. когда выбирала где рожать буду, там самые хорошие отзывы были, когда лежала там после операции, познакомилась с некоторыми, кто по квотам со всей россии приезжал как за последней надеждой… может, Вы путаете с центром на Севастопольском, где по типу все наши звезды рожайт и круть-круть, я там тоже была, там меня реально обстригли, как Вы выражаетесь!

Пожаловаться
Елена

просто интересно, я вас переубеждать не буду, а откуда у вас такая информация?

Пожаловаться
Ларуся Кучаева

в нете прочла, написано только отрицательное и про отношение врачей, и про обслуживание и про очереди, несколько положительных отзывов было конечно

Пожаловаться
Елена

про очереди — да, но сейчас они строже стали по времени принимать, поэтому стало полегче, но все равно всегда долго, отношение, конечно, смотря к кому попадете, есть и злыдни, но в основном так бы не сказала, только один раз мне такая попалась, хотя я там за 2,5 года, планирования, лечения и беременности очень много времени провела… просто для примера, я когда планировать только стала, пошла на Севастопольский, к врачу по планированию беременности, врач мне назначила анализы на всякие инфекции и сказала если все нормально, то беременеть, а если не получится, то там посмотрим… в общем мне не очень понравилось и я пошла на Опарина. А там со мной первый прием 1,5 часа вели, выспросили все и с учетом наследственности написали на что еще внимание обратить, какие исследования пройти… посоветовали какие анализы в др местах лучше сдавать, потому что у них дорого… иногда врачи даже делают что-то дополнительно, не отправляя в регистратуру, например, осмотр какой, с анализами, конечно, так не получитсяя… короче подход меня очень порадовал… и к врачам, которым я постоянно хожу, дают свои сотовые и говорят звонить в любое время… в общем, наверное, кто чего ждет от этого центра и кто так попадал, но у меня о нем только самое светлое! Удачи Вам! Здоровья! И чтобы все получилось с операцией хорошо и с новым малышом!

Пожаловаться
Ларуся Кучаева
спасибо огромное вамза поддержку, сколько столько и мнений где лучше ,
Пожаловаться
Papillana

У нас. 2 года безуспешных попыток. Причину так и не нашли. Но лапароскопию пришлось делать экстренно (лопнула киста). Мне заодно посмотрели, все ли в порядке с трубами (там было все Ок), но сделали какие-то насечки на яичниках. После этого через 2 цикла я забеременела.

Пожаловаться
Ларуся Кучаева
а когда киста болит или как?
Пожаловаться
Papillana

У нас все как-то странно получилось)) Обследовалась на протяжении года постоянно, на УЗИ кисту не находили, и ничего не болело. Врачи вообще не могли понять, почему не получается. Оказалось киста желтого тела (после месячных ее бы уже не было). Но она лопнула во время активного ПА.